: あべまき茶屋

あべまき茶屋

(あべまきちゃや)

夜の予算 -

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mikey0307(118)さんの口コミ

2018/02訪問

ほうじ茶パフェ
宇治抹茶のモンブラン
各務原の隠れ家的な人気カフェに和スイーツを求めて訪問。そんなに広くない店内だけど、2階もあるらしく思ったより席数はあるらしい。しかし、ひっきりなしに来客があるので店内は満席だった。
タイミングが良かったために待ちなしで席に通される。
メニューを見ると見事に和スイーツしかない。と言ってもケーキ的なアレンジされてるメニューもあるので若い女子ウケもちゃんと狙ってる感じ。
抹茶系、ほうじ茶系、あんこ系、かき氷等様々なスイーツがあって迷ったけど、元々ほうじ茶が好きだからほうじ茶パフェに決めてオーダー。最後まで迷った宇治抹茶のモンブランはお連れ様に頼んでもらった。
運ばれてきたほうじ茶パフェ。チラッと目の端に入った時点で吹き出してしまった。
で…デカすぎる(笑)思っていたのの2倍はデカい。
見るからにもりもりのほうじ茶アイスの上には生クリームとあんこ。これはそんなに多くはないけど…とにかくアイスのボリュームがすごい。もりもりほうじ茶アイスの下には、これまたもりもりバニラアイス。更にその下にシリアルと寒天と白玉がパンパンに詰まっていた。
ボリュームはすごいけどそれぞれの甘みは結構控えめで、食べても食べてもなくならないほうじ茶とバニラのアイスもさっぱりしているので食べやすかった。特に自家製のほうじ茶アイスは香ばしくて程よい甘さでとても美味しい。バニラアイスはほうじ茶アイスよりは甘めなので、ほうじ茶アイスとバニラアイスを一緒に食べると相乗効果でもっと美味しくなった。
お連れ様の宇治抹茶のモンブラン、これもねかなりの大きさでした。濃いと謳ってるだけあってかなり濃厚な抹茶の味がした。結構苦め。
生クリームもたっぷりだけど甘さはかなり抑えてあるので、最後まで甘過ぎずさっぱりと食べ切れるのでないかと。モンブランの中には白玉とか入ってるらしかった。さすが和スイーツだね。
値段の割にかなりのビッグサイズだし、甘過ぎずさっぱりと食べれる和スイーツが種類豊富に揃ったあべまき茶屋。辺鄙な所にあるのに人気なのが頷けるカフェでした。

• あべまき茶屋 -
  • あべまき茶屋 -

mikey0307(118)さんの他のお店の口コミ

mikey0307さんの口コミ一覧(443件)を見る

店名 あべまき茶屋 (あべまきちゃや)
ジャンル 喫茶店

058-385-4951

岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町2-205

名鉄各務原線「二十軒」駅より徒歩3分
JR高山本線「各務ヶ原」駅より徒歩18分

二十軒駅から226m

オシャレな空間、カウンター席あり

たんちん坊たんちん坊(29)

「あべまき茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら