朝からは喫茶店、昼からは台湾料理という二毛作の店 : 台湾料理 Lily

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

朝からは喫茶店、昼からは台湾料理という二毛作の店

こちらは名鉄名古屋本線笠松駅東口から徒歩35分ほどのところにあります。
駐車場は店前に10台くらい。
台湾料理店のLilyがモーニングをやってる珍しい形態の喫茶店です。
そしてテナントの並びにあるリラクゼーションもLilyとなってました(笑)

店内はカウンター4席、テーブルは4人席×3、奥には6人席×5で喫煙OK。
店前にモーニングの看板が出てて黄色い回転灯が回ってたから入ったんだが、基本的には台湾料理の店ですね。
それが何故かモーニングもやってる二毛作のお店です(笑)

ということで、今回食べたのは「モーニング 380円」 です。
店内にはモーニングのメニューがないので、「モーニング」と注文したら出てきたのがこれです。

飲み物は何も言わなかったがホットコーヒーでした。
やや高さのあるカップに入ったコーヒーは味が濃いめで穏やかな苦味が感じられる。
変に強い苦味ではなく酸味は控えめでどっしりした深い味わいです。

サラダはレタスのみで胡麻系のノンオイルドレッシングがかけてある。
ノンオイルの胡麻系はけっこう増えた気がします。
油の入った白やオレンジ色のドレッシングはあまり見かけなくなりましたよね。
要するに喫茶店ではイタリアンドレッシングやフレンチドレッシングを使う店は少ないと思います。

トーストは手切りのようです。
しっかりバターが塗ってあり、焼き色はほとんど付いてない。
しかし表面は焼けてカリカリした食感。
パンの質はよくないのでごわごわしてますね(^^;)

ゆで玉子は温かくもないし冷たくもない。
モーニングのゆで玉子はSサイズがほとんどなんですが、珍しく大きめのLサイズ?です。
黄身は完全に黄色くなった完熟仕上げ。

おつまみとして、チョコレートとピーナッツ。
先日テレビでやってましたが、コーヒーにチョコレートはいい組み合わせらしいですね(^^)
ピーナッツは揚げ塩落花生と書いてあり、塩味が付いてるのはいいんだけど、少し油っぽい。
まぁいいつまみです。

• 台湾料理 Lily - モーニング

• 台湾料理 Lily - 麺料理

麺料理

• 台湾料理 Lily - 営業時間

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

掲載保留 台湾料理 Lily

ジャンル 台湾料理、喫茶店

岐阜県羽島郡笠松町中野183

木曽川堤駅から2,456m

8:00~11:00(モーニング)
    11:00~14:30 17:00~23:30

朝食・モーニングあり

よっしー♫よっしー♫(10485)