すしランチ・コース 毎日でもいいかも!おいしいお寿司 又お邪魔します : すし処 左門

この口コミは、E`さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

5.0

◎この地区ではすしネタの質の良さと味でなかなか有名なお店です.値段が高そうな店構えですが お店の前を通ると お客さんの車もよく止まっているしランチがあるので寄ってみました1000円と1200円が有りました.200円の差なのでせっかく来たので1200円の方を注文しました ランチでも どれも生臭く無くうまみが有り養殖の魚のお寿司や回転ずしとはちがいます.すしご飯も冷たくなく美味しくて, 巻き物も海苔の香りがしやわらかく,大将がネタの説明や食べる順番も説明してくれ, 注文時に苦手なネタはないですかと,聞いてくれました. 玉子が自家製で握り方も面白いです.女性のお客さんが多いです .ランチは土、日曜日も 有るそうです.
最後にコーヒーやデザートもケーキが付いていてお得感がありました.使われている器も素敵ですし,店の中もきちんと整理してあり清潔感があります 次回は2050円からコースがあるので又 家族と来たいです.

◎今までのは、3年ほど前の口コミの感想です。それからこちらのお店をつかわせて頂いております。気の合うお友達とは、ランチを、そして大事なお客様には、特上にぎりをと、使い分けしています
特上にぎりは、私の大事なお客様にも評判が良いので,御紹介いたします。シャリが美味しく,すしネタも,まぐろは、水っぽくなく、いかは甘く、車海老も甘く臭みもなく,白身も天然なので養殖独特の臭みも無く・うに、自家製玉子等も美味しいです。そして芽ねぎの握り(※特上にぎりの内容説明で「芽ねぎの軍艦」と口コミが有りましたけど、軍艦の芽ねぎでは、有りませんが。)ですが意外と私のお連れするお客様が御存じない方が多く(そう言う私も知りませんでした(笑))、鉄火巻き半分、かっぱ巻き半分と、デザートです。(※すし処左門ホームページ参照) こちらのお寿司の盛り合わせは、とりあえず喜んで頂いて(本音だと思います(笑))おります。量的にも程々で海苔巻を少し残される方も、完食さる方も、有りいろいろです。
お吸い物のお味も絶妙で、私のお連れするお客様にも好評です。

◎それと、今回は、左門の入店してからの口コミもさせていただきます。
カウンターが8席位とテーブル席3卓と別に個室が有ります。
お店の込み具合でテーブルか、カウンターに座ります。テーブル席に着くと、最初に、お茶とおしぼりを持って注文を聞きに来ます。注文した時に、ランチだと、苦手なネタは無いですかと、聞いてくれ、ドリンクは、コーヒーですけど、飲めますかと、聞いてくれます。食べれないネタや、コーヒーが苦手だと、他のネタ、ドリンクに変えてくれます。
特上にぎり等の場合もネタについて聞いてくれます。私のお友達の1人が生もの全て食べれないのですけど、ランチをその様に作って頂けるので、その方も喜んで見え、こちらも、その方を誘いやすいです(笑い)。
ランチのにぎり盛り合わせ(又は、特上にぎり)、お吸い物が同時に出されます。ネタの説明等をしてくれます。(特に芽ねぎのにぎり)
そして、食事が終わるタイミングで、デザート、ドリンクが一緒に出てきます。お茶のお代わりも聞いてくれます。
お店が混雑していても、同じ対応です。長年営業して見えるので、板に付いて見えるので接客はお手の物ですね。
カウンター席に座ると、最初におしぼりが出され、メニューを見て試案中にお茶がでます。
お店が混雑していると、ご主人が、お一人でお茶を出されこちらから注文すると、お皿を、カウンターにおかれ、他の注文があれば、先約の注文が有るからと順番にお作りしますと説明してくれます。その間、ご主人のお寿司を作る見事な手さばき等を見ており楽しんでます。そして私たちの番になると、お吸い物が先に出てきます。私たちだけが、お客さんでは、無いので、その間ご主人が他のお客さんを、お相手されれば、吸い物には、手を出さずに待ちます。吸い物は、美味しいですが、あくまでお寿司のわき役ですから、吸い物だけ、さきに飲みきる事は、無いです。そして、握りずしが1貫づつでてき、ネタの説明(旬とか、産地とか)をしてくれて、ランチ、特上にぎりでも、同じですが、ネタは和食ですから旬や、入荷状況で変わる物です。お店が忙しくても、丁寧に、お相手してくれます。このお店は特権意識が強くわがままな方は再来店されず、不愉快な気持ちは無く、お寿司を食べた後、至福の感が、感じられます。(笑い)そして、デザート、ドリンクがご主人側からカウンター越しに出てきます。
平時、繁盛時でも、丁寧に、お寿司、サービスをこなして見えたので、この地区でもずいぶんお寿司屋さんが減りましたが、左門は、お客様に支えられて20数年続けられてきたのだと、思います。

お店が忙しい時も待つのも許せる位のお店だと思います。

お店からの返信

すし処 左門

2014/04/22

2011年6月28日
貴重なお時間を割いての 口コミ有り難うござlます 又の来店お待ちしております。

2014年4月22日
口コミ頂き、有り難うございます。
これからも、すし処左門を、末長くご利用の程、宜しくお願いします。
心より、お待ちしております。

E`さんの他のお店の口コミ

E`さんの口コミ一覧(55件)を見る

すし処 左門
ジャンル 寿司、日本料理、鍋

058-391-5604

※当店ホームページ内にて、予約メール24時間受付中!
予約の詳細は当店にお問い合わせください。

岐阜県羽島市竹鼻町飯柄324

○一宮大垣線又岐阜南濃線竹鼻町飯柄交差点南へ200メートル西側 ○JR東海道線岐阜羽島駅から車で6分  ○名神高速道路岐阜羽島インターンチェンジより車で6分 ○コストコ岐阜羽島倉庫店から車で6分 ○名鉄竹鼻線竹鼻駅から車で5分  ※江吉良駅より、竹鼻駅、羽島市役所前駅をお勧め! ○東海北陸自動車道尾西インターチェンジより車で12分位
※お千保稲荷神社まで、車で20分

江吉良駅から1,331m

• 火・水・木・金・土・日

• ◼️夜の部は、要予約

定休日、営業時間詳細、料理内容や金額等が変更になる場合が有りますので、正確な内容は当店ホームページ【すし処左門】を参照・ご確認願います。
    又はお電話で、お気軽にお問い合わせ下さい。
    お待ちしております。

■ 休日
    祝日は営業翌日休み・連休の場合最初の平日の日に休み・月末火曜日・臨時休業有り

サービス料、チャージ料共になし

(カウンター9席、テーブル12席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室利用に関しては、当店ホームページ内参照、ご確認願います。

店の前で10台駐車可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

1989年11月

※上記を含めて、料金等全ての情報は、食べログ情報と食い違かいが有りますので当店ホームページ(すし処左門)を参照・ご確認願います。
又は、お電話にて、お気軽にお問い合わせ下さい。
お待ちしております。

寿司屋として正統派でこだわりを持ちながら親しみも有りすしネタは安心な国産、天然のみ使用

@!!@!!(0)

お得なクーポン