充実の品揃え。お庭も素敵なパン屋さん@グルマンヴィタル 垂井本店さん : グルマンヴィタル 垂井本店

この口コミは、FROG☆MENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

FROG☆MEN

FROG☆MEN(1730)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

~¥999 ~¥999

2018/06訪問

(2018.06/再訪)

グルマンヴィタル 垂井本店さん
岐阜県不破郡垂井町

※ タイトル変わらず
※ 写真追加UP
※ 短文レビュー

UPこそしていませんが、永らく、年に何度かはお伺いをしているパン屋さんです。
人気店さんのなった現在。
四半世紀前からは想像もつかないくらいに、大きくなりましたね〜。
お店裏のお庭。
とってもいい感じです(^^)

◼️ クランベリーくるみバイス 1/4 165円(税別)

食パン生地にクランベリー・くるみ・カシューナッツを練りこんだもの。
軽くトーストして。
美味しくいただきました。

◼️ 石窯チーズ食パン 1/2 360円(税別)

こちらも焼き直して。
チーズが溶けていけば理想的なパンなんですが、残念ながらプロセスチーズです(^^;)
それでもふつうにおいしい食パンでした。

ご馳走さま

• グルマンヴィタル - 食パン2種(クランベリーやくるみの入ったもの・チーズ)(2018.06現在)

• グルマンヴィタル - 石窯チーズ食パン 1/2  360円(税別)

石窯チーズ食パン 1/2 360円(税別)

• グルマンヴィタル - クランベリーくるみバイス 1/4 165円(税別)

クランベリーくるみバイス 1/4 165円(税別)

2016/03訪問

(2016.03/再訪)

グルマンヴィタル垂井本店さん
岐阜県不破郡垂井町

※ 写真追加UP

もう15、6年、いやもっと昔からお伺いをしていますが、だんだんと大きくなっていかれてますね、グルマンさん。
西濃でも有数の人気店さんです♫

3月下旬のこの日。
「春のパン祭り」として、ふだんにも増して繁盛されていました(^^)

お店の裏側からお庭に出たところ。
ふだん閉まっているかわいらしい建屋がオープンしています。
中では石窯パンを焼かれていました。
そんな石窯パンから何種類かをスライスして販売されていますから、これをいただきました(^^)

◼️ 石窯パン+ドリンクセット 500円(税込)

6種ほどのパン。チーズが入ったものや、ドライフルーツが入ったものもあります。
野菜たっぷりのピザパンのスライスも。
どれもこれも、焼きたてのパンはおいしいですね〜♫
外カリ・中モチは遠赤効果のある石窯パンならではです。

アップルジュースとともに春のパン祭りを楽しませていただきました(^^)

ご馳走さま

そうそう、店内裏手のお庭。
改装されるそうで、夏までお休みされるそうですよ。
カフェもできましたし、次は何ができるんでしょうね。
リニューアル後が楽しみです(^^)

(2014.11/再訪)

今日のさわやかウォーキングは、垂井町巡り。
さすがは歴史の宝庫の西濃地域。
姫街道、旧中仙道まわりにはたくさんの遺物。
黒田長政、幼少期 松寿丸お手植えの大銀杏なんてのもありましたよ(^^)

ラリラリ歩く(べいびいちゃんのマネ 笑)チームカエル。
草花を愛でて歩く奥方様に、なんかおもろいもん探しの呆けカエル(^^)

今回は、南宮大社近くのお祭り。
具だくさんの豚汁のふるまいやら、豚汁のふるまいやら、豚汁のふるまいやら・・・(OvO)

さてさて、グルマンヴィタル垂井本店さん。
レビューUPはしていませんが、よくお伺いをしているブーランジェ。
お店裏には、新しく古民家カフェもOpenされて、ますます人気のお店ですね。

常時たくさんのパンが並び、その試食もできることや、お店の内外にあるイートンスペースも快適なお店。
お店裏のイングリッシュガーデン風の作庭は、ちょっぴりお散歩にも適していますよね♫

たくさんのパンも夕方には品切れになる、人気店さん。
商品があれば、好んでいただくのが、こちらの「お努め品」。
昨日のパンを詰められて、お値打ち販売されています。
人気店さんの多くは、こうしたものは廃棄して再販売されていない中、グルマンヴィタルさんは昔から、この再販売をされておみえ。
もったいない精神は、とても立派だと思いますし、なによりも、お値打ち販売はありがたいですよ〜♫

この日も380円の袋をいただきました。
ドライフルーツが入った全粒粉ハード系のリング二つに、ぶどうパンなどが二つ。
ハード系は噛むごとにじんわりとおいしさが広がりました。
どちらもおいしくいただきました。
食べきれないときは冷凍保存のできるパン。

こんなお値打ちもうれしいグルマンヴィタル垂井本店さんでした。

ご馳走様。

(2013.04/再訪)

10数年近く、折に触れてお伺いをしていましたが、びっくり未レビューでした(^^;;

ここ垂井発のグルマンさんは、岐阜県下の知名度では、高山のトランブルーさんと双璧ではないでしょうか。

もちろん、ブーランジェ大好きさんには、あんな店やこんな店とお名前の挙がるお店が多くありますよね(^^)
そんな中、グルマンさん(マルセパンさん)は、小さな子からおばあちゃんにまで有名なお店。

そんなわけで、いつお伺いをしても、老若男女、たくさんのパン好きさんが詰めかけているお店です。

また、人気の証しは愛知・岐阜両県に5、6店舗まで増えた支店に、成城石井さんやサポーレさんといったこだわりのあるスーパーさんへの出品などからも窺われますね。

カエル、こちらのお店が好きな理由として(もちろん食味の良いことがいちばんですが)、種類が豊富なことと、その多くに試食ができることです。
試食は、買う前にお味がわかりますから、なによりうれしいですね(^^)
また、前日に売れ残る商品(おつとめ品)を廉価で販売されていらっしゃること。
かなり以前からそうだと記憶していますが、廃棄をしない姿勢は、素晴らしいですね。

さてさて、前置きが長くなりましたm(_ _)m
チームカエル、こちらのお店でお気に入りは、いただいたパンを待ちきれずにイートインすることです(笑)
その際、スープがまだあればさらにうれしいのです。
今日は・・・ありましたよ〜\(^o^)/

◼ 本日のスープ ハーブウィンナー入野菜のスープ 300円

コンソメベースの温かなスープです。
ハーブウィンナーやたっぷり野菜が、滋味深く、やさしくお腹に届きます。
数枚添えられたラスクを浸していただきましたが、こちらも美味しかったです。
購入したパンも美味しかったです。

意外にご存じのない方もおみえのようですが、イートイン奥の扉を開けると、ちょっとしたお庭の散策路があります。
ワイルドフラワーガーデンの雰囲気もありますね(^^)

お車を店頭でなく、誘導にしたがって、お店裏にお停めになることをお勧めします。
少しばかり、気持ちが高揚しますよ(^^)

ご馳走様。

• グルマンヴィタル - もうすぐ改装されるそうです

もうすぐ改装されるそうです

• グルマンヴィタル - 焼きのしっかりした石窯パン。うまいですよ〜♫

焼きのしっかりした石窯パン。うまいですよ〜♫

• グルマンヴィタル - 石窯パン&ドリンクセット(500円)

石窯パン&ドリンクセット(500円)

• グルマンヴィタル - 春のパン祭り(2016.03現在)

春のパン祭り(2016.03現在)

お庭

• グルマンヴィタル - シンプル。とっても美味しかったです(^o^)

シンプル。とっても美味しかったです(^o^)

• グルマンヴィタル - おつとめ品 380円 (2014.11現在)

おつとめ品 380円 (2014.11現在)

• グルマンヴィタル - いろいろ入ったパン(^^)

いろいろ入ったパン(^^)

お庭

• グルマンヴィタル - お店でパンを購入し、セルフでいただきます

お店でパンを購入し、セルフでいただきます

• グルマンヴィタル - お店裏 パンの森。外でいただくのもアリ

お店裏 パンの森。外でいただくのもアリ

• グルマンヴィタル - 土日はピザも焼かれてますよ(^^)

土日はピザも焼かれてますよ(^^)

• グルマンヴィタル - 木漏れ日がやさしく映ります

木漏れ日がやさしく映ります

• グルマンヴィタル - お店裏にこんな素敵な・・・意外にご存じでない方も⁈

お店裏にこんな素敵な・・・意外にご存じでない方も⁈

• グルマンヴィタル - パンのお化け♡

パンのお化け♡

• グルマンヴィタル - このあと、池田町の桜を観ました

このあと、池田町の桜を観ました

FROG☆MEN(1730)さんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(2855件)を見る

「グルマンヴィタル 垂井本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グルマンヴィタル 垂井本店 (GURUMAN VITAL)
ジャンル パン、カフェ、洋菓子(その他)

0584-23-2400

岐阜県不破郡垂井町宮代441

・JR垂井駅から徒歩5分
駅南口を出てそのまま南へ。国道21号線を右へ進むと右側。
・国道21号線沿い
「御所野」交差点の東、「垂井駅南」交差点の西。国道の北側

垂井駅から365m

火曜日

(20人以下可)

お店前、道路挟んで向かい、裏手に第二駐車場も有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様にも大人気

・一部商品が、アクアウォーク大垣の1F食料品売り場にて取り扱いあり

パン教室はWebサイトから予約可能

BONAPARTOBONAPARTO(1)

「グルマンヴィタル 垂井本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら