: 寿司居酒屋 や台ずし 岐阜金園町

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問5回目

さて、とんとん大魔王を後にすると雨が降る中お気に入り店であるきらくへ

しかし、お店の前に到着するも…休み⁈

稼ぎどきの週末の金曜日だってのに⁈

中には電気が付いていないしドアを引くも鍵がかかっている⁈

…なんてこった(ノД`)

きらくへ来るのを楽しみに玉宮町まで来たのに…

かなりのガッカリ感はありましたがやっていないのなら仕方ない

雨が降る中、喪失感を感じながら向かった先は金園町

やって来たのはこちら

や台ずし 金園町店

先のとんとん大魔王とどちらに行こうか迷っていたお店が実はこちら

きらくがやっていなかったことにより来店が叶ってしまったこの事実

やはり世の中、何が起こるか分からない(笑)

先ほども述べましたがこちらは名古屋のチェーン店でありながら

岐阜の蔓延防止に協力して酒類提供をやめてお店を閉めて休業していました

そういう真面目に頑張っているお店は応援してあげるべきではないでしょうか?

ということでさっそく店内へ

入り口付近のカウンター席に座ると

・生ビール

を注文(^o^)/

お通しは玉子焼きのフライ

なんだか珍しいお通しですよね(笑)

すぐにメニュー表を確認

・お刺身5種盛り

・手羽先唐揚

をチョイス(=^▽^)σ

普段、お刺身は単品で頼むのですがたまには盛り合わせもいいでしょ?

そのラインナップは…

・まぐろ

・はまち

・サーモン

・いか

・甘エビ

や台ずしはお寿司も提供するお店なのでネタも悪くないですね

手羽先唐揚はこしょうを強めか弱めかを注文時に聞かれます

普通はなしの2者択一(*≧∀≦*)

以前頼んだことがあるのですがやはり弱めでは生ビールに合わない

こしょうが効いた強めを食べながらビールをお代わり(^o^)/

これはクセになる美味さ(^_^)v

山ちゃんに行かなくてもこちらで充分かな?(笑)

また早めの時間はドリンク半額のためかお客さんも次々と来店してました

現在は蔓延防止も解除となりこれからはまた居酒屋も忙しくなってきそうですね

活気溢れるお店の雰囲気を見るのが好きなので

感染には気をつけつつこれからも居酒屋業界を応援していきたいですね*\(^o^)/*

2021/03訪問4回目

昨年12月以来、3ヶ月ぶりに岐阜の夜の街にやって来ました

緊急事態宣言地域となった岐阜はほとんどのお店が休業や時短となっていました

僕のお気に入りのお店も3/7までは営業しないとのことで

それならわざわざ玉宮町に行く必要もないかとしばらく見送ってました

で、昨日は3/9

時短要請も終えて営業再開するお店も出てきたようなのではるばる田舎から出てきたという訳です

さて、まずはこちらからスタートするとしますか

や台ずし 金園町店

LINEが届きビールを何杯飲んでも100円だとか

これは間違いなく行っとかなきゃでしょ?*\(^o^)/*

さっそく来店するとまだ17時前にも関わらずすでに先客が2名Σ('◉⌓◉’)

カウンター席に座り、まずは生ビールを注文(^o^)/

メニュー表を確認し、アテには

・本まぐろ刺

・真鯛刺

をチョイス(=^▽^)σ

お通しのマカロニサラダをつまみながら待つこと到着です*\(^o^)/*

さっそく食べてみます

・本まぐろ刺

ちょっと生臭さを感じました

また食べてみると完全に解凍が出来ていない味わい

解凍中〜生の間という印象

・真鯛刺

こちらは普通に真鯛のお刺身でした

今回は軽めにということでお寿司や手羽先は頼みませんでした

久しぶりに居酒屋でお刺身と生ビールを楽しむことを目的の来店だったので

生ビールもお代わりしたしとりあえずは満足できたかな?(*^▽^*)

さて、次はいよいよ本命店に向かいますか*\(^o^)/*

2020/12訪問3回目

昨日の岐阜県の感染者は40人

正直飲みに行くのも躊躇われましたが

岐阜市内だけでみると3人

せっかくの休みだし飲みに行っちゃうぞ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ということで久しぶりにやって来たのはこちら

や台ずし 金園町店

え?なんでここに来店したのかって?

こちらのLINEから真鯛とドリンクのセットが500円とあったので来ない訳には行かないでしょ?

さっそく来店するとカウンター席へ

来店時は数名のお客さんでしたが予約のお客さんが続々と来店

みんな、コロナには気をつけようなΣ੧(❛□❛✿)

↑

飲みに来てるお前が言うな(笑)

まずは真鯛お刺身セットを注文(^o^)/

ドリンクはもちろん生ビールしかないわな

そして、や台ずしに来たなら当然お寿司を頼まなきゃいかんでしょ?

後は手羽先唐揚も外せないよね?

しばらく待つこと到着です*\(^o^)/*

真鯛刺は単品で600円するので生ビールとセットで500円は破格のプライスですよね(*≧∀≦*)

お寿司のラインナップは

・サーモン

・鯛

・イカ

全8貫

こちらは全体的に小振りですが値段が値段ですからね

普通にお寿司屋さんで食べるよりもリーズナボーに食べられますね(*^▽^*)

ラストは手羽先唐揚

コショウを強めにしてありますからビールに合います♪( ´▽`)

すでに2杯飲んでましたが更にお代わり

あ、LINE友達にて生ビールは1杯100円となってました(//∇//)

すっかりお腹も一杯になっちゃいましたが

次はあのお店に行っちゃうぞ、バカヤロー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2019/02訪問2回目

世の中は3連休…

しかしサービス業に属する僕は全て仕事( ̄▽ ̄;)

…やってられんわいΣ੧(❛□❛✿)

ということで仕事を終えてから玉宮町へ飲みに行きましたが

土曜日ということもありどこのお店を覗いても満席状態Σ(゚д゚lll)

…やってられんわいΣ੧(❛□❛✿)

今回は19時以降の来店ということでサービスドリンクの半額はありませんでしたが

お友達になって1杯無料ということでほぼ2000円の支払いでした

なんとなく得したな(*^ω^*)

という気分でお店を後にしましたとさ(^O^)/

そうだ、こんな時にはあそこに行くしかない!!

や台ずし 金園町店

こちらは新岐阜店もありますが

この後柳ヶ瀬方面のお店に用事がありましたのでこちらへ来店しました(^O^)/

お店を覗くとカウンター席が空いているじゃあ〜りませんか╰(*´︶`*)╯♡

さっそく来店しカウンター席へ

生ビールを注文するとお姉さんがいまLineで友達登録すると生ビールが1杯無料になるとのこと

速攻でお友達になりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

そしてアテには本まぐろの刺身と手羽先唐揚げを注文しました(^O^)/

しばらく待つこと到着です*\(^o^)/*

まぐろの刺身はいつでもありますが本まぐろの刺身はない時もあるので食べれる時はラッキーなのです(*^▽^*)

値段がちょい高い分美味しいですね(*≧∀≦*)

またこちらの手羽先は胡椒の量が弱いか強いかの2択で普通はありませんΣ੧(❛□❛✿)

もちろん強いチョイスしかないでしょ?/(^o^)\

胡椒のたっぷり効いた手羽先は山ちゃんや風来坊にも匹敵する旨さでビールも進みますな♪( ´▽`)

2018/12訪問1回目

酒場亀甲を後にし、いよいよ岐阜横丁へとやって来ました(^O^)/

目指すは先月末に新しくオープンしたという3F

しかし18時過ぎにも関わらず開店休業状態でした

どうしたんだ、岐阜横丁⁈Σ(゚д゚lll)

仕方がないので玉宮町から柳ヶ瀬方面まで引き返し、気になっていたこちらのお店へ

や台寿司 金園町店

岐阜市内には現在や台寿司は3件あるのですが

そのうち1件は車でしか行くことのできない地域なので来店することはありません

なので新岐阜店と共に来店できるのはこちらだけということになります

ちなみにいつからお店がオープンしていたのかは分かりませんσ(^_^;)

こちらの通りも以前は活気がありましたがいまは人通りも少なく寂しくなりましたね

そんな所に赤々と灯りが灯っているので自然と目立ちます(●´ω`●)

さっそく来店すると生ビールを注文(^O^)/

や台寿司ではタイムサービスをやっていて19時まではドリンクが半額で飲めます

これがこちらの魅力なんですよね(*≧∀≦*)

食べたいメニューはいつも決まっているので

まぐろ刺し、鯛刺し、手羽先唐揚を注文します(^O^)/

まずは鯛刺しが到着しました*\(^o^)/*

厚めに切られた鯛刺し、美味しいですね(●´ω`●)

その後、手羽先唐揚の到着です*\(^o^)/*

コショウのたっぷり効いた手羽先は美味しくてビールも進みますよね〜╰(*´︶`*)╯♡

あれ?まぐろ刺しが来ませんね(´・ω・`)

メニューが通っているか確認すると…通っていないとのことでしたΣ('◉⌓◉’)

すると板さん(店長?)が超特急で用意しますとのこと

すぐにまぐろ刺しが用意されてすみませんでしたと挨拶をされました

確かに注文を忘れていたのはマイナスですが人なら忘れることもありますよね?

そこですぐに対応してもらい謝罪されたら怒る訳にはいかないでしょ?(о´∀`о)

こういう対応をされるお店は素晴らしいと思いますね(๑>◡<๑)

板さん(店長?)は元気で感じも良かったですし

アルバイトの女の子も元気に頑張っていましたので

また来店してみたいと思いました(*^▽^*)

アニチャリ

アニチャリさんの他のお店の口コミ

• わらっとこ NEO 柳ヶ瀬(名鉄岐阜、岐阜 / 居酒屋)

わらっとこ NEO 柳ヶ瀬 - ドリンク写真:

訪問: 2024/04

• カフェレストランボーデン(名鉄岐阜 / レストラン)

カフェレストランボーデン - 料理写真:

訪問: 2024/04

• さんぞう(名鉄岐阜、岐阜、加納 / 居酒屋、焼酎バー)

さんぞう - 料理写真:

3.9

訪問: 2024/04

• 汁食堂(本町、肥後橋、淀屋橋 / 日本料理)

汁食堂 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 割烹 小澤(北新地、西梅田、大阪梅田(阪神) / 日本料理、天ぷら、鍋)

割烹 小澤 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 酒蔵 呑(東梅田、北新地、大阪梅田(阪神) / 居酒屋)

酒蔵 呑 - ドリンク写真:

アニチャリさんの口コミ一覧(2330件)を見る

寿司居酒屋 や台ずし 岐阜金園町
ジャンル 居酒屋、寿司

058-264-0628

岐阜県岐阜市金園町1-1-5

JR東海道本線 岐阜 出口徒歩14分

名鉄岐阜駅から627m

年中無休(年末年始はお問合せください)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、au PAY)

お通し241円(税込)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2018年10月10日

本格寿司職人が握る旨い江戸前寿司。旨く安くは当たり前、原点は真心です!

や台ずしのネタはどれも、厳選された素材を粋の良さを保ちながらご提供させていただいております! 江戸時代から伝わるにぎりずしの原点を皆様にお楽しみいただけるよう、そして新鮮なネタを安く手軽にお召し上がりいただけるようにしてお待ちしています。地域や店舗によって内容・メニューも異なりますので、ご来店された際、もしくはお電話にてご連絡下さい!

関連店舗情報 や台ずしの店舗一覧を見る

アニチャリアニチャリ(2794)