美味しいシチュー!パン!ケーキ! : グルマンヴィタル 垂井本店

この口コミは、一之宮さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一之宮

一之宮(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2019/01訪問

美味しいシチュー!パン!ケーキ!

夫婦で再訪。前回訪問時、美味しそうなシチューを注文されていた方が多く、調べたところ、ランチメニューのシチューランチでした。今回ためらうことなく、2人ともシチューランチ(1750円)を注文しました。
まずサラダが先に来ました。大きめにちぎられたレタスにマリネにされた人参が乗っています。カボチャサラダもついています。新鮮な野菜をつついていると、石窯パンが運ばれてきました。オリ-ブベーコン、リンゴ、食パン、レーズンくるみ、黒パンの5種類です。
そして、いよいよシチューがやってきました~♪
黒いホーロー鍋が一人ずつ。蓋はお店の方が開けてくれます。

この1年間何度も思い浮かべたシチューを食します。
量が多い!。しかも実に美味しそう。高まる期待。
食べたらやはり美味しいビーフシチュー。牛肉がゴロゴロ、野菜もゴロゴロ、柔らかく煮込まれています。石窯食パンにつけて食べても旨い。美味しいのでひたすら食べるが、量が多いので途中で満腹になります。
パンは食べきれませんでした・・・持ち帰りの袋を頂きました。
続いてドリンクとデザート。ドリンクはブレンドコーヒーを注文。デザートはチョコレートムースケーキでした。デザートは別腹、ケーキもコーヒーも美味しかったです。

念願叶ってグルマンヴィタルのビーフシチューを食べることが出来ましたが、期待を裏切らない美味しさ、これだけのボリュームでこのお値段は安いと思いました。

こちらのお店のパンとケーキも購入して帰りました。
パン売り場は大賑わいの大繁盛、人気ぶりがうかがわれます。

まずパン
石窯メロンパン(170円):甘さ控えめ、外はさっくり、ベーグルのように中もっちり。
ミルキーボックス(160円):ほんのり甘く柔らかい。中がデニッシュみたいでフワフワ、口の中でもミルキーな甘さ。
豊パン(クリーム)(185円):生クリームとカスタードがたっぷり、これも甘さ控えめ。
カレーパン(175円):マイルドで子供でも食べられる辛さで味が良い、まわりがカリッと焼かれていてカレーによく合う。

そしてケーキ
モンブラン(400円)
可愛らしい形です。上から栗、マロンクリーム、生クリーム、マドレーヌ、パイ生地です。
甘さ控えめでパイはサックサク。硬めに焼いたマドレーヌも焼菓子としては高いレベルの味。
マロンクリームと生クリームはマロンのこくと旨みを生クリームがマイルドにしている感じで美味しいケーキでした。
ティラミス(380円)
プラスティックの透明なカップに入っており、イチゴ、生クリーム、クッキー、ベリーが乗っています。マスカルポーネチーズがあっさりしていますが、コーヒーを含んだスポンジが美味しくてパクパクいけます。

こちらのお店は料理もパンもケーキも美味しいです。

• グルマンヴィタル - シチューランチ

石窯メロンパン

• グルマンヴィタル - ミルキーボックス

ミルキーボックス

• グルマンヴィタル -
  • グルマンヴィタル - 豊パン(クリーム)

豊パン(クリーム)

• グルマンヴィタル - カレーパン

カレーパン

• グルマンヴィタル - モンブラン

モンブラン

• グルマンヴィタル - ティラミス

ティラミス

2018/02訪問

垂井の人気のパン屋さん

垂井にある人気のパン屋さん。国道沿いから見ると現代的なパン屋さんですが、裏側はちょっと坂を上がった所に煙突のある山小屋風の建物。敷地にはたくさん木がありそこここにテラス席があります。石窯パン小屋の脇を通り店内へ。左がパン売り場、右がレストラン。残り一席の一番奥へ案内されました。大きなガラス越しに石窯パン小屋を見ながらブランチ。メニューは一番人気のグルマンモーニングセットが残り2つと言われ注文するも先手を打たれ間に合わず、しかたなく私がサンドウィッチモーニング(570円)、妻がフォカッチャサンド(880円)を注文。サンドウィッチはごぼうと千切りレタス、ハムと玉子で、玉子のクリーミーさとごぼうのシャキシャキ感が美味しい。フォカッチャは厚切りモッツアレラと厚切りトマト、バシルソースに松の実もしっかり入って食べごたえがあり美味しかったです。スープはジャガイモがゴロゴロのクラムチャウダーでした。スプーンがなくて食べにくいがこちらも濃厚で美味しい。カボチャサラダ、玉子サラダいずれも美味しかったです。もちろんコーヒーも。
また訪問したいと思わせるお店でした。

• グルマンヴィタル - サンドウィッチモーニング

サンドウィッチモーニング

• グルマンヴィタル - フォカッチャサンド

フォカッチャサンド

一之宮

一之宮(14)さんの他のお店の口コミ

一之宮さんの口コミ一覧(60件)を見る

「グルマンヴィタル 垂井本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グルマンヴィタル 垂井本店 (GURUMAN VITAL)
ジャンル パン、カフェ、洋菓子(その他)

0584-23-2400

岐阜県不破郡垂井町宮代441

・JR垂井駅から徒歩5分
駅南口を出てそのまま南へ。国道21号線を右へ進むと右側。
・国道21号線沿い
「御所野」交差点の東、「垂井駅南」交差点の西。国道の北側

垂井駅から365m

[水~月]

火曜日

(20人以下可)

お店前、道路挟んで向かい、裏手に第二駐車場も有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様にも大人気

・一部商品が、アクアウォーク大垣の1F食料品売り場にて取り扱いあり

パン教室はWebサイトから予約可能

BONAPARTOBONAPARTO(1)

「グルマンヴィタル 垂井本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら