お千代保稲荷といえば串カツ! : 百合子

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

お千代保稲荷といえば串カツ!

岐阜県海津市にある、お千代保稲荷まで行ってきました。

毎月1日は 「月並祭」 と呼ばる縁日があり、その前日の夜から翌朝までたくさんのひとで賑わいます。

お千代保稲荷といえば、「串カツ・なまず・草餅」が有名ですけど、串カツだけは行けば必ず食べてしまいますね。
今回は以前から気になっていた『百合子』さんで串カツを食べてみることにいたしました。

こちら、串カツ以外にも鉄板焼も人気があり店内に入れば麺類、丼物、アルコールなどと幅広く利用できそうなお店です。

串カツ(90円)以外にもうずら(100円)エビフライ(100円)を頂いてみましたけど
どれも熱々カリカリ、味噌にタップリと漬けるとコッテリとして最高に美味しいです!

追記;
こちらこれだけ古くから賑わっているお店なのに食べログに登録されていないのには驚きました....。
電話番号がないお店のようですので登録できなかったのかもしれませんね。
今回は海津市観光協会が発行した『おちょぼさん参道散策マップ』をもとに登録申請をさせて頂きました。

• 百合子 - 外観

• 百合子 - メニュー

• 百合子 - 店内

店内

• 百合子 -

P-Chanさんの他のお店の口コミ

P-Chanさんの口コミ一覧(4777件)を見る

百合子
ジャンル 串揚げ、鉄板焼き

090-1092-2228

岐阜県海津市平田町三郷1093

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(月~金)
    11:00~15:00(不定休)
    (天候等により不定休なのでお電話下さい)
    (土、日、祝)
    (月末)
    (月末の曜日によりopen時間変更があります)

天候等の事情により、平日は不定休な事がありますので、お越しの際はお気軽にお電話下さい(*´∀人)

P-ChanP-Chan(2111)