クリームパンだと思ったら…。 : ブルドック

• 酒・ドリンク -

この口コミは、酒屋の息子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒屋の息子

酒屋の息子(450)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2015/07訪問

クリームパンだと思ったら…。

前回訪問時、クリームパンを買ったつもりでしたが、食べてみたらジャムパンだったのでクリームパンを買いに行ってきました。

クリームパン(140円)とロールケーキ(150円)を購入。
クリームパンはクリームがたっぷりというわけではなく、生地の面積が広かったです。
でも、オーソドックスなクリームパンで普通に美味しかったです。

ロールケーキはふんわりとした生地にたっぷりの生クリーム。
これは当たりでした。
職場でも配りましたが、評判が良かったです。

※夕方になるとサンドイッチが値下げされます

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

各務原リハビリテーション病院のすぐ近くにありました。

外観から、『古くからやっている町のパン屋さん』といった感じがしました。
店内に入っても印象は変わらず、パンの種類は割とありましたが、スタンダードな物が多い様に感じました。

購入したのはリッチワッサン(150円)、クリームパン(140円)、シュークリーム(150円)です。

リッチワッサンはいわゆるクロワッサンです。
バターの香りは強く感じましたが、生地はサクッとした感触はなくしっとりとしていた点が残念でした。

クリームパンは半分に割ってたっぷりのクリームが出てくることを期待していましたが、驚いたことに中から出てきたのは赤い物‼︎
イチゴジャムでした。
どうやらクリームパンの隣に並んでいたジャムパンを間違って取ってしまったようです。
普段ジャムパンは食べませんが、生地がふんわりとしていて美味しかったです。

シュークリームはショーケースの中にありました。
卵たっぷりのカスタードクリームがぎっしり詰まっていました。
生地がしっとりしていて、パン屋さんが作ったシュークリームといった印象です。
ケーキと言うよりクリームパンの延長といった感じです。

• ブルドック - ロールケーキ

ロールケーキ

• ブルドック - クリームパン

クリームパン

• ブルドック - リッチワッサン

リッチワッサン

• ブルドック - クリームパンではなくジャムパンでした…。

クリームパンではなくジャムパンでした…。

• ブルドック - イチゴジャムたっぷり

イチゴジャムたっぷり

酒屋の息子

酒屋の息子(450)さんの他のお店の口コミ

酒屋の息子さんの口コミ一覧(1204件)を見る

「ブルドック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブルドック
ジャンル パン・サンドイッチ(その他)

0583-70-4788

岐阜県各務原市鵜沼東町7-72

鵜沼駅から334m

木曜・水曜

[昼] ~¥999

mashirokunmashirokun(308)

「ブルドック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら