天然物のたい焼きくん☆薄皮であ〜ち〜ち⁉️ : 福丸

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

天然物のたい焼きくん☆薄皮であ〜ち〜ち⁉️

岐阜に足を伸ばしましたので久し振りに伊奈波神社へお参り行きました☆

参道にくると、どこからか甘くて香ばしい匂いが⁉️

何だろうと辺りを見回したら小さな店舗が有りました♪

駐車場の警備員さんに聞いたら、「美味しいたい焼きがありますよ❗️」の一言で、寄り道おやつ決定です(^^)

先ずは、神社にお参りしました(^^)

するとかなり神聖な空気に癒されるな〜と思っていたら、看板に「くじけそうな時に力になってくれる神様」を見て、グッドタイミング❗️と思いながら、しっかりお参りしてきましたm(__)m

気分もスッキリしてお店に向かうと、店内は手作り感満載のアットホームな雰囲気♪

人生経験豊富そうな大将が、忙しそうにたい焼きを焼いてました❗️

店内で飲食可能との事で、最初に名前と共にオーダーして、店内で順番待ちしました。

店内に置いてある物を見れば、お店の人の人柄がわかる様に、子供の手作りオモチャや絵本などが有り、和やかな雰囲気に癒されます♪

セルフでお茶を頂きながら待ちました。

大将は話し好きで、色々話をしたかったのですが、常連さんの女性がずっと人生相談してたので、余り話しが出来ずに残念(^^;

20分待ちくらいで着たい❗️

天然物のたい焼きは聞いたことが有りましたが、たい焼きと言えば、泳げたいやきくんが超ヒットした懐かしい世代ですが、こと天然物の一本焼きとなると食べた記憶がございません(^^;

店内飲食で、先ずは、2月限定の
◯番茶あげたい焼き ¥120
香ばしくて美味しいですが、少し苦味が強くて大人の味でした♪

◯薄皮たい焼き ¥100
シンプルにあんこと香ばしい薄皮が美味しい‼️
人生で一番美味しいたい焼きくん✨

此方の大将はかなり人生経験豊富な様で、色々な
悩みに対して、的確な話をしてくれるように感じました♪

くじけそうな時に神社にお参りして、その後で美味しいたい焼きを食べれば、鬼に金棒ですよ(笑)

因みにお参りした翌週はかなり良いことが有ったので、またくじけそうになった時にお参りがてら、たい焼きを頂きます♪

店内の待ち時間中に椎茸スナックの試食を食べたら美味しいので大将に聞いたら、平成の道の駅で、販売している椎茸スナックより半値ぐらいで売ってるとのこと⁉️

大きさは細かいながら、しっかり傘の部分が豊富で、旨味が有ります♪
道の駅で販売している椎茸スナックは、形は良いですが味は此方に比べると少し見劣りしますので、お得な気分になり、お土産にお買い上げ(笑)

◯椎茸スナック ¥500

ご馳走様でしたm(__)m

• 福丸 - 番茶あげたい焼き、2月限定

番茶あげたい焼き、2月限定

• 福丸 - 薄皮たい焼き

薄皮たい焼き

• 福丸 - お店入口

お店入口

• 福丸 - 店内にて

店内にて

• 福丸 - 店内

店内

• 福丸 - 試食が上手い!お土産にお得な椎茸スナック購入♪

試食が上手い!お土産にお得な椎茸スナック購入♪

• 福丸 -
  • 福丸 -
  • 福丸 - 伊奈波神社

伊奈波神社

• 福丸 - 伊奈波神社

伊奈波神社

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

福丸
ジャンル たい焼き・大判焼き、甘味処、かき氷

080-6070-1388

岐阜県岐阜市伊奈波通1-8

このお店は「岐阜市美殿町46」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

田神駅から1,943m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

【4月~9月 】
    【10月~3月 】

善光寺駐車場を利用可

2017年4月23日

アベレージアベレージ(2446)