今日ももっこ...いやっ、ほっこり気分です。 : お好み焼 焼そば くりた

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

4.2

今日ももっこ...いやっ、ほっこり気分です。

岐阜県各務原市@お好み焼き・焼きそば くりた の
しょうゆラーメン(400円)
焼きそば肉入り(大)(450円)
お好み焼き肉入り(大)(450円)
ところてん(150円)
今日は相方が各務原航空自衛隊基地にママ友と出掛けて小生は昼過ぎまで寝てました(笑)
3時頃に迎えにこいとの指令がおり、その後相方が空腹にて機嫌わるく(笑)、手っ取り早い此方へ訪問。

ほっこりラーメンは相変わらずの素朴さで、焼そばも王道な家庭的な味つけ。
お好み焼きがふっくらふわとろでソースがマッチして美味しかった。

デザートにところてんでさっぱり。
ちょっと刺激プラスで大人のところてんに変身(笑)

相方も満足そうで、急場を凌がせて頂きやした〜( ̄▽ ̄)ゞ
ほっこりした気分に本日もなれましたよ〜^^

• お好み焼 焼そば くりた -
  • お好み焼 焼そば くりた - 麺が好き

麺が好き

• お好み焼 焼そば くりた - ふわとろでお薦め

ふわとろでお薦め

• お好み焼 焼そば くりた - 味わいが好き

味わいが好き

• お好み焼 焼そば くりた - 懐かしい

懐かしい

• お好み焼 焼そば くりた - 一味を少しだけフリフリして大人のところてんに!

一味を少しだけフリフリして大人のところてんに!

2017/11訪問2回目

4.2

今年もラーメン始まりましたよ^^ホッコリ気分が最高だよ^^

岐阜県各務原市@お好み焼き・焼きそば くりた の
しょうゆラーメン(400円)
地元に愛されるお店。
夏の間は食べられない此方のラーメンが無性に食べたくての訪問ね^^

通し営業がありがたいです。
今日は地元のマダムたちがお母さんと店内で井戸端会議してた(笑)

久し振りのここのラーメン。
着丼したビジュアルにホッコリしますよ。

スープの返しは業務用で麺は高山から取り寄せた極細縮れ麺。
高山ラーメンの麺は啜り心地最高ですから皆さんもお試しあれ(^○^)

カンカンスープがここまで美味しいと感じさせてくれる此方のお店の雰囲気とThe中華そばとしてのシンプルさが麺好きの心を掴んで離さない。

ついついお代わりしたくなるけど、オヤツだから程々にしないとね(笑)

ほっこりした気分に本日もなれましたよ〜^^

• お好み焼 焼そば くりた -

しょうゆラーメン(400円)

• お好み焼 焼そば くりた - 啜り心地が最高です

啜り心地が最高です

• お好み焼 焼そば くりた - 胡椒も振りかけて完食

胡椒も振りかけて完食

• お好み焼 焼そば くりた - 外観

2016/09訪問1回目

4.2

お好み焼き・焼そば くりた のしょうゆラーメンは、小生が求める味でした!

2016.11再訪問

かき氷の季節が終わると、こちらの大好きなラーメンが始まります!
早速食べにイクイク~( 〃▽〃)

早速、お母さんに中華そばとモダン焼きを注文!
ラーメンはまだかまだかとお母さんにこれまで訪問する度に何回も確認してたから、今日は笑顔でありますよ~♪だって(笑)

澄んだスープに素朴な細縮れ麺のシンプルな中華そば!
業務用のカエシをお湯割りして、高山から取り寄せた素朴な麺を硬茹でし、業務メンマと蒲鉾と浅葱をトッピングしたビジュアルは、中華そば好きには堪りません。
スープの味わいも素直に美味しく、縮れ麺の食感と香りがマッチして旨いんですよ!
もっこり、いやっ、ほっこり気分になれるお薦めの中華そばなんですよ~♪

こちらのお薦めは、お好み焼きと焼そばも!
フワフワとろける生地が堪らないお好み焼きは、間違いないよ!

焼そばも王道の美味しさで、よくラーメンの後にこれも食べちゃいます。(笑)

モダン焼きは、焼きそば入っていて、お好み焼きより厚くてボリューム感あるよ!

歩いて行けるから、行きつけになってます(笑)

お酒あったら嬉しいけど、子供達の為のお店だから我慢できますよ~♪

久し振りのこちらのラーメン!
旨かったよ~(^o^)/

☆☆☆☆☆☆☆☆ラーメン再開☆☆☆☆☆☆☆☆

2016.9再訪問
初体験...いやっ、初訪問から幾度となく通っちゃってます!

夏場はかき氷がとっても美味しいのですが、ついつい此方のラーメン目当てで訪問してしまい、かき氷やってるうちはラーメン無いんですと言われでガックシしています(笑)

でも、此方の焼そばも大好物~♪
コクある濃いめのソース味にほんのり魚粉で出汁風味!
とってもシンプルな此方の焼そばも、小生のお薦めなんですよん^^

懐かしのところてんもmustだね!

焼そば食べ終えても、なんかまだ食べたくなる中毒性あるので、〆にお好み焼き~♪
フワフワとろとろ食感から、お母さんの優しさが伝わってきますよ^^

ラーメン開始は、10月中旬頃からなので、時期が来たら食べに行かねば♪

と云うことで、おサボりめいせいの気まぐれレビューでした~♪(笑)

おサボりおサボりおサボりおサボりおサボりおサボりおサボりおサボりおサボりおサボりおサボりおサボりおサボりおサボりおサボり7月始めからラーメンレビュー溜まってるね!(笑)

(初訪問)
マイレビのDRAGONさん、SG325さんのレビューを見て、初めて知ったお店!
小生の住む各務原市にある、地元に根付いたお好み焼き、焼そばのお店です。

小生の生まれ育った地域は岐阜市なので、今住んでるところの隅々まで、知りませんでした!
とっても有り難い情報でしたよ♪

今日は、土曜日の休日出勤を半ドンで終えて帰宅すると珍しく長男がいたので、一緒におやつに誘いました!
最初は面倒臭さそうでしたが、奢るからの一言で、行く!となりました(笑

お店まで家から6~7分歩いて、到着!
店構えは、いい感じ^^

店内は、カウンターのみで、中には優しそうなお母さんがいます。

適当に腰掛けて、写真の許可を頂くと、照れていました(笑)...お母さんは撮らないよ(爆)

注文は、
お好み焼き 肉・玉子入り(400円)
焼そば 肉入り(350円)
ところてん(150円)

お持ち帰りの先客が居ましたが、さほど待つことなく、ラーメンから到着!

しょうゆラーメン(400円)
ナイスなビジュアル!
澄んだスープに極細縮れ麺は、吸い込まれそうになりました(笑)
葱、メンマ、蒲鉾のみのシンプルトッピング!
スープは、なんて旨いんだろう。食べ慣れたラーメンスープでも、上物!(笑)
業務用の返しをお湯で戻したものなのに、素晴らしくいい味が出てますね!
麺は、超好みの極細縮れで、サックリ食感が堪りません。
メンマは、既製品でしょうが、味と食感は良いです。
あっという間に完食!
大盛りにすれば良かったなー(*´ω`*)

お好み焼き 肉・玉子入り(400円)
お好み焼きは、めっちゃフワフワで、ソースが主張しすぎない上品な味わい!

焼そば 肉入り(350円)
焼そばは、濃いめのソース味ながら からくなく、鰹粉の風味で和風の味つけが超好み!

ところてん(150円)
ところてん、久し振りに食べたけど、懐かしかったですよ。山葵で香り付けして、お酢でサッパリです!

最後にまた、ラーメンスープを蓮華で飲み干していましたよ(笑)

小生の住む各務原市に、こんなに庶民的で旨い物が頂けるお店があったことに、感激しました!

くりた のしょうゆラーメン、お好み焼き、焼そば、etc...は、小生からもお薦めします(^○^)

マイレビさんに、感謝感謝ですよ~( v^-゜)♪

• お好み焼 焼そば くりた - しょうゆラーメン(400円)氷の季節ご終わると10月中旬から提供し始めます!

• お好み焼 焼そば くりた - 高山から取り寄せた素朴な細縮れ麺

高山から取り寄せた素朴な細縮れ麺

• お好み焼 焼そば くりた - モダン焼き並(450円)

モダン焼き並(450円)

• お好み焼 焼そば くりた - 肉入り焼そば大(450円)・・・旨いよ~♪

肉入り焼そば大(450円)・・・旨いよ~♪

• お好み焼 焼そば くりた - お好み焼き(300円)・・・フワフワとろとろ~♪

お好み焼き(300円)・・・フワフワとろとろ~♪

• お好み焼 焼そば くりた - ところてん(150円)・・・わさび入れて大人の味!

ところてん(150円)・・・わさび入れて大人の味!

• お好み焼 焼そば くりた - ところてん用

ところてん用

• お好み焼 焼そば くりた - メニュー

• お好み焼 焼そば くりた - しょうゆラーメン(400円)・・・1度食べる価値ありますよー! これがラーメンの原点なのかも( v^-゜)♪

• お好み焼 焼そば くりた - この澄んだスープの味わいは、業務用の返しをお湯で戻したものだが、実に旨い!中華そばの原点の味だな!

• お好み焼 焼そば くりた - 素朴な極細縮れ麺はスープを沢山持ち上げます。サックリ食感に感激!

• お好み焼 焼そば くりた - メンマ

メンマ

• お好み焼 焼そば くりた - お好み焼き(肉・玉子入り)400円・・・フワフワでとろけます^^

• お好み焼 焼そば くりた - 焼そば(肉入り並)350円

焼そば(肉入り並)350円

• お好み焼 焼そば くりた - 焼そば、好きな味つけでした!

焼そば、好きな味つけでした!

• お好み焼 焼そば くりた - ところてん(150円)・・・懐かしい

ところてん(150円)・・・懐かしい

• お好み焼 焼そば くりた - 玄米茶・・・温、冷が選べます

玄米茶・・・温、冷が選べます

• お好み焼 焼そば くりた - 壁のメニュー1

壁のメニュー1

• お好み焼 焼そば くりた - 壁のメニュー2

壁のメニュー2

• お好み焼 焼そば くりた - メニュー

• お好み焼 焼そば くりた - おっ!

おっ!

• お好み焼 焼そば くりた - 店内・・・オロナミンC80円で売ってる(笑)

店内・・・オロナミンC80円で売ってる(笑)

• お好み焼 焼そば くりた - 外観と長男(笑)

外観と長男(笑)

めいせいキング

めいせいキングさんの他のお店の口コミ

めいせいキングさんの口コミ一覧(859件)を見る

閉店 お好み焼 焼そば くりた

ジャンル お好み焼き、ラーメン

岐阜県各務原市那加雄飛ケ丘町25-13

各務原市役所前駅から441m

11:00〜18:00

火曜・水曜

2台有り(お店南)

モシモシ~モモシモシ~モ(3)