戦前から笠松競馬場で営業されているお店でおでんをテイクアウト 美津和家 岐阜県羽島郡笠松町若葉町12 笠松競馬場内 : 美津和家

3.1

2015/10訪問1回目

3.1

笠松競馬場でシガーロスに会おう・その3

前回http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/49161267.htmlからのあらすじ
偶然立ち寄った岐阜市の由(YUI)さんhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/47527886.htmlで読んだスポーツ新聞で、相方さんが好きなアイスランドのポストロックバンド、シガーロスと同名の馬が笠松競馬のメインレースに出走していることを知り笠松競馬場へやってきたが、2レース続けての大ハズレw
2連敗とはなりましたが、やってきましたシガーロスが出走するメインレース。
3連敗は避けたいところですので、予想の前に腹ごしらえとして、美津和家さんへやってきました。

こちらの美津和家さんも戦前から笠松競馬場で経営されているお店になります。
戦前から変わっていない店内で、ラーメンやうどんに丼などを食べることも出来ますが、既にお腹いっぱいですので、おでんの串のテイクアウトにしました。

ホルモン串100円です。
ちゃんと噛みきれるホルモンでしたし、味噌がしっかりと染み込んでいて美味しくいただけました。
100円ですから気軽に買えるのも良いですね。

さて、それではシガーロスの出走するメインレース第10レースの予想に移りたいと思います。

新聞を見る限り圧倒的に強いシガーロスの相手探しのレースみたいです。
続いてサンジョ、セイクリッドブルーといったところでしょうか。

オッズを見に行ったら単勝も複勝もシガーロスは元返しというwww
※仮に当たっても購入金額しか返ってこないプラマイゼロになるという、お金が無くなることはあっても増えることはない馬券。

まずは、相方さんへのお土産に、シガーロスの単勝+複勝の馬券を購入。
ちゃんと名前が表示されるのが良いですね。
ただ、中央競馬なら単勝+複勝の馬券を買えば応援馬券と表示されるんですが、流石に地方競馬ですから、それはありませんでした。

そして、馬券はシガーロスから7番セイクリッドブルーへの馬単勝負。
サンジョと悩みましたが、相方さんが青色が好きな色なので、セイクリッドブルー(神聖な青)って、良い名前じゃないですか、バンドの方のシガーロスの故郷アイスランドにはスーパーブルーという100%天然の氷で出来た洞窟があるみたいですし。
あと、7番というのも、セイクリッドセブンっていう売り上げ的には爆死しちゃいましたが、お金はそこそこかけていたサンライズの作品が何年か前にやっていたよなあと思い出したので、セイクリッドと7(セブン)が重なる偶然も面白いですし。

そんなこんなでパドックへ行くと、いましたシガーロス!

厩務員さんに引かれてのんびり歩いています。
結構大人しい女の子みたいですね。

でも、そんな女の子なシガーロスですが、騎手が跨がると一転、気合いが入って走りだしました。
これは、楽勝しちゃうんじゃないでしょうか!

結果、サンジョ1着でゴールイン!
シガーロスは2着、3着にセイクリッドブルー。
※動揺でカメラがブレブレになりましたwww

と、いうわけで泥沼の3連敗です……。
シガーロスに会うという当初の目的は達成しましたが、負けっぱなしでは帰られません。
最終レースでリベンジしてやる!

明日更新の、笠松競馬場でシガーロスに会おう・その4~シガーロスには会えたし最終レースで一発逆転だ!http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/49352527.htmlへ続く。

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

メインレースの馬柱

• 美津和家 - シガーロスは単勝複勝元返し

シガーロスは単勝複勝元返し

• 美津和家 - 相方さんへのお土産のシガーロス馬券

相方さんへのお土産のシガーロス馬券

• 美津和家 - シガーロスからセイクリッドブルーの馬単勝負

シガーロスからセイクリッドブルーの馬単勝負

• 美津和家 - パドックにシガーロスがいました

パドックにシガーロスがいました

• 美津和家 - シガーロスは大人しい女の子みたいですね

シガーロスは大人しい女の子みたいですね

• 美津和家 - でもジョッキーが乗ると一転するシガーロス

でもジョッキーが乗ると一転するシガーロス

• 美津和家 - シガーロス2着w

シガーロス2着w

• 美津和家 - 3連敗……

3連敗……

Air/taiyaki

Air/taiyakiさんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1857件)を見る

美津和家
ジャンル 食堂

不明の為情報お待ちしております

岐阜県羽島郡笠松町若葉町12 笠松競馬場

笠松駅から218m

Air/taiyakiAir/taiyaki(1294)