超お得な寿司ランチ。 : 竹寿司

予算:
月曜日

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

超お得な寿司ランチ。

竹寿司

岐阜県羽島市中心部の西寄り、羽島文化センターの東側にあるお寿司屋さんです。

※訪問日 2022.11.10※

本日は、羽島市文化センターで仕事関係の講習があり、参加した際のランチになります。
お店は、老夫婦で営まれ、個人の寿司屋さんにしては、比較的広めの店内です。

お店に入るなり、大将が「ランチで良いですよね。」との問に「お願いします」と答えてしまいました。
ランチには
 ○握り寿司
 ○ちらし寿司
 ○細巻き
があるようですが、大将が言うランチとは、
 ランチ 握り寿司 800円
 赤だし付き
のようです。
それと、とってもお得な寿司ランチですが、ランチサービスは一日中やっていことも驚きです。

内容は、
 ○玉子焼き
 ○サラダ巻き×2
 ○稲荷寿司
合計12種13貫

ネタは新鮮とまでは言えませんが、安価な握りセットには入っていないような、コハダやとり貝も入って、華やかですね。
種類も豊富で量は多い上、シャリが多ためお腹いっぱいになりました。

稲荷寿司の中にもかにかまが入っており、変わり種のお稲荷さんに感動です。
寿司は、思ったよりも良いですね。
そして、サブの赤だしですがかなり味が濃く、しょっぱいものが苦手な私には、申し訳ありませんが、残してしまいました。

でも、お得な寿司ランチであったことには間違い有りません。
ご馳走さまでした。

• 竹寿司 - 握り寿司ランチ 800円

• 竹寿司 - メニュー

• 竹寿司 - ランチメニュー

ランチメニュー

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2485件)を見る

竹寿司

• 火・水・木・金・土・日

17:00~21:00頃

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

ponyo426ponyo426(751)