鴨料理ならここ!っと叫びたい♪ : かもやす

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

鴨料理ならここ!っと叫びたい♪

ディナーに行って来ました!
かもやすさんは二回目♪
食べログで即日予約出来るのでありがたいです。
二階の個室を希望したところペアシートの個室しか空いてないとご丁寧にご連絡を頂き、それでもよかったのでそのまま予約を入れていたら当日伺うとペアシートではなく広い四人掛けの個室に案内されました。
前回と同じ外が見える良いお部屋!
帰りにお礼を言い損ねたのでこの場を借りまして、ありがとうございます!
そして、予約を取るとお店から直接連絡頂けるのは安心出来ます。
前置きが長くなってしまったのでさっそく感想行きます!

【鴨肉と季節野菜の蒸し焼き】1180円
季節野菜は白ネギと枝豆、その横にはつやつやと光る鴨肉が!
ほどよいレア感がたまらないなぁ~♪
もともとヘルシーな鴨肉ですが、ポン酢を付けると更にヘルシー!
相変わらず分厚いのに超絶柔らかくて本当に美味しい!
白ネギと一緒に頂くと最高です。
薬味としてゆず胡椒もあり、ポン酢と相性抜群!
そして枝豆も驚く程に甘く、四隅に追いやられてたのに「私美味しいでしょ…?」ってめっちゃ主張してくるー 笑

【漬物】380円
いくらヘルシーな鴨肉でも食べ過ぎるとさっぱりな物に逃げたくなる!
という事で箸休めに御漬物!
胡瓜と茄子の御漬物ですが、この胡瓜がとっても美味しい!
塩が強すぎず、とても上品な漬物でいくらでも食べれちゃう!
添えられた生姜にちょいちょいっとつけるとびりっとした刺激と生姜の強い風味がイイ!
美味しい漬物でした。

他にも色々と頂きましたがやはり鴨肉が最高すぎる~♪
勿論焼き鴨も注文しましたが、本当に美味しくて安いのに量がある!
良心的ですね~。
接客してくれた男性もとっても丁寧、何度も来てもらってしまってごめんなさいね。
唯一欠点をあげるとしたら、ソフトドリンクの種類が少ない事かな~?
まぁ、しかしそんな事は料理の美味しさの前では霞んでしまいますが 笑
また近いうちに伺いたいと思います。
ご馳走さまでした!

2017/05訪問1回目

焼き鴨&ローストは絶対に頂いて欲しい♪

GW3日目の夜はこちら!
以前から気になっていた【かもやす】さんへやってきました。
賑わいのある通りから少し離れたこの周辺のお店達は落ち着いた雰囲気をしていてゆったりしたい時などはよくこちら側を選びます。
お店は二階建てで二階は全て個室となっています。
私達は二階の窓際の個室に通して頂きました。
道路を行き交う人や車を眺めなからのご飯なんてなんだか特別な気分♪
メニューを拝見、鴨メニューをもっと全面に推し出してるかと思いきや普通のメニューの方が多いですね。
それでは今回注文したものと感想は下記です。

【だし巻き玉子】550円
かちっとした綺麗な形をした玉子はとても分厚くて食べ応えがありそうです。
固そうに見えましたがそんな事はなく、ふわっとした舌触りで優しい味わいでした。

【お刺身盛り合わせ】1480円
鮪、鰹のたたき、鰤、貝類(種類不明)です。
鮪と鰤のみ頂きましたが生臭みもなくて美味しいお刺身でした。
最近岐阜でも美味しい魚が食べられるようになって有り難いです!

【自家製鴨のハム】580円
ハムはハムでも生ハムのような食感でむにゅっとしていてかなり柔らかです。
お味の方なんですが、やや酸味のある味付けで私はちょーっと苦手かな(笑)
でも臭みもなくて一緒に同行した友人は美味しい美味しいとパクパク食べてました。

【鴨のオーブンロースト】1180円
次なる鴨料理はこちら!
オーブンローストなので若干時間が掛かってからの登場なので早めに注文するといいかもですね。
なかなかのレア具合に仕上がった鴨肉は中央がとっても瑞々しくて口の中に脂が広がります。
そしてやわやわ~!
あっさりとした味わいについつい箸が止まりません。

【焼き鴨】1180円
そして本日一番感動したのがこちらの焼き鴨!
シンプルだからこそ鴨の良いところや悪いところがもろに出ちゃいますが、こちらの鴨は本当に美味しかった!
焼き過ぎると固くなるのでレアで頂くのが通常スタイルだそうです。
なのでお肉を超注視してタレにたっぷりつけて頂きましたがめっっっっちゃ柔らかくてジューシー!
臭みもなくて脂もあっさりしているのでどんどん行けます。
鴨ってもっとクセがあるものだと思っていただけにかなり度肝を抜かれた感じでした。

総合的にみて、こちらは鴨肉のみを集中的に注文して思いっきり楽しみたいですね。
玉宮で鴨肉ならここだと思いました。
ご馳走さまでした!

• かもやす -

suqquさんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(839件)を見る

文化センター東側
名鉄岐阜駅から徒歩5分

名鉄岐阜駅から409m

• 月・火・水・木・金・土

新型コロナウィルス感染予防対策策として変更する場合がございます直接店舗へお問い合わせください。

(VISA、Master、AMEX)

登録番号:T5810434337846

(コース料理はテーブルチャージをいただきません)

(個室5部屋。貸切は2階スペースで可能です。15~26名様で貸切できます。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

お子様のご来店をお断りすることがあります。
お子様のご来店につきましては事前に店舗にご相談ください。

2017年2月17日

058-263-5521

コース料理によってはクレジットカード使用が不可の場合がありますお問い合わせください
ご予約キャンセルにつきましては、店舗ののほうに直接お問い合わせください。

料理、ドリンク等メニューはとある時期の一例です。
時期や都合により予告なく変更する場合がございますお問い合わせください。

suqqusuqqu(976)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る