2019年7月1日ニューオープンした日本語で満月という意味のインネパ店 インド料理・プルニマ・岐阜長良店 岐阜県岐阜市福光南町2610-3 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に : インド料理 プルニマ 岐阜長良店

2019/08訪問1回目

2019年7月1日にオープンしたばかりのインド料理・プルニマ・岐阜長良店さんへ行ってきました。
プルニマは日本語で満月という意味なんだそうです。

岐阜公園から256号線を北へ向かい、長良川に架かる長良橋を越えたところにあるお店になります。
堤防を利用すると多少遠くても行きやすいかもしれません。

少し北へ行くとみそ吟・岐阜長良店さん、西には三浦ポークと鶏カラの店・暖だんさん、北東の住宅街に入るとレトロでデカ盛りの金龍http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/44207455.htmlさんなど、飲食店が色々あるので、何処に行こうか悩んでしまうエリアでもあります。

お店の北側に駐車場があったのでそちらに止めさせてもらいました。

ボール当て禁止の看板が有ったので、以前トラブルが有ったのでしょうね。

個人経営の喫茶店のような造りの店内は、四人掛けのテーブル席ばかりで20人くらいは利用出来そうです。

流暢な日本語のホールの男性店員さんが、別のお客さんとの会話で「愛知県から……」みたいな会話をされているのが聞こえてきたので、津島市にあるインド料理・プルニマhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/76075849.htmlさんの2号店だと思われます。

ランチは790円からで、インド&ネパールカレー店にしては珍しく税別でした。
食べログなどに10%offクーポンなどが有ったりしますが、それでも700円台後半ですから、これは他のインネパ店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/cat_1200193.htmlと比べるとちょっとお高い印象を受けます。

Aセット850円+税

上記した790円+税のセットはカレーが日替わりカレーしか選べないとのことでしたので、マトンカレーが選べるAセットにしました。

何処のインネパ店でもナンは大きいものですが、その中でもプルニマ・岐阜長良店さんのナンは巨大な方でした。
これで味も良かったら、他店よりも少し高い価格設定でも納得できますね。

そんな巨大なナンをつけるのはこちらのマトンカレーです。

カレーだけを食べてみると、スパイシーでやや辛めでした。
ただ、やや甘さが勝るナンでしたので、辛さは注文時に選択出来ますが、他店よりも1つ下の辛さにする必要はないかもしれません。

また、私は好きですが、そこそこ野性的なマトンでしたので、羊肉が苦手な人は別のカレーにされた方が正解かなって思います。

ちなみに訪問したのは8月だったのですが、実は7月にも訪問していました。

参議院選挙の翌日の2019年7月22日に、小雨の中を駐車場から走ってお店へ行くと、何だか様子がおかしく、更に近付いて貼り紙を見てみたところ……。

臨時休業泣いたwww

それにしても、漢字・片仮名・平仮名の使い方や文字の美しさも日本人よりしっかりしていてビビりますね。

そんなわけで、その日は諦めてバーミヤン・岐阜公園前店さんで代わりにランチをいただくことになった次第です。

小雨で涼しかった7月の臨時休業の日とは違い、入店することが出来た8月の日は40℃近い猛暑日w
こんな日は身体の芯から温まるスパイシーなカレーですよね(ヤケクソ)

投稿元のブログ

岐阜県岐阜市福光南町2610-3

■岐阜駅より徒歩17分

田神駅から3,417m

【昼】
    11:00~15:00(L.O.14:30)

【夜】
    17:00~22:30(L.O.22:00)

(テーブル4名がけ×3卓、6名がけ×2卓)

店舗右側に5台(15番~17番)ご用意しております。

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年7月1日

■貸切の場合は25名様ほどまでご対応いたします。

テイクアウトカレーがなんと『半額』にて!本格インドカレーを堪能★

スパイシーな香りが食欲をかきたてる、本格インドカレー★ランチもディナーも、ナンはお替り自由♪カレーを余すことなく、お腹いっぱいお楽しみ頂けます。辛さは調節できる為、辛さが苦手な方やお子様にも◎当店1番人気はキーマカレー!女性人気はハニーチーズナン☆チーズたっぷりの絶品ナンに、甘い蜂蜜が相性抜群です!毎日日替わりのカレーもご用意!お得なランチ10%・ディナー15%OFFのクーポンもご利用下さいませ。

Air/taiyakiAir/taiyaki(1295)