メニュー一新した、伝丸で濃厚味噌ラーメンいただきましたよ^^ : 伝丸 21号各務ヶ原店

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

スマホが新しくなって引き取りに行ってきてからの帰宅。 本日の夕食は家ごはんじゃ無いみたい!

外食しそうな雰囲気の中、ラーメンは半分あきらめていたのですが、
本日は珍しく、うちの相方さんが「ラーメン食べたい♡」と言ってきたΣ(・ω・ノ)ノ!
じゃあ、美味しい拉麺でもと思いきや、新聞の広告に入っていた、近所の「伝丸」で食べたいラーメンがあるようでした。

長男は東京ライブに、次男は競泳合宿で、じいさんばあさんも旅行で、夫婦水入らずです。

では、しゃーないから、行きましょうかね^^
1Kmくらいしか離れてないのに、車に乗っての訪問です(笑)

久しぶりの訪問!
以前お邪魔した時は、醤油や塩を食べましたが、特筆するところのない普通の美味しさの記憶有りです。

メニュー一新したらしいので、少し期待しての注文は、
小生が「濃厚味噌らーめん」「チャーハン」
相方さんが、「濃厚ねぎ味噌らーめん」
です。

程なくして、着丼!
「濃厚味噌らーめん」
スープ・・・味噌のコクはあるのでしょうが、塩分が高めで、しょっぱい感じがしました。 スープ自体の出汁感は希薄でしたが、塩気あるスープで太麺との相性も保たれていました。

・・・中太縮れの麺は、モッチリ食感で悪くありませんよ。スープはよく絡みました。

トッピング・・・チャーシューは炙られていて、まあまあ。モヤシは新鮮なシャキシャキモード! 青葱、メンマは特になし。
すりおろし生姜を混ぜ混ぜすると、北海道らしい? 生姜の風味あるスープに変身します。

全体的に、ボリューム感はありますが、また食べたくなるようなポイントが見つかりませんでした。

「チャーハン」
これは、頼まないほうが良かったかも! 冷凍をチンしたものでしょう! 味わいもなんか違う感じ(笑)
相方さんも、同じこと言ってました(笑)

「濃厚ねぎ味噌らーめん」
こちらは、物足らない味噌らーめんに、葱の炒め物がトッピングされて、葱炒めの旨みがプラスされ、なかなか美味しい^^
相方さんは、満足した様子でした^^

全体的には、チェーン展開されているお店らしいクオリティーで、無難にラーメンが美味しいお店なのでしょう!
食べ歩きしている人たちには、全く良さが分からないでしょうが、一般の方や若者にウケているのは、メニュー構成が豊富なところなのかもですね。

店員さんの対応も、しっかり教育が行き届いており、不快な部分は感じませんでした。

ごちそう様でした(^○^)

• 伝丸 - 濃厚味噌らーめん(667円)

濃厚味噌らーめん(667円)

• 伝丸 - 濃厚ねぎ味噌らーめん(750円)

濃厚ねぎ味噌らーめん(750円)

• 伝丸 - チャーハン(362円)

チャーハン(362円)

• 伝丸 - メニュー1

メニュー4

• 伝丸 - 夜の外観

夜の外観

めいせいキング

めいせいキングさんの他のお店の口コミ

めいせいキングさんの口コミ一覧(859件)を見る

閉店 伝丸 21号各務ヶ原店

ジャンル ラーメン、つけ麺

岐阜県各務原市那加住吉町1-2

国道21号沿い

各務原市役所前駅から424m

11:00~翌2:00

店舗入り口外に灰皿あり

15台位

yutoraiyutorai(21)