テイクアウトNo.13はラーメン横綱 : ラーメン横綱 岐阜店

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/06訪問3回目

通常利用外口コミ

テイクアウトNo.13はラーメン横綱

テイクアウトNo.13

ご存知、ラーメンチェーン店の横綱さんです。

※利用日 2020.06.07※

今回も、テイクアウトで基本の
 横綱のカンタン麺 410円
 +刻みネギ50g 100円
をチョイス。
ちなみに今回は、1食分を購入しましたが、3食入りも有るようで、こちらは刻みネギが無料で付いているようです。

スーパーで購入するような袋入り生ラーメンみたいですね。
でもコラボ商品ではなく、ちゃんと横綱の工場で製造されているようです。
内容は、
 ○濃縮のスープ
 ○生麺
 ○特製醤油ダレ
 ○チャーシュー
 ○メンマ
 ○にんにく唐辛子
です。
残念ながら九条ネギがセットになっていないため、プラストッピングでオーダーしました。
ネギが50gで100円は割高に感じましたが、横綱のラーメンに九条ネギは必需品です。

造り方は実に簡単。
濃縮スープに水100ccを加えて加熱し、似たったら生麺を投入して1分。火を止めて特製醤油ダレを加え、トッピングをのせて出来上がりです。

スープ:豚骨醤油
具:チャーシュー×3・メンマ

濃縮スープは、そのままでは味付けが有りませんが、特製醤油ダレを入れるとお店の味に早変わり。
お店に置いてあるにんにく唐辛子も付いているのは有り難いですね。

麺は、自分で湯がくためおすすめの1分ではなく50秒でかた造りにしてみました。

具も、ネギを除けばお店で食べるものと全く同じです。
お店では無料のネギはトッピングで50gでしたが、思ったよりもたっぷり有りました。

造る手間はかかりますが、お店で食べたら680円のラーメンがトッピングのネギを加えても510円で食べられるのは良いですね。
それとラーメンそのものはお店で食べるものと遜色は有りませんでした。
ご馳走さまでした。

• ラーメン横綱 - 横綱のカンタン麺(ネギトッピング)510円

横綱のカンタン麺(ネギトッピング)510円

• ラーメン横綱 - 持ち帰りメニュー

持ち帰りメニュー

2017/10訪問2回目

3.1

味が安定してきました。

ラーメン岐阜 in 岐阜市

開店当初にお邪魔して以来の2度目の訪問となります。
昨日から1泊2日で実家を長男•次男家族総出で訪問し、妻が全て食事の仕度をしてくれたため、帰りに何処かで夕食を食べたいとのリクエスト。
お店も私が選んだ訳ではなく、普段、自宅近くに有るラーメン屋なのに行く機会が無くからとこの店をリクエスト。
妻からラーメンに行きたいと誘われたのは初めてです(笑)

※訪問日 2017/10/15※

スープ:豚骨醤油
 具:チャーシュー×3•メンマ•刻みネギ

鉄板チャーハン
 刻みチャーシュー•刻みネギ•生卵

ラーメンは、デフォですね。
前回、お邪魔したのは開店当日、お店も混乱していましたが、スープも塩辛さを感じて、「横綱のラーメンスープってこんな味じゃなかったはず」との第一印象。
その後、京都のの本店にもお邪魔して本場の味を確かめてまいりました。
そこで、2度目の訪問でまずスープを一口。
うん!この味ですよ。
塩味が落ち着いたんでしょうか。
美味しくいただけました。
今回は、無料トッピングの青ネギをたっぷりと使わさせていただきました。

麺や具は、定番中の定番。
欲を言えばメンマにもう、ひと工夫ほしいですね(^o^)v

さて始めていただいた鉄板チャーハンは、大き目の熱々の鉄板の上に丸く盛られたチャーハンが登場、そして別容器で生卵が登場。
鉄板の上で自ら混ぜ合わせてチャーハンの完成です。
卵を鉄板に乗せて写真撮影をしていたら卵が熱で固まってしまいました(≧▽≦)
この料理には素早さが必要ですね。
味は、良かったですよ。
そして何より290円のCPには驚きです。
チャーシュー丼なども290円でラインナップしていますが、鉄板チャーハンはお得だと思います。

接客も開店当初とは大違い、日曜日の夕方ということもあり家族連れでお店は賑わっていました。
これからですね。
ご馳走さまでした。

• ラーメン横綱 - ラーメン並 650円

ラーメン並 650円

• ラーメン横綱 - 無料トッピングのネギをたっぷり盛り上げ

無料トッピングのネギをたっぷり盛り上げ

• ラーメン横綱 - 鉄板チャーハン

鉄板チャーハン

• ラーメン横綱 - ラーメンの具と麺

ラーメンの具と麺

• ラーメン横綱 - 看板とメニュー(カレーラーメンは10月末まで)

看板とメニュー(カレーラーメンは10月末まで)

• ラーメン横綱 - ラーメンメニュー

ラーメンメニュー

2016/11訪問1回目

遂に横綱が岐阜にやって来た ♯730

横綱 岐阜店 ♯730

ラーメン岐阜 in 岐阜市

ご存知、ラーメン横綱が遂に岐阜にやってきました。
本日(2016/11/28)開店です。
今まで、なぜ岐阜県になかったかが不思議です。
場所は、岐阜市南部の国道21号沿い。
元、うどんチェーン店だったところに開店しました。
座席数が100席近いのに駐車場が33台とはやや寂しいですね。
岐阜のラーメン親父の面目に掛けてファーストレビューをゲットしました。

※初訪問 2016/11/28※

初訪問では、定番ラーメンに味玉をトッピングした
味玉ラーメン(大)850円
をチョイス。
定番ラーメンが650円ですから味玉と麺大盛りがそれぞれ100円UPの計算になります。

スープ:豚骨
具:薄切りチャーシュー×5・メンマ・味玉・刻みネギ

スープは、じっくり煮込んだ豚骨をベースにした豚骨醤油。
やや塩っぱさを感じましたが、しばらく横綱さんのラーメンを食べていないため、他店と違うのかは分かりません。

麺は、加水率は低いものの比較的歯ごたえのあるシコシコのストレート細麺。
この麺は、良いですね。

具は、京都発祥のラーメンらしい薄切りの肩ロースのチャーシューが5枚。
よく味の染みたメンマに、これも良い味付けで黄身の具合がとても良い感じの味玉。
刻みネギは、少々ですがテーブル上には無料トッピングとして入れ放題の九条ネギがありますので、お好きな方はたっぷり入れて食べてくださいね。

旨味唐辛子も辛味があって良いですね。
スプーン1杯を入れてみましたが、スープが真っ赤になりました(^o^)
ランチタイムは、白飯+50円など追加料金でセットが楽しめます。

開店初日ということもあり、慣れない店員さんが右往左往していました。
素晴らしい接客を望むにはもう少し時間がかかりそうですね。
今後に期待をさせていただきます。
ご馳走様でした。

• ラーメン横綱 - チャーシュー

サイドメニュー

• ラーメン横綱 - 味玉ラーメン大  850円

味玉ラーメン大 850円

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2485件)を見る

ジャンル ラーメン

058-268-4527

岐阜県岐阜市茜部本郷3-136-1

国道21号沿い

岐南駅から1,349m

無休(元旦のみ休み)

(カウンター×23・テーブル(4人掛け×10・6人掛け×5))

11:00~22:00は全席禁煙

33台

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年11月28日

2016/11/28~12/8は 11:00~21:00

関連店舗情報 ラーメン横綱の店舗一覧を見る

さかまさかま(2305)