☆八丁味噌で頂くホルモンとお肉の旨みたっぷりの〆のおそばは、病みつきになる美味しさ!!☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : 飛騨牛ホルモンあさの

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

11月1日、岐阜に日本最大級のグルメ横丁 岐阜横丁がオープンしたと聞いて行ってきました♪

岐阜の駅から5分くらいのところにあります。

オープンは2段階に分かれていて、11月1日に1階と2階がオープン、11月28日に3階がオープンするそうです。

イケメンと飛騨牛に惹かれて、1階にある飛騨牛ホルモン あさのに入ってみました。

オープンしたばかりなので、店内もピカピカです。

レモン&マンゴーシャーベットサワーとラズベリーアイスレモンサワーで乾杯~♪
ホルモン焼き屋さんで、こんな可愛いインスタ映えのドリンクが出てくるとはびっくり♪

私はレモン&マンゴーを頂いたのですが、レモンとマンゴーの果肉もゴロゴロっと入っていて、シャーベットがのっていて、爽やか。
レモンサワーは全部で10種類あり、他にも夜のレモンティーや辛口生姜レモンサワーなど気になるメニューがいっぱいでした。

お通しとして出てきたうま塩キャベツ。
ごま油の風味で、お肉の合間の箸休めにいただきました。

桜ユッケは、新鮮な馬肉のお刺身を使ったユッケ。
甘みのあるタレと卵黄とのハーモニーがGOOD!!

続いておススメ うま塩、コク味噌食べ比べセット(1890円)をオーダー。

うま塩のお肉は牛ホルモン、タン、トントロ、コリコリの4種類。
まずはもやしを炒め、タンから焼いていきます。
柔らかなタン。このお値段でこんな美味しいタンがいただけるとは~!!

プルプルのホルモンは、飛騨牛。
塩がお肉の旨みを引き立たせています。

トントロは脂が甘い。
コリコリは初めて頂きましたが、名前の通り、コリコリっとした食感が面白い。

続いて、コク味噌のお肉が運ばれてきました。

牛ホルモン、カルビ、ハラミ、ハートの4種類。
お肉は八丁味噌を使ったタレに漬け込まれています。

牛ホルモンとカルビ。
程よく脂ののったカルビ、八丁味噌とホルモンの組み合わせが絶妙で 美味しい~♪

ハラミとハート。
ハラミはジューシー、ハートは実はあまり得意ではないのですが、生臭さもなく、八丁味噌の味付けで美味しくいただけました。

〆のおそば。
お肉を焼くとお肉の脂が落ちるという特殊な鉄板から鉄板の下に肉汁をため込み、焼きそばにからめます。

モチモチっとした食感のおそばに、肉汁と八丁味噌のタレがしっかりしみこんでいて、病みつきになってしまう美味しさ!!

八丁味噌で頂く焼肉は初めてでしたが、とっても気に入ってしまいました。
コク塩と旨味噌の食べ比べができて、飛騨牛のホルモンも頂けて、〆のおそばも美味しくて、これで1980円とは本当にお値打ちです。

オーナーの浅野さんもイケメンでとっても素敵な方でした。

ふらりと入ったお店でしたが、大ヒット!!

名古屋から30分ほどで行けるので、名古屋に行ったら、又、立ち寄りたいよね~♪と友達と大盛り上がり!!

八丁味噌の焼肉と〆そば、そしてイケメンに会いに岐阜まで行ってしまいそうです♡

☆ゆう☆

☆ゆう☆さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1732件)を見る

閉店 飛騨牛ホルモンあさの

ジャンル ホルモン、居酒屋、鉄板焼き

岐阜県岐阜市長住町4-7 岐阜横丁ビル 1F

名鉄・JR 岐阜駅から徒歩7分

名鉄岐阜駅から198m

17:00~0:00(L.O.23:30)
    金土:~翌3:00(L.O.2:30)

※フードのラストオーダーは閉店の1時間前です。

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2018年11月1日

くろにゃんくろにゃん(2351)