ニンニクがごろごろ。 : 九州ラーメン うまか 岐南店

この口コミは、dia-d804さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dia-d804(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

ニンニクがごろごろ。

雪遊び旅行の帰り、岐阜にある会社の同僚にここのチャーハンが美味しいと聞いて寄りました。

夜は5時オープンと聞いて5時半頃行きましたが、すでにお店は席が埋まっていて最後のカウンター席へ入ることが出来ました。この辺りでは美味しいと有名なんですね。

同僚に聞いていたとおり奥さんと共にうまかチャーハンを頼みました。ニンニクがごろごろ入っていると聞いていましたが、奥さんも気にせず挑戦。

しばらく待ってようやくうまかチャーハンが出てきました。確かに、見るからにニンニクがごろごろと入っています。こんなにニンニクが入っているチャーハンは初めて見ました。あとスープもセットで付いていました。

いざ、食べ始めると...これは、なかなかに美味しい!ニンニクが効いているせいか、これまで食べたことのないチャーハンでした。量もたっぷりあって、普通の中華料理屋さんなら大盛りじゃないかと思うくらい。奥さんもニンニクに辟易とするんじゃないかと思いましたが、お昼ご飯が少なかったのでお腹が空いていたせいかペロリと食べていました。でもお互い、あまりのニンニクの量に半ば笑いながら食べていました。本当にニンニクがごろごろ。チャーハンを口に入れて、同時にニンニクを食べているのが分かります。でも、これが効いていて美味しい!これはここまでニンニクが入っているからこそ出来る味だと思いました。

いやはやびっくりしましたがとても美味しかったです。近くを通ることがあれば、また寄ってみたいと思いました。

• 九州ラーメン うまか -

dia-d804(2)さんの他のお店の口コミ

dia-d804さんの口コミ一覧(16件)を見る

店名 九州ラーメン うまか 岐南店
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

058-246-6263

岐阜県岐阜市芋島3-3

手力駅から781m

[平日] 11:30~14:30(L.O14:00) 17:00~25:00(L.O24:30)
[日祝日] 11:30~14:30(L.O14:00) 17:00~23:00(L.O22:30)

月曜

(カウンター10~15席、2名テーブル×2卓、小上がり座敷4名×2卓)

14台

カウンター席あり、座敷あり

docomo

たんちん坊たんちん坊(29)

「九州ラーメン うまか 岐南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら