迷える子羊のミルフィーユ探しの旅(その44) : ミルフィーユ

ミルフィーユ

(Mille Feuille)

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DRAGON♩

DRAGON♩(3058)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岐阜県

2016/10訪問

迷える子羊のミルフィーユ探しの旅(その44)

ミルフィーユを探しに「ミルフィーユ」という名のお店に行くというナンセンスなレビューです。

うん十年ぶりの訪問です。「私の記憶が確かならば…」(これまた古くてナンセンス)、もっと暗い印象のお店でしたが、多分リノベーションされたのでしょう。記憶の頃よりは明るくなった気がします。

道を挟んだ店舗東側の駐車場には従業員の車らしき止め方の車が数台。そんな従業員沢山いたっけと思いながら店内に入りました。

ケーキケースを見ると、ユニークな名前のケーキが数種類。「ワニくん」や「おばけ」なんてのが気になりましたが、当初の目的通りミルフィーユを探します。うーむ、ケーキケースの中にない!

ちゃーんと先輩レビュアーのレビューを見て調査済みです。ミルフィーユは、ケーキケースの上の、写真を見て注文するスタイルです。見本を置けばいいのに…。

ミルフィーユは、3種類。
【ノーマル】ハーフ590円、ロング1180円
【イチゴ】ハーフ680円、ロング1360円
【バナナ】ハーフ680円、ロング1360円
ハーフとロングのイメージが湧きにくいですよね。心配いりません。看板の横にミルフィーユの大きさの自作の紙の箱があってそれで説明してもらえます。うーむ、やはりミルフィーユの実物の見本を置けばいいのに…。

【ノーマル】ハーフ590円
を注文しました。

これを半分に切って2人前にするか、紙の箱を使って説明して貰えます。うーむ、絶対、ミルフィーユの実物がいいと思います。

半分に切ってもらうことにしました。

ミルフィーユは注文を受けてから作るようで少し待ちます。厨房には若いパティシエ見習いっぽい女性達がワラワラ。こんなに沢山働いていたんですね。駐車場の車にも納得です。

女性店員さんの接客態度に気分的には落ち込みながらお店を後にして、久しぶりのミルフィーユを頂きます。ちなみに箱を開けるまでミルフィーユは見ていないという…。

ミルフィーユ【ノーマル】
こんな大きなミルフィーユ初めてじゃないかな?箱を開けて思わず声を出してしまいそうな大きさです。ハンバーガーのように手に取りパクつきたい欲望に駆られます。生クリーム、カスタードクリームとも溢れんばかりに盛り盛り。どう食べよう?と悩むのはミルフィーユにはよくあること。通常、横に倒してナイフで切ってという食べ方になるんでしょうが、大き過ぎてちょっと無理…。という事で、お行儀が悪いですが、まずは、キャラメルコーティングされたパイ生地を手に取りパクリ。

おぉぉ、サックサク。キャラメルの風味もたまらない!美味しい!
続いて、生クリーム、カスタードクリームをたっぷりと上に乗せ手に取り頂きました。甘すぎない生クリーム、カスタードクリームがパイ生地のキャラメルの風味を残してくれるので、これまたとても美味しい!

結局ハーフ(2人前)はあっという間に胃袋に消えました。いやぁ、これは美味しいです!

繊細なミルフィーユではありませんが、ガッツリ心ゆくまでミルフィーユを食べたい人にはドンピシャだと思います。ノーマルハーフ590円という価格も2人前と考えると凄くお得だと思います。接客だけどうにかして下さい。ごちそうさまでした。

DRAGON♩(3058)さんの他のお店の口コミ

DRAGON♩さんの口コミ一覧(847件)を見る

「ミルフィーユ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ミルフィーユ (Mille Feuille)
ジャンル ケーキ

058-384-8225

岐阜県各務原市鵜沼各務原町5-73-2

苧ケ瀬駅から83m

[昼] ~¥999

たんちん坊たんちん坊(29)

「ミルフィーユ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら