昭和34年創業の老舗店、岐阜県の関ケ原エリアで最も料理が美味しいお店「レストラン伊吹」さんに行って来ました。 : レストラン伊吹

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/10訪問1回目

5.0

皆さんこんにちは、今回は岐阜県不破郡関ケ原町に在ります洋食類全般と洋風中華のお店「レストラン伊吹」さんに行って来ました。

こちらのお店は名神高速道路の関ケ原ICの直ぐ近くに所在しているお店であり、今年で創業60周年を迎えた老舗店であるのです。

こちらのお店は関ケ原インター付近にお住まいの地元民の方々は勿論の事、こちらのお店の所在地から割と遠い地域にお住まいの方々にも、その存在と実力が認められている超人気店であるのです。

私は今回のレストラン伊吹さんの利用が初めての者ではないのですが、今回、久々に名指しで来店利用をさせて頂きました。

利用しましたのは、とある土曜日の午後16時半頃、、、土曜日とは言え余り外食店全般にお客様がおられない時間帯の入店でしたので店内は非常に空いており、オシャレな4人用テーブル席に私一人で着席しました。

尚、私自身、今回のレストラン伊吹さんの利用は数年ぶりの事であり、以前の利用時とは営業時間やメニュー内容に大幅な変化が見受けられました。

以前のレストラン伊吹さんは、大半の外食店が採用しています午後14時頃~17時頃までの「中休み休憩閉店」が有ったのですが、今現在のレストラン伊吹さんは中休み休憩閉店の無い通し営業に変わっており、中休み休憩閉店が廃止になった代わりにディナータイムの営業時間が以前よりも短くなっていました。

また、レストラン伊吹さんにて取り扱われます料理類にて、以前は各ジャンルの料理の単品メニューが主体であったのですが、今現在ですと御得なセットメニュー(定食類)のメニューが以前よりも大幅に増えていました。

さて、メニュー表を拝見しまして、私はこちらのお店の人気ナンバーワンメニューの「あんかけ焼きそば」が好物でして、上記にも明記致しましたが以前はあんかけ焼きそばは単品でしかメニューに無かったのですが、今現在はあんかけ焼きそばに鶏の唐揚げやヒレカツ等のおかずが付いて、更に白ご飯・味噌汁・サラダも付くセットメニューが有りましたので、今回は鶏の唐揚げが付く「あんかけ焼きそばB定食」をセレクトし、オーダーしました。

※あんかけ焼きそばの各種定食類にて出て来ますあんかけ焼きそばは単品メニューのハーフサイズになります。

オーダーから20分程で注文しました料理が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

いやいや、何年経ってもレストラン伊吹さんオリジナルのあんかけ焼きそばは本当に美味しいです。

あんかけ焼きそばは餡の味がしっかりとしており、非常に奥深い味が感じられる私にとっては至極の逸品であるのです。

また、レストラン伊吹さんにて出て来る料理類は私の味覚では全ての料理が驚異的に美味しく感じますので、今回のあんかけ焼きそばのB定食は本当に一切の不備や不満が出ない最高の御料理でした。

レストラン伊吹さんにて取り扱われています中華料理類の御品は全て、一般的な中華料理店にて出て来る中華料理とは見た目が大幅に異なり、少し洋風チックな感じの中華料理ですので、食べる前の「見て楽しむ料理」という点でも非常に優れているのです。

但し、レストラン伊吹さんは店内にて提供します料理類は全て完全手作りの上に、長期保存がきかない新鮮な食材を用いて料理類を作っている関係上、全体的に見てお値段がやや高価です、、、、ですので普段からロープライスのファーストフード飲食店等を主体に御利用になられている「飲食店にて高額な出費は絶対にNG」という感性の方には向いていないお店であると思います。

店舗内外全てが非常に綺麗な上にお洒落な雰囲気の店内でして、出て来る料理類の御味も極上、料理の御味にうるさい食通の方にも私は自信を持って強くおススメ出来る数少ないお店であると思っています。

尚、こちらのお店はお店の雰囲気や料理の質や御味から、少し敷居が高いお店に見えがちなのですが、小さなお子様連れのファミリーや御一人様の御客様も普通に普段から利用されている、どなた様でも御気軽に入店利用が可能なお店です。

岐阜県の関ケ原インター付近にお越しの際は、こちらの「レストラン伊吹」さんにて極上の洋食類&洋風中華料理を皆様も是非、お試しになってみて下さいませ、、、、重ねて、一切の御遠慮は無く御気軽にお越しになってください。

• レストラン伊吹 - あんかけ焼きそばのB定食です。

あんかけ焼きそばのB定食です。

• レストラン伊吹 - あんかけ焼きそばの拡大画像です。

あんかけ焼きそばの拡大画像です。

• レストラン伊吹 - B定食に付きます鶏の唐揚げです。

B定食に付きます鶏の唐揚げです。

• レストラン伊吹 - あんかけ焼きそばの麺の拡大画像です、超うーまーいーぞー!

あんかけ焼きそばの麺の拡大画像です、超うーまーいーぞー!

• レストラン伊吹 - 2019年10月時点のあんかけ焼きそばの定食のメニュー表です。

• レストラン伊吹 - 店内客席です。

店内客席です。

• レストラン伊吹 - 店内客席です。

店内客席です。

• レストラン伊吹 - 店舗外観です。

店舗外観です。

• レストラン伊吹 - 店舗出入り口から入って直ぐの所に在る、店内の空席待ちスペースです。

• レストラン伊吹 - 店舗外に有る案内看板です。

店舗外に有る案内看板です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

掲載保留 レストラン伊吹

ジャンル 洋食、中華料理

岐阜県不破郡関ケ原町大字関ケ原2676-1

JR関ヶ原駅から徒歩7分
★名神高速道路 「関ヶ原IC」下車後、お車にて2~3分程で到着出来ます。
国道365号と21号の関ヶ原西町交差点から365号線を関ヶ原IC方面へすぐ

関ケ原駅から414m

★AM11:00~PM19:30まで。

※こちらのお店は上記営業時間中、中休み休憩の無い通し営業です。

毎週 水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席のみ)

舗装された駐車場15台分有、マイクロバスの駐車も可、また、店舗の隣にあります「関ヶ原町中央公民館」の駐車場への駐車もOKです。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1959年

★14:00頃~17:00頃の時間帯の休憩休み無しの通し営業についてなのですが、基本&原則的には11:00開店~19:30閉店の営業時間にて通しでの開店営業を行っておりますが、お昼ご飯の時間帯に多数のお客様が来店された時等、ディナー向け提供料理の仕込み等の理由にて中休み休憩閉店を行う場合が稀に御座います、14:00頃~17:00頃の時間帯に名指し来店を行いたい方は事前予約を行うか、御手数なのですが来店前に御電話にて御問い合わせ下さいませ。

★テイクアウト用のお弁当メニュー有り、こちらは事前の予約が必要です。

★御一人様の御利用も大歓迎のお店です、御一人様でも一切の御遠慮は無く、お気軽にお越しくださいませ。

★こちらのお店の店内にはカウンター席&小上がり座敷席は有りません。

★こちらのお店は夜の19:30閉店ですので、遅い時間帯のディナー用途では御利用頂けませんので御注意下さいませ。

PHILLIPEPHILLIPE(17)