千代保稲荷の金ピカ御殿で串かつを!! 玉家 : 串かつ 玉家

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問17回目

千代保稲荷の金ピカ御殿で串かつを!! 玉家

■2020.11.30再訪。

この日主人は月末恒例の千代保稲荷参拝デー。
私もお休みを頂いて、一緒に参拝しました。

今年一年、コロナで大騒ぎの一年でしたが、私の職場環境もコロナの影響を受けました。
それに加え、長年ともに働いた上司や同僚の退職もあり、私自身も色々と考えさせられる年でした。

今月無事に過ごせた事へのお礼と翌月、来年も仕事が落ち着くようにお祈りしました。

千代保稲荷では必ず立ち寄る『玉家』さん。

◆瓶ビール

◆串カツ(ソース)×20

◆どて串×4

です。

揚げたてを提供してくださり、いつも以上に美味しく頂きました。

普通の串カツだけど、金ピカ御殿の玉家さんで頂くと、ご利益がありそう。

大晦日は伺わないので、また来年の利用になると思います。

• 串かつ 玉家 - 乾杯

お店の内観です

お店の内観です

• 串かつ 玉家 - 持ち帰りの袋

持ち帰りの袋

• 串かつ 玉家 - コロナが収束しますように

コロナが収束しますように

2020/10訪問16回目

千代保稲荷の金ピカ御殿 串かつ 玉家

■2020.10.31。

この日主人は毎月恒例の千代保稲荷参拝デー。

いつものお店でテイクアウトした串カツを頂きました。

私は串カツ文化に馴染みがなかったのですが、コチラのお店で慣れた気がします。

個人的には『どて』よりソース派!!

玉家さんの串カツは安定しています。

金ピカ御殿で頂いた方がご利益がありそうだけど、今月無事に仕事を終えられた事に感謝し、また翌月も頑張ろうと思ったのでした。

いつもありがとうございます。

串かつ

• 串かつ 玉家 - どて串&串かつ(味噌)

どて串&串かつ(味噌)

• 串かつ 玉家 - 玉家の紙袋

玉家の紙袋

• 串かつ 玉家 - 千代保稲荷の鳥居

千代保稲荷の鳥居

2020/09訪問15回目

串カツ御殿!! 串かつ 玉家

■2020.9.30再訪。

この日は月末恒例の千代保稲荷参拝デー。

月初のイベントからの9月は本当に色々な事があり、これは商売の神様に祈願しなくては!という思いで私も同伴しました。

おみくじは『大凶』(涙)

しばらく嵐が収まらないようです。

さて、千代保稲荷へ来たら真っ先に向かうのが『串かつ 玉家』さん。

こちらの店舗は金ピカ御殿!!
ご利益を頂かなくては!

◆串かつ(ソース)×30

◆どて串×4

◆ビール

です。

玉家さんの串かつは微妙にコンディションが違うのですが、それは通い続けないと分からない程度。

給仕係の女性が、揚げたてを提供してくださり、この日は衣が良い感じに仕上がっていました。

千代保稲荷は月末の深夜が最も繁忙期となります。
一年前は大型の台風の影響を受けながらの参拝。
そして今年はコロナの影響を受け、比較的静かな千代保稲荷。

こちらに参拝される方、参道で商売を営む玉家さんをはじめすべての方々に、また平穏な日々が戻るのを祈るばかりです。

• 串かつ 玉家 -
  • 串かつ 玉家 - 注文品

注文品

• 串かつ 玉家 - お店の内観です
      こんなに空いているのは珍しいです

お店の内観です こんなに空いているのは珍しいです

入口には名物社長のパネルが

お店の外観です 入口には名物社長のパネルが

2020/08訪問14回目

久しぶりの玉家 串かつ 玉家

■2020.831再訪。

この日は主人と千代保稲荷へ。
主人は何年もの間、毎月月末にコチラで参拝していましたが、コロナの影響もあり半年自粛していました。

私も年に2回ある会社のイベント直前なので、お休みも取れたし、同行する事に。

参拝前に必ず伺うのは『串かつ 玉家』さん。
一瞬、コロナ禍であるのを忘れる程、人だらけ!!

ただ、給仕係の女性はこまめに消毒をされていて、テーブル席の間にはパーテーションが設置されていました。
若者も多く、コチラで働く方はいつコロナに感染してもおかしくない環境のなか、頑張っていらっしゃるのだと思いました。

案内係の男性と給仕係の女性に「久しぶりですね」と声を掛けられ、これだけお客様が多いお店で顔を覚えられる主人!!

◆串かつ(ソース)×20

◆どて串×2

◆玉子とじうどん

です。

串かつは安定の味。
揚げたてを頂きました。

玉子とじうどんは駅のホームで頂くような感じのものですが、以前より麺がくたくたではありません。

お会計の際にレジ横に金ピカ社長が座っていました。
月末はお子さんにお菓子を配るイベントがあるので待機されていたのでしょう。
残暑厳しいなか、お疲れ様です。

早くコロナが終息して、いつもの玉家さんに戻りますように。

• 串かつ 玉家 -
  • 串かつ 玉家 - 烏龍茶て乾杯

烏龍茶て乾杯

• 串かつ 玉家 - 串かつ(ソース)とどて串

串かつ(ソース)とどて串

• 串かつ 玉家 - 串かつ(ソース)追加

串かつ(ソース)追加

• 串かつ 玉家 - お店の壁
      店内は金ピカです

お店の壁 店内は金ピカです

• 串かつ 玉家 - 最後尾に並びます

最後尾に並びます

• 串かつ 玉家 - お店の入口です

お店の入口です

2020/03訪問13回目

千代保稲荷で有名な金ピカ御殿 串かつ玉家

■2020.3.31。

この日は月末で、いつもなら主人は恒例の千代保稲荷参拝デー。

体調が本調子ではないのと、コロナの外出自粛もあって千代保稲荷へは行きませんでした。

私も友人との食事の約束をキャンセル。
家でゴロゴロしていたら遅い時間に『いつものお店へ来い』とLINEが…。

代表が奥さまと千代保稲荷へ参拝して来たそうで、お店には『玉家』の串カツが用意されていました。

『玉家』は金ピカ御殿、金ピカ社長で有名な串かつ店。
千代保稲荷で一番繁盛しているお店なのでは?

串かつは揚げたての方が美味しいに決まってますが、玉家さんの串かつは冷めていても美味しいです。
何十回も食べていますが、いつも思うのは衣がお肉屋さんの揚げ物の味に似ています。

どてよりソース派!
でも、ソースは『コ〇ミソース』だから特に拘りはないようです。

早くコロナが収束して、いつものように参拝者で賑わう千代保稲荷に戻りますように…。

ソースはコーミよ♡

串かつ ソースはコーミよ♡

2020/01訪問12回目

千代保稲荷の金ピカ御殿 串かつ 玉家

■2020.1.31再訪。

マイレビさまとの楽しいひとときを過ごした後、仕事を終えた主人と待ち合わせ。

朝から『むらやま』さんでモーニング。
その後『カジノ』さんで腹パン。
さすがに食べ過ぎたと前屈みで車に乗り込み、向かったのは『千代保稲荷』。

月末恒例の参拝デーです。

参拝前に必ず伺うのは『串かつ 玉家』。
串かつとどてを頂きます。

最近はテイクアウトの串かつを食べる機会が多かったので、揚げたての串かつは更に美味しく感じます。

コチラの串かつはそこまで重いタイプではないけれど、満腹状態での利用はさすがにキツイ(⌒-⌒; )

金ピカ御殿で頂く串かつ。
千代保稲荷で揚げとロウソクをお供えし、今月無事仕事が終わった事のお礼をして参拝終了!

これからも参拝の際には必ず立ち寄ると思います。

• 串かつ 玉家 - 乾杯

お店の内観です 金ピカです

お店の内観です 金ピカです

• 串かつ 玉家 - お座敷も金ピカです
      無人は珍しい

お座敷も金ピカです 無人は珍しい

• 串かつ 玉家 - 千代保稲荷参拝㊥

千代保稲荷参拝㊥

2019/11訪問11回目

金ピカ御殿で頂く串かつに御利益アリ? 串かつ 玉家

■2019.11.30。

この日は主人の月末恒例、千代保稲荷参拝デー。

毎年、年末は参拝しないので、今年最後の『玉家』さんの串カツをいつものお店で頂きました。

千代保稲荷の参道には串カツを提供するお店が多いのですが、コチラの玉家さんが最も有名!

お店もリニューアルし、金ピカ御殿。
社長の衣装も金ピカ。
お店を利用するだけでもご利益がありそうなお店です。

私はいつものお店でテイクアウトした串カツを頂きました。
玉家さんの串カツは冷めても美味しい!
この日は6本頂きました。

また来年も頂く事になると思います。

• 串かつ 玉家 - イートインの串かつ

イートインの串かつ

• 串かつ 玉家 - 串かつ アップ

串かつ アップ

• 串かつ 玉家 - 御利益のありそうなカレンダー

御利益のありそうなカレンダー

• 串かつ 玉家 - 名物社長

名物社長

• 串かつ 玉家 - お店の内観
      カレンダーより

お店の内観 カレンダーより

2019/10訪問10回目

通常利用外口コミ

月末恒例! 玉家の串カツd(ゝω・´○)

■2019.10.31。

この日主人は月末恒例の千代保稲荷参拝デー。

いつものお店でテイクアウトした『玉家』さんの串カツを頂きました。

冷めても美味しいし、お腹が空いていたので8本食べました(笑)

千代保稲荷の参道には串カツのお店が多いのですが、一番目立っていて有名なのはコチラの『玉家』さんだと思います。

よく参拝に行く方にはそれぞれお気に入りのお店があると思いますが、『玉家』さんは間違いないです。

金ピカ御殿、金ピカ社長が有名!
お店に伺うだけでご利益がありそう。

これからも月末には玉家さんの串カツを頂く機会が多いと思います。

どて

• 串かつ 玉家 - 串カツ(ソース)

串カツ(ソース)

• 串かつ 玉家 - 箸(串)休め?のキャベツ

箸(串)休め?のキャベツ

• 串かつ 玉家 - テイクアウトの串カツ

テイクアウトの串カツ

2019/08訪問9回目

千代保稲荷の名物串かつ 串かつ玉家

■2019.8.31再訪。

この日は代表ご夫妻と千代保稲荷へ参拝。
参拝前に必ず立ち寄るのが『串かつ玉家』さんです。

月末は特に混み合う千代保稲荷。
参道にあるお店のなかでは玉家さんは特に混み合っています。

順番を待ってテーブル席へ。

◆串かつ(ソース)×15

◆どて×4

◆瓶ビール

◆緑茶

◆烏龍茶×2

◆串かつ(ソース)×5

◆おでん(こんにゃく×2 玉子×2)

◆玉子とじうどん

◆親子丼

です。

串かつやどては直ぐに提供されます。
コチラの串かつは冷めても美味しく頂けます。

親子丼よりうどんの方が美味しいかも。
因みにうどんは柔らかめです。

金ピカ御殿で頂く串かつ!
これだけでもご利益がありそう!!

これからも利用すると思います。
ご馳走様でした。

• 串かつ 玉家 - 串かつ&どて

串かつ&どて

玉子とじうどん

• 串かつ 玉家 - ところてん

ところてん

• 串かつ 玉家 - 親子丼

親子丼

• 串かつ 玉家 - 店内の装飾

店内の装飾 金ピカです

2019/06訪問8回目

通常利用外口コミ

千代保稲荷で有名な串かつのお店 串かつ 玉家

■2019.6.30。

この日は主人の千代保稲荷参拝デー。
お決まりの『玉家』さんの串カツをテイクアウトしたので、いつものお店で頂きました。

『玉家』さんは金ピカ御殿と金ピカ社長で有名なお店。
よくテレビの取材も入っています。

仕事が忙しく空腹状態だったので、一気に串カツ9本!

コチラの串カツは冷めても美味しいです。
安定の串カツですね。

千代保稲荷の参道には『玉家』さんだけでなく多くの串カツを提供するお店が軒を連ねています。

それぞれ特徴があるので食べ歩きもオススメですが、その中に『玉家』さんも入れてください。

雰囲気だけでも千代保稲荷へ参拝に来たな…という気分を味わう事が出来ると思います。

• 串かつ 玉家 - 串かつ(テイクアウト)

串かつ(テイクアウト)

• 串かつ 玉家 - どて(イートイン)

どて(イートイン)

• 串かつ 玉家 - 串かつ(イートイン)

串かつ(イートイン)

2018/11訪問7回目

通常利用外口コミ

2018年最後の『玉家』さんの串かつ

■2018.11.30。

この日主人は恒例の千代保稲荷の参拝デー!

必ず立ち寄る『玉家』さんの串カツを頂きました。

この日はいつものお姉さんに注文しなかったので、キャベツが別添えではなかったみたい(涙)

相変わらず冷めても美味しく頂けました。

11月で2018年の参拝は終わり。

次に串カツを頂くのは2019年1月31日となります。

2018年は大殺界最後の年。
色々と苦しい時期もありました。
何度か千代保稲荷へ参拝に行き、ひいたおみくじが『大凶』だった事も…。

2019年からは良い年になりますように。

不運が続いても、玉家さんの金ピカ御殿で頂くと、なんだか良い事がありそうだと感じるから不思議。

これからも『玉家』さんの串カツで御利益があると良いなと思います。

2018/10訪問6回目

通常利用外口コミ

ご利益ありそうな金ピカ御殿で串カツを! 玉家

■2018.10.31。

この日は主人の月末恒例行事、千代保稲荷参拝デー!

いつものお店で持ち帰りの串カツを頂きます。

千代保稲荷の参道にある有名店、『玉家』のものです。

お腹が空いていたので一気に5本!
この日の串カツはいつもより衣がしっかりめでした。

何となくお肉屋さんの揚げ物系の味に感じてしまったけど、コチラの串カツは冷めても美味しいと思います。

年末は参拝へ行かないので、2018年玉家さんの串カツを頂くのは残すところ1回。

千代保稲荷と言えば玉家!
これからも参拝へ行く時には利用すると思います。

• 串かつ 玉家 - 串カツ

串カツ

2018/09訪問5回目

御利益ありそうな串カツ御殿! 串かつ玉家

■2018.9.30再訪。

この日は大型の台風が接近していた日。

そんな日でも月末恒例の千代保稲荷の参拝は欠かさない代表。

たまたまお休みを頂いていたので、私も千代保稲荷の参拝に参加しました。

いつもより早めに向かい、参拝前にいつもの『玉家』で串カツを頂きます。

この日は玉家さんも15時30分閉店との事。

台風接近でも志の高い方々が串カツを召し上がられていました。

この日注文したのはコチラ↓↓↓

◆串カツ60本

◆どて

◆おでん

◆肉うどん

です。

串カツは安定の美味しさ!

玉家さん、うどんも人気があります。

関西風のお出汁で、あっさりしています。

串カツを頂いた後、お揚げとロウソクを買って参拝。
境内はガラガラでした。

2018年も千代保稲荷の参拝は残すところ2回。
※代表の意向で年末は参拝はお休みです。

商売繁盛の神様、いつもありがとうございます。

どて串

• 串かつ 玉家 - 肉うどん

肉うどん

• 串かつ 玉家 - 金ピカの内装

金ピカの内装

• 串かつ 玉家 - 台風接近でいつもより空いています

台風接近でいつもより空いています

• 串かつ 玉家 - 境内はガラガラ

境内はガラガラ

2018/08訪問4回目

通常利用外口コミ

持ち帰りしても美味しい! 串かつ 玉家

■2018.8.31。

この日は主人の千代保稲荷参拝デー!

千代保稲荷と言えば『串カツ』が有名!
参道には多くの串カツを提供するお店が存在しますが、ひときわ目を引くお店は『玉家』でしょう。

リニューアルして内装も金ピカ!
そして、コチラの名物社長も金ピカ!

そんな『玉家』で頂く串カツは御利益がありそう⤴︎ ⤴︎

この日はいつものお店でテイクアウトした串カツを頂きました。

屋台などで頂く串カツは冷めてしまうと美味しくないし、なかには食べられないレベルのものもありますが、玉家さんの串カツは冷めても美味しいです。

ソースは特別なものではなく『コー〇ソース』がついてきます。

個人的には『どて(味噌)』よりソースの方が好き♡

その日の作り手によって『どろ(繋ぎ)』多めの時もあったり…。
繋ぎ多めはニガテなので、たまに『ん?』って時もあるけど、玉家さんに関してはそれが少ないのも良いです。

毎月利用しているので、揚げたてを用意してくださったとの事!

美味しく頂きました。

時々プライベートでも千代保稲荷を利用しているので、またお店で揚げたての串カツを頂きたいと思います。

串かつ

• 串かつ 玉家 - 安定してます

安定してます

キャベツ

• 串かつ 玉家 - 揚げたては何本でもイケます!

揚げたては何本でもイケます!

• 串かつ 玉家 - 串かつ(どて)

串かつ(どて)

• 串かつ 玉家 - 紙袋もゴージャス?

紙袋もゴージャス?

• 串かつ 玉家 - 持ち帰りの串かつ

持ち帰りの串かつ

2017/10訪問3回目

黄金御殿と金ピカ社長 串かつ玉家

■2017.10.9再訪。

この日はドライブがてら千代保稲荷へ参拝…。
千代保稲荷へ来たら必ず伺う『玉家』さん。
串かつで有名なお店です。

串かつはソース派!
串かつ10本とおでんを注文。
提供された串かつが揚げたてではなかったので、いつものお姉さんに追加で揚げたてを5本お願いすると、今度は揚げたての串かつを持って来てくださいました。

主人が毎月利用しているので、ある程度は融通の利く対応をしてくださいます。

入口で案内されているお兄さんが店内の空席を把握されていて、行列が出来ていてもあまり待たずに利用出来、串かつは入口でひたすら揚げているので提供は早いです。

よくテレビ番組の取材が入るのは、串かつの人気だけでなく、名物社長と5月にリニューアルされたばかりの金ピカの『串かつ御殿』の話題性もあると思います。

壁画のキツネの目には宝石が埋め込まれていますし、トイレまで金ピカ!

装飾のセンスは別として、何処かご利益がありそうに感じてしまう…。
そんな千代保稲荷では一番人気のある串かつ店です。

また、テレビの取材は地元のテレビ局からNHKまで…。
主人は何度か取材を受けていますが、一度も番組に使われていないのは悲しい話です(涙)

そんな話題性のあるお店ですが、串かつのお味も千代保稲荷で一番だと思うので、これからも利用したいと思います。

• 串かつ 玉家 - 串かつ10本

バブリーな金ピカトイレ

• 串かつ 玉家 - 名物社長等身大パネル&お千代保稲荷

名物社長等身大パネル&お千代保稲荷

2017/01訪問2回目

お千代保稲荷で串かつを食べるならココ! 串かつ 玉家

■2017.1.31再訪。

月末に主人が参拝しているお千代保稲荷。
この日は急遽、私も同伴する事になりました。

以前にもケンミンショーで取り上げられたコチラのお店。
この日もNHKの取材が入っていました。

昨年リニューアルオープンしたので、店内は金ピカの装飾です。
名物社長さんも金ピカ。

プチバブルな感じの雰囲気で頂く1本90円の串かつは何ともミスマッチな感じですが、ある意味『お千代保稲荷へお参りに来た』という雰囲気を醸し出しています。

串かつはソースとどて(味噌)の2種類。

ソースは秘伝のソースとかではなく、普通に売られているコーミソースを使用しています。

お千代保稲荷の参道を歩いて頂くとわかるのですが、串かつのお店が多いエリアで絶大な人気を得ている『玉家』。
串かつ自体は普通ですが、周りのお店と食べ比べてみると人気なのも頷けると思います。

ソース10本

串かつ ソース10本

• 串かつ 玉家 - 串かつ
      5本追加しました。

串かつ 5本追加しました。

• 串かつ 玉家 - 名物社長さんのイラスト入りのメニュー①

名物社長さんのイラスト入りのメニュー①

お店の内観②

• 串かつ 玉家 - 店先の立ち食いスペース

店先の立ち食いスペース

2016/11訪問1回目

お千代保稲荷で串カツを食べるなら 玉家

■2016.11.6再訪。

画像を8枚追加しました。

2016年10月末にリニューアルオープンした『串かつ 玉家』。
お千代保稲荷の参拝前に伺いました。

リニューアル前と変わらぬ人気ぶりで、名物社長さんも店頭に出ています。

店内は以前のお店より更に金ピカになりました。
そんな内装も、社長さんに比べると地味に感じるのも不思議です(*´艸`)

ホールのお兄さんは一見冷たい印象を受けるかも知れませんが、的確な案内で行列に並んだとしても待ち時間はかなり少ないと思います。

注文したのは串カツ(ソース)10本に烏龍茶です。

この日の串カツは若干衣が厚く感じましたが、やはりお千代保稲荷の串カツ屋さんの中ではナンバーワンだと思います。

■2016.5.2来訪。

おちょぼさんで知られるお千代保稲荷。
こちらは商売の神様で月末に商売繁盛のお参りに訪れる人が多い場所です。

参道には多くのお店が軒を連ねていますが、そのなかでも常に参拝者であふれかえっているお店が玉家です。

道に面したところに立ち食いスペースもありますが、店内でも飲食可能。
従業員の方の案内も手馴れており、行列に並んでも大して待たずに席に座れます。

以前は80円だった串カツも今は90円に値上げしましたが、それでも縁日の屋台の串カツより安いですし、お千代保稲荷の串カツ屋さんの中ではナンバーワンです。

そんな玉家さんですが5月中旬から改装工事の為一時休業するとの事で、5月1日に伺う事に。

この日も参拝者が多い日でしたが、いつもの従業員の方が手際よく席に案内してくれました。
串カツはひたすら揚げ続けているので、常に熱々の串カツが提供されます。
他のお店と比較しても豚肉とどろとパン粉が一体化されている感じで、見た目や揚げているにおいよりも食べやすい串カツです。
テイクアウトも出来ますが、やはりその場で食べた方が美味しいと思います。

テレビの取材も多い店で、以前もケンミンショーの番組で岐阜県民は夜中に串カツを食べるという内容の取材だったと思いますが、串カツが特に好きでなくてもお千代保さんにお参りに行ったら玉家へ足を運んでしまう、そんなお店です。
また、改装後に現在の金屏風のような内装がどうなるのかも楽しみです。

串カツ10本

2016.11.6再訪。 串カツ10本

• 串かつ 玉家 - 2016.11.6再訪。
      串カツにはキャベツだがね~。

2016.11.6再訪。 串カツにはキャベツだがね~。

• 串かつ 玉家 - 2016.11.6再訪。
      串カツのソースは卓上にあります。
      2度漬け禁止のタイプではありません。

2016.11.6再訪。 串カツのソースは卓上にあります。 2度漬け禁止のタイプではありません。

烏龍茶

2016.11.6再訪。 烏龍茶

名物社長さんのイラストが可愛い♡

2016.11.6再訪。 メニュー 名物社長さんのイラストが可愛い♡

• 串かつ 玉家 - 2016.11.6再訪。
      お店の外観です。

2016.11.6再訪。 お店の外観です。 立ち食いコーナーも店内飲食スペースもめちゃめちゃ混んでいます。

• 串かつ 玉家 - 2016.11.6再訪。
      内装がゴールドの不思議な空間です。

2016.11.6再訪。 内装がゴールドの不思議な空間です。

• 串かつ 玉家 - 2016.11.6再訪。
      お店の外観です。
      立ち食いスペース、込み合っています。

2016.11.6再訪。 お店の外観です。 立ち食いスペース、込み合っています。

• 串かつ 玉家 - 2016.5.2来訪。
      大掛かりな改装工事で、10月末までお休みされていました。

2016.5.2来訪。 大掛かりな改装工事で、10月末までお休みされていました。

串カツ&キャベツ

2016.5.2来訪。 串カツ&キャベツ

立ち食いコーナー

2016.5.2来訪。 立ち食いコーナー

• 串かつ 玉家 - 2016.11.2来訪。
      ところてん

岐阜県海津市平田町三郷1997

月末、年末年始は早朝まで営業

~¥999 ¥1,000~¥1,999

チャージ料なし

(通常席に加え、立ち食いが可能)

神社の駐車場に駐車

カウンター席あり、座敷あり、立ち飲みができる

日本酒あり

1972年

ichi_ichi_(8)