コスパはいい : なごや食堂 イオン各務原店

この口コミは、田名部 心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

コスパはいい

コーヒーで落ち着いたあとはフードコートへ
けども、ひと通り見回した限り、イオンだけにほかのイオンにもあるような店が目立つ。。。

そんな中「?」という店がある。
それがこの「なごや食堂」でした。

店頭の広告を見ると「麺・丼。大盛り無料」とあった。
なーんかなーと思ったら、ナゴヤドームのイオンにもある「三丁目食堂」と同じではないか。
冷静に調べたらこれらは「穂波グループ」という傘下にある系統は同じ店でした。

ならばと思い、見本など見てメニューを決める。
すると・・・ざるそばがメインで、丼もカツ丼、天丼などがある。
けどもこれらは、先述のナゴドの店で食べた経験があります。

そんな時、目に付いたのが、、、ざるどて丼の文字。
これが950円。もちろん、麺など増量しても値段は同じです。
どて丼は好物だし、ざるそばは言わずもがな。
そこで、とりあえず丼は普通にして、麺を大盛りにしました。

すると、麺はざるそばが2枚、丼は普通にしたのに、想定外に盛りがいい。
これで普通なら、大盛りにしたらどうなってたんだろと。。。

で、食べてみる。
すると、ざるそばのつゆは甘め。わさびを加えてみたがほんのりピリッとするだけで、甘いつゆでした。
丼のどて丼のほうは・・・こんなものかなと。
良くも悪くもありません。

さらに細かく言うと、ざるそばにも、どて丼にも使われて刻みネギの切り方が雑でした。
たまーに大きな端切れが飛び込んできましたしw

ま、値段相応とは言わないけども、こんなものかなと。
穂波グループのお店はこういう系が多いので、内容には納得しています。

とにかくお腹を膨らませたい人には向いているお店ですね。コスパはいいです。
これはこれでいいと思います。

• なごや食堂 - どて丼

どて丼

• なごや食堂 - ざるそば。見た面は分かりづらいですが、2枚あります。

ざるそば。見た面は分かりづらいですが、2枚あります。

田名部 心

田名部 心さんの他のお店の口コミ

田名部 心さんの口コミ一覧(1522件)を見る

閉店 なごや食堂 イオン各務原店

ジャンル ラーメン、うどん、親子丼

岐阜県各務原市那加萱場町3-8 イオンモール各務原 3F

新加納駅から843m

無休

えいなえいな(316)