口コミ一覧 : レストラン伊吹

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2020/12訪問1回目

設定金額が高めで『普通の肉』(店員談)を出してるお店。ランチまで高い。それが判って入るなら、まあ納得出来る味わい。(単品頼んでると思えば)知らずに入ったら・・・

...,300〜1,500円が主流な感じ。
安い品でも、あんかけ焼きそばにサラダ付きで税別1,228円。
『なんか高いな』
と思う。
ランチならお値打ちなのかな?と思い、注文する。

●本日のランチ 1,300円 + 消費税 130円 = 1,430円
(名物あんかけ焼きそばハーフ、ヒレカツ、コーヒー付き)

結局は安く無かった(笑)
ランチボートには唐揚げと書かれていたけれど
「唐揚げがヒレカツに変わりますけど宜しいですか?」
と話された。
まあアップグレードなら大歓迎だわなぁ。

注文から9分後に提供された。

○名物あんかけ焼きそば
香ばしいお焦げの混ざった...

2020/11訪問1回目

...こちらで昼食
以前からジョギングで前を通ったりしてて気になってました
ヨメはこのお店イチオシのあんかけ焼きそば
私はえび丼を頼みました
あんかけ焼きそばはイチオシでメニューに名物と書かれているとおり、なかなか美味しかったです
えび丼は結構甘い味付けで美味しかったですが...

2020/08訪問1回目

名物!あんかけ焼きそば / 具材の息吹きを感じられる

...「ミックスフライ定食」がA・B・Cの3種類用意されてます。

あんかけ焼きそば 873円(税別)

創業以来から一番の人気商品です。
国産豚肉と野菜たっぷりのあんが絶妙なバランスで麺と絡み合っています...

• レストラン伊吹 - うまそう
  • レストラン伊吹 - 旨そう

2020/01訪問1回目

お野菜たっぷり♪

...ピーク時を外せば停めやすいかと思いました。
割と混んでいましたが、第一陣が出て行くくらいの時間だったので少し待ったら案内してもらえました。

あんかけ焼きそばが有名だそうですが、メニューの中に写真入りで「具だくさんの野菜を食べるらーめんです」と書かれていて、五目麺を注文することにしました...

2019/11訪問1回目

あんかけ焼きそば ¥960-

...★注文メニュー:
 あんかけ焼きそば

□提供時間:
 着席して15分後、入店して計30分後に料理の提供。

□料理のビジュアル:
 あんかけの色合いに興味を持ちます。

❏実食レポート: いただきます。
 餡とそばをかき混ぜて一口...ヌルットした餡から焼きそば麺が口の中で融合、
 そこから白菜、木耳、人参などの野菜が口の中で融合します。
 悪くない味です。

あんかけ焼きそばの料理自体がそうなのでしょうが
 餡→麺に移行する触感がなめらかではなく、どこか違和感を感じます...

★総括:
 餡と焼きそばのバランスが悪い、あんかけ焼きそばを食べました...

• レストラン伊吹 - あんかけ焼きそば ¥960-
  • レストラン伊吹 - 注文メニュー

5.0

2019/10訪問1回目

昭和34年創業の老舗店、岐阜県の関ケ原エリアで最も料理が美味しいお店「レストラン伊吹」さんに行って来ました。

...

さて、メニュー表を拝見しまして、私はこちらのお店の人気ナンバーワンメニューの「あんかけ焼きそば」が好物でして、上記にも明記致しましたが以前はあんかけ焼きそばは単品でしかメニューに無かったのですが、今現在はあんかけ焼きそばに鶏の唐揚げやヒレカツ等のおかずが付いて、更に白ご飯・味噌汁・サラダも付くセットメニューが有りましたので、今回は鶏の唐揚げが付く「あんかけ焼きそばB定食」をセレクトし、オーダーしました。

あんかけ焼きそばの各種定食類にて出て来ますあんかけ焼きそばは単品メニューのハーフサイズになります。

オーダーから2...

• レストラン伊吹 - あんかけ焼きそばのB定食です。
  • レストラン伊吹 - あんかけ焼きそばの拡大画像です。
  • レストラン伊吹 - B定食に付きます鶏の唐揚げです。

2019/09訪問1回目

名物あんかけ焼きそば

...

さて、メニューを見るとエビフライ、ヒレカツなどの定食に、親子丼などの丼物などいろいろありますが、名物は中華のあんかけ焼きそばのようです。まずは名物からいただいてみることにしました。

野菜たっぷりで少し甘みのある餡が中華麺の上にかかっています...

2019/08訪問1回目

...なかなか人気のあるお店なのか満席。私たちの後にも待ちが。名物らしい、あんかけ焼きそば(900円位)を頼む。混んでいたので、少し時間はかかった。あんかけは、野菜も豚肉もいっぱいで美味しかった。麺は細い中華麺なのだけど...

2018/09訪問1回目

あんかけ焼きそばです

• レストラン伊吹 - あんかけ焼きそば 960円

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

石居、米澤の醒ヶ井➡関ヶ原walkにDioで合流訪問。 オムライス旨し。 ヨネスケはあんかけ焼き

...米澤の醒ヶ井➡関ヶ原walkにDioで合流訪問。
オムライス旨し。 ヨネスケはあんかけ焼きそばとヒレカツ食し最高って!
CB1100のcap忘れた。当日取り置き依頼TEL済み...

2018/03訪問1回目

野菜たっぷりあんかけ焼きそば美味

...主人はミックス定食A(エビフライとヒレカツ)(1350円)、次男と私はおススメのあんかけ焼きそば(850円)オーダー

ほどなくサーブされたメニューはかなりのボリューム

野菜たっぷりなあんかけ焼きそばで...

• レストラン伊吹 - 外観
  • レストラン伊吹 - 店内
  • レストラン伊吹 - 店内

2016/09訪問1回目

二日目③|わがやのにゃんず

...

席についてから知ったのですが、どうやらあんかけ焼きそばの老舗らしい。
そして アレルゲンも使ってなかったのでそちらをチョイス...

2016/05訪問1回目

昭和34年創業からのあんかけ焼そば

今日はココでランチしました♪
地元では有名なのが…お昼時もあって入口で待たされました…
ドンドンとお客さんが並び始めた頃にトンボは席に案内されました♪
迷うことなくあんかけ焼そば+ヒレカツのセット♪
店内は落ち着いた雰囲気でフレンチかな?ってモダンな感じですね。
店員さんは2名で店内を効率よく配膳してました♪
あんかけ焼そばは野菜がタップリのっていて少し甘味の利いた餡に仕上がってました♪
トンボ好みは和カラシをタップリつけてのがお好みでしたが…昭和34年からの味を堪能することにして…カラシは貰いませんでしたf(^^;
ヒレカツは…ソースが独特で…アルコール?お酒が調合されている...

• レストラン伊吹 - あんかけ焼そば+ヒレカツ  1,250円
  • レストラン伊吹 - 麺の表面はカリカリに揚げてあります
  • レストラン伊吹 - 野菜がタップリ♪
  • レストラン伊吹 - 佇まい

関ヶ原インターすぐそばのレストラン

...洒落てます

お客さんもいっぱい入ってて、人気みたいです。

名物はあんかけ焼きそば850円、ラーメン類、そしてフライもの…寿司??

多岐に渡ったメニューなのね…・
面白いです。

せっかくなんで焼きそばに唐揚げセット2...

• レストラン伊吹 - ヒレカツ やわらかッ!
  • レストラン伊吹 - エビヒレ定食1350円
  • レストラン伊吹 - 定食のスイーツ

2013/11訪問1回目

解りやすい場所で、散策途中にも便利

...とても可愛い素敵な外観で、室内も落ち着いていて、解りやすい場所にあります。パスタは夜しかやっていないというのが残念でしたが、人気メニューだというあんかけ焼きそばを注文してみたところ、具がたくさん入っていてなかなかヘルシー。値段もそこそこで、旅行者には嬉しい限りです...

• レストラン伊吹 - とてもお洒落な外観
  • レストラン伊吹 - 落ち着いた店内
  • レストラン伊吹 - あんかけ焼きそばは具だくさん

田舎の洋風レストラン

...

洋風の建物で、店内も 昔の洋風レストランって感じです。

メニューは 洋食・和食・中華 なんでもあります。

人気ナンバー1の あんかけ焼きそばは 想像より 甘いあんで
美味しかったです。 もっと 醤油っぽい味を想像していました...

• レストラン伊吹 - 当店人気No.1商品!あんかけ焼きそば  850円
  • レストラン伊吹 - ミックス定食(A)1350円 エビフライとヒレカツ

2013/05訪問1回目

フライから寿司、中華まで

...
ハンバーグが人気メニューのようだがランチタイムは提供していなかった。

エビフライ定食1400円とあんかけ焼きそば850円を注文。

エビフライは大きなエビが3つ。小鉢とご飯付き。
食べごたえのあるエビフライでした。

あんかけ焼きそばは、まあ普通のあんかけ焼きそばかな。具の量に対して麺がちょっとすくない気がした。

食事している間にもどんどんお客さんが来て待ちもできているくらい。
人気店ですね...

• レストラン伊吹 - エビフライ定食

2011/05訪問1回目

餡かけヤキソバとはなんぞや??(笑)

閑話休題。
レストラン息吹
ここは岐阜県関ヶ原にあるお店。
紹介者のロジャーさんから名前を聞いたらなんや仮面ライダーでも居そうなファンキーな佇まいを想像していたがかなりモダンで今風な建物。
駐車場もけっこうたくさんあって大人数でも大丈夫だろう。
店内もオシャレでとても広い。
この辺りでは人気のお店のようだ。
ここでくろっどさんとsuzanさんご夫妻も合流だ。
洋食・中華にパスタに寿司・・・・(:D)┼─┤ドテッ!!
なんでもござれのお店のようだ。
板前が何人もいるのだろうか?
百貨店状態のメニュー。
しかし中華と寿司が並んで書いてるメニューもなかなかお目にかかれないわな...

掲載保留 レストラン伊吹

ジャンル 洋食、中華料理

岐阜県不破郡関ケ原町大字関ケ原2676-1

JR関ヶ原駅から徒歩7分
★名神高速道路 「関ヶ原IC」下車後、お車にて2~3分程で到着出来ます。
国道365号と21号の関ヶ原西町交差点から365号線を関ヶ原IC方面へすぐ

関ケ原駅から414m

★AM11:00~PM19:30まで。

※こちらのお店は上記営業時間中、中休み休憩の無い通し営業です。

毎週 水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席のみ)

舗装された駐車場15台分有、マイクロバスの駐車も可、また、店舗の隣にあります「関ヶ原町中央公民館」の駐車場への駐車もOKです。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1959年

★14:00頃~17:00頃の時間帯の休憩休み無しの通し営業についてなのですが、基本&原則的には11:00開店~19:30閉店の営業時間にて通しでの開店営業を行っておりますが、お昼ご飯の時間帯に多数のお客様が来店された時等、ディナー向け提供料理の仕込み等の理由にて中休み休憩閉店を行う場合が稀に御座います、14:00頃~17:00頃の時間帯に名指し来店を行いたい方は事前予約を行うか、御手数なのですが来店前に御電話にて御問い合わせ下さいませ。

★テイクアウト用のお弁当メニュー有り、こちらは事前の予約が必要です。

★御一人様の御利用も大歓迎のお店です、御一人様でも一切の御遠慮は無く、お気軽にお越しくださいませ。

★こちらのお店の店内にはカウンター席&小上がり座敷席は有りません。

★こちらのお店は夜の19:30閉店ですので、遅い時間帯のディナー用途では御利用頂けませんので御注意下さいませ。

PHILLIPEPHILLIPE(17)

大垣・関ヶ原のレストラン情報を見る