とにかくカクマクが最高 : 焼肉 勝ちゃん

予算:
木曜日

この口コミは、しっぴーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/08訪問1回目

とにかくカクマクが最高

養老焼肉街道の人気店勝っちゃんへ初訪問しました。
藤太が満席の時にこっちへ…なんて方は結構いるんじゃないでしょうか?

店内はかなり広めで、宴会等も可能です。
メジャーリーガーの松井秀喜選手もご来店されてますね。

藤太のほうがイチボやミスジ等の珍しい部位を食べれますし、メニューも多いのですが、
「一品の値段がかなり安い」という点では勝っちゃんに軍配があがります。
あと一人前のボリュームはかなりあるのでコスパは★5にしときました。(写真は全て1人前です)

では肝心の肉質はどうでしょうか。
新鮮さは甲乙つけがたいですが、飛騨牛など値が張るメニューは藤太のほうが上でしょう。

しかし、ホルモンは確実にこっちのほうがおいしいです。プリプリでくさみが無くて良い感じでした。
あと「はらみ」が本当にうまい!これが一番おすすめです。
二種類あるのですが、特に「カクマク」は今まで食べた中でも最高ランクの味でした。
これで630円は破格です。最近ははらみでも900円ぐらいしますからね。
はらみは「サガリ」と「カクマク」がありますがカクマクのほうが脂が乗っているそうですよ。

珍しいものでは、サガリの刺身を初めて食べましたが個人的には焼いたほうが好きかな。

塩タンもなかなか厚めにカットされてますね。うむうむ。ネギ塩がおいしかったです。

あと和牛カルビという位置付けがあるということは、勝っちゃんカルビとかは
和牛じゃないということでしょうか?勝っちゃんカルビは赤身が多めです。

レバ刺しについてはまあまあですね。値段の割りに量があるので全然許せます。
ユッケもまあ普通ですが、他店よりボリュームはありますね。

ここはとにかくはらみ(カクマク)です。あとホルモン。この辺の部位が好きなら注文してみてください。
値段の安さと店の広さを考えると、ファミリーにもおすすめですよ~

• 焼肉 勝ちゃん - レバ刺し

レバ刺し

• 焼肉 勝ちゃん - サガリ刺し

サガリ刺し

• 焼肉 勝ちゃん - ユッケ

ユッケ

• 焼肉 勝ちゃん - ネギタン塩

ネギタン塩

• 焼肉 勝ちゃん - 勝っちゃんカルビ

勝っちゃんカルビ

• 焼肉 勝ちゃん - 和牛カルビ

和牛カルビ

• 焼肉 勝ちゃん - はらみ肉(カクマク)

はらみ肉(カクマク)

• 焼肉 勝ちゃん - はらみ肉(サガリ)

はらみ肉(サガリ)

• 焼肉 勝ちゃん - ホルモン

ホルモン

• 焼肉 勝ちゃん - 冷麺

冷麺

• 焼肉 勝ちゃん - プリプリです

プリプリです

• 焼肉 勝ちゃん - とにかく安い

とにかく安い

• 焼肉 勝ちゃん - メジャーリーガーもご来店

メジャーリーガーもご来店

• 焼肉 勝ちゃん - 勝っちゃん

勝っちゃん

しっぴー

しっぴーさんの他のお店の口コミ

しっぴーさんの口コミ一覧(308件)を見る

焼肉 勝ちゃん
ジャンル 焼肉

0584-32-3286

土日祝予約不可

岐阜県養老郡養老町石畑180-3

美濃高田駅から1,650m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

木曜日(祝日の場合は営業)

(30人以上可)

60台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

Pepper&GingerPepper&Ginger(0)