お洒落なカフェ&ダイニングバー! : カフェ&ダイニングバー シーナ

カフェ&ダイニングバー シーナ

(cafe&Diningbar SHEENA)
  • 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DRAGON♩

DRAGON♩(3038)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岐阜県

2017/06訪問

• lunch:-

2016/05訪問

お洒落なカフェ&ダイニングバー!

平成28年3月21日にオープンしたそうです。こちらの道はよく通るんですが気づいたのはつい最近。だいにんぐはやしの後にできたカフェ&ダイニングバーです。

名鉄各務原線市民公園前駅を降りて新境川沿いを北に歩いて行くと桜丘中学校の手前にあります。百十郎桜で有名な新境川沿いですから、桜の季節に利用された方もみえたんではないでしょうか。初めて訪問しました。

茶色を基調としたお洒落な店内。結構な音量のトランペットメインのJAZZがかかっていました。ダイニングバーのランチ営業といった雰囲気でいいですね。

カウンター掘りごたつ席×8、掘りごたつ席4人掛×1、6人掛×1、テーブル席4人掛×2。ランチタイムは分煙になっているようでした。

ランチメニューは5種類。
・和SHEENA膳1080円
・フライパンハンバーグ980円
・鶏の唐揚げset(タルタルの甘酢あんかけ)880円
・エビクリームコロッケset980円
・合鴨もも肉コンフィset980円

ドリンクデザートsetにすると+400円です。

合鴨もも肉コンフィsetがとても気になりましたが、今回はお店の名前を冠した、和SHEENA膳を注文しました。

カウンターにはロールカーテンが掛けられており厨房は薄っすらとしか見えませんが、美人系のおねーさんが手際よく料理を作ってみえました。客席担当のこれまた綺麗なおねーさんと二人でやってみえるようです。最近、各務原市内は和食ブームですがどこも男性の大将のお店ですから、久しぶりに女性が作る和食を頂けるという事で、期待が高まります。

そしてやってきた、和SHEENA膳。とても立派な長方形のお重に入ってきました。久しぶりに自分で開けるお重。楽しみですねー。よっこらしょっと。

6つに区切られたお重は、肉に魚介類に野菜にと、バランスのよい構成。料理の説明がなかったのは少し残念ですが、どれもしっかり作られたものでした。特に、海老の香る茶碗蒸しが美味しかったです。ご飯がおかわりできたので、きっちりおかわりを頂きました。

満腹満腹!デザートも食べればよかったかな。和食は、量がたっぷりで他の和食店と比較してリーズナブルなのは、とても好感が持てました。次回は洋食も食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。

DRAGON♩(3038)さんの他のお店の口コミ

DRAGON♩さんの口コミ一覧(822件)を見る

「カフェ&ダイニングバー シーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ&ダイニングバー シーナ (cafe&Diningbar SHEENA)
ジャンル カフェ

058-322-6007

岐阜県各務原市那加甥田町16

市民公園前駅から421m

[月~木] 11:00~15:00 18:00~22:00 [金・土] 11:00~15:00 18:00~24:00

日曜日

10台

オシャレな空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2016年3月21日

DRAGON♩DRAGON♩(3038)

「カフェ&ダイニングバー シーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら