飛騨牛をいただく : ブランチ ヒロノヤ

この口コミは、DEFYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

飛騨牛をいただく

大垣にある飛騨牛のお店。
ちょっとしたドライブのランチに利用しました。

日曜日のお昼に利用。
カウンターのみの1階と座敷席の2階にわかれているようで込み具合はわかりませんでしたが、けっこうお客さんが来ていました。

ランチは、3つのコース。
ミニコース2,205円、Aコース3,360円、Bコース4,515円。

Aコースを注文。

コールドビーフ
甘めのソースと西洋わさびがあっておいしい。

生ハムにカレー風味のマロンソース
このソースが美味しかった。マロンの甘さでデザートともいえる感じなのだが、スパイスも感じられる。生ハムの下には、柿のゼリーなど、けっこう手の込んだ料理が隠れていました。

ホタテの燻製
燻製の香りがいいかんじ。

タンシチュー
柔らかい。

サラダ
ドレッシングがおいしい。

タンと松茸のスープ
これは、普通かな。

ステーキ
皆さん書いていらっしゃるようにサイコロステーキなのは、ちょっと残念。
値段的に仕方ないのかもしれないが、せっかく肉を食べに来たので、普通のステーキが食べたかったかも。
ソースはおいしくて、ごはんが進むが、肉そのものはあまり肉という味がしなかった。

パンorごはん
ごはんお替り可能はうれしい。

デザート
苺アイス、抹茶アイス、柚子シャーベットからの選択。けっこうたっぷりある。

口取りまでは、ちょっと変わった料理もあってすごく良かったのだが、肝心のお肉は、まあ、こんなものかなあという感じだった。

接客は、おばちゃん接客なので、親しみやすいですが上品ではないです。
まあ、積極的に声をかけてくるので、おすすめの寄り道スポットなどを教えてもらいましたが。

カウンターの席は、ゆったりという感じではない。

その分、料理はお得なのかなあ。
ただ、肉の値段には疎いので、よくわかりません。

• ブランチ ヒロノヤ - コールドビーフ

コールドビーフ

• ブランチ ヒロノヤ - 生ハムにカレー風味のマロンソース

生ハムにカレー風味のマロンソース

• ブランチ ヒロノヤ - ホタテの燻製

ホタテの燻製

• ブランチ ヒロノヤ - タンシチュー

タンシチュー

• ブランチ ヒロノヤ - サラダ

サラダ

• ブランチ ヒロノヤ - ステーキ(3人前)

ステーキ(3人前)

• ブランチ ヒロノヤ - ごはん

ごはん

• ブランチ ヒロノヤ - パン

パン

• ブランチ ヒロノヤ - タンと松茸のスープ

タンと松茸のスープ

• ブランチ ヒロノヤ - 抹茶アイス

抹茶アイス

DEFYさんの他のお店の口コミ

DEFYさんの口コミ一覧(1400件)を見る

ブランチ ヒロノヤ
ジャンル ステーキ、フレンチ

0584-73-9100

岐阜県大垣市本町1-77

大垣駅より徒歩5分程

大垣駅から479m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、JCB、AMEX)

(6人可、8人可、10~20人可)

2階のお座敷は喫煙可

14台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ラムマルラムマル(7)