1人2000円のペアセットが凄すぎる! : 旬菜居食屋 Oeuf Oeuf

旬菜居食屋 Oeuf Oeuf

(ウフ ウフ)

この口コミは、べいびいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

べいびい

べいびい(1810)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岐阜県

¥2,000~¥2,999¥2,000~¥2,999

2018/06訪問

1人2000円のペアセットが凄すぎる!

4000円のペアセットで訪問です、
結論から言います、これがもう最高!!

前菜+選べるピザ、選べるパスタ、お肉orお魚+デザートの構成、
最初に出たのは豪華3点、豚のアスパラ巻きフリッターにシーフードサラダ、タコのカルパッチョの下には温玉ちゃんと、めっちゃゴージャス!
もうこれだけでワイン3杯くらい飲めそうよ♥

ピザとパスタはさんざん迷ってミートソースの卵ピザ、
あとはパスタは何にしようかな~
エッ?!手長海老様が選択肢にありますよ!?
こ、これも選択オッケーなんですか?震える声で店員さんに尋ねると
『ハイ、オッケーですよ』
通常価格1300円♥
普通プラス料金バッチリ取られてもいいくらいなのに嬉しすぎ♪

卵がとろーりとろける至福のピザに
手長海老様がど~んと載った豪華なシーフードパスタ・・
手長海老の身の甘いこと♪

そしてメインはお肉を選択、
出てきたお皿に息を飲みます、、これは…まさかのサーロインステーキ様♥

1人2000円のコースですよ?
手長海老にもビックリしたのに、サーロインまで付いてるんですか??

やわこいサーロイン最高!

デザートは3点盛り、まさか1人2000円のコースとは思えない素晴らしい内容でした!
しかもどれも美味しかった♪

今度はあのとろりんオムライス食べに来たい!

• 旬菜居食屋 Oeuf Oeuf - 1人2000円のペアセット

• 旬菜居食屋 Oeuf Oeuf - 卵とろーり

卵とろーり

2011/02訪問

oeuf(卵)にこだわったお店。オムライスだけでなく、コースも楽しいお店

お昼時は、いつも女性で一杯ですね。
だって、女性大好きなオムライスが、とっても評判なんです。

でも、基本洋食屋さんなので、是非コースを試していただきたいお店です。
アラカルトも大変豊富ですよ。

毎回予約して出かけるようにしています。
お店は服屋さんと同じ店舗を2分されており、裏の駐車場が少し少ないかもしれませんね。

テーブルと長椅子とありますが長椅子には背もたれもないし、テーブルの方がゆったりできるような気がします。

お昼はオムライスをメインとしたランチ、お肉、魚をメインにしたもの、そして記載されておりませんが
コースも利用できます。夜より少しお値打ちだったような。

以前お昼でコースを頼んでワインと贅沢した際には、品数も豊富で、魚も肉も楽しめ、
大変満足しました。
しかもワインは2000円台を中心にリーズナブル。

夜も3度程おじゃまして、月替わりコースを頼みました。2700円です。

このコースは毎月ホームページで確認できるのもナイスです。

2月は
前菜(こちらのお店はフリットが得意のようで、本日は鮭でした。それに半熟卵を掛けたごましゃぶ、ホタルイカと海老)

パスタはアサリとイカのトマトクリームのフィットチーネレ。これは手打ちのようです。
コシがあって、トマトクリームと大変良く合っておりました。
柔らかいイカと、アサリがふんだんに入っています。

パスタお上手ですね。

白身魚の紙包み焼きは、あっさりしております。
もう少しパンチが欲しいところですが、演出としては面白いですし、ピカタも美味しかったです。

鶏肉のガランティーヌは詰め物をして鶏肉をロール状にしてあります。
中は鶏ミンチかしら。
ボリュームもあり、ご飯に合いますね。

で、こちら、特筆ものがシフォンです。
以前も思ったのですが、しっとり感が格段に違います。

きめ細やかな口どけに、最初はびっくりしました。
本日はシフォンにイチゴソースがかかったものと、チョコムースでしたが、
イチゴソースは不要。
チョコムースも大変なめらかで、
まぁ、シェフったら、デザートもお得意なのね、と再確認しました。

スタッフさんはバイトさんみたいです。
説明もなく、テーブルにどんどんお皿を置いていくのが、少し残念。

今度はできればシェフに一度ご挨拶してみたいと思ってます。

そうそう、こちらのお店、字を大変上手にお書きになられるのですが、奥様かと推測されます。
黒板やらメニューボードやら、素晴らしいです。

• 旬菜居食屋 Oeuf Oeuf - 月替わりコース 前菜

月替わりコース 前菜

• 旬菜居食屋 Oeuf Oeuf - 月替わりコース あさりとイカのトマトクリーム フィットチーネ

• 旬菜居食屋 Oeuf Oeuf - 月替わりコース 白身魚の紙包み焼きとピカタ

月替わりコース 白身魚の紙包み焼きとピカタ

• 旬菜居食屋 Oeuf Oeuf - 月替わりコース シャーベット

月替わりコース シャーベット

• 旬菜居食屋 Oeuf Oeuf - 月替わりコース 鶏肉のガランティーヌ

月替わりコース 鶏肉のガランティーヌ

• 旬菜居食屋 Oeuf Oeuf - 月替わりコース デザート

月替わりコース デザート

• 旬菜居食屋 Oeuf Oeuf - メニュー 美しい手書きの黒板

メニュー 美しい手書きの黒板

べいびい

べいびい(1810)さんの他のお店の口コミ

べいびいさんの口コミ一覧(1760件)を見る

「旬菜居食屋 Oeuf Oeuf」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 旬菜居食屋 Oeuf Oeuf (ウフ ウフ)
ジャンル オムライス、洋食

0584-82-0228

岐阜県大垣市中ノ江2-22-1

東大垣駅から956m

[LUNCH]
11:30~15:00(L.O)14:30
[CAFE]
[DINNER]

水曜日(祝日の場合は翌日)

(JCB、AMEX)

コロンコロン(0)

「旬菜居食屋 Oeuf Oeuf」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら