後味は比較的すっきりしてる鶏白湯 : ラーメン イロドリ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン イロドリをご参照ください。

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

後味は比較的すっきりしてる鶏白湯

こちらは名鉄各務原線細畑駅から北に徒歩15分ほどのところにあります。
県道152号線からちょっと入った住宅地で、駐車場は店前に5台、裏にも10台分あります。

評判の店ということで行ってきました。
開店15分前に待ってる人は4人だったが、開店時には15人ほどになってました。
開店時間に一気に来たようで、満席になってさらに待ってる人がいました。
店内は入って左に券売機。
カウンターは5席と4席、テーブルは4人席×4くらい。
小さい子供にも対応してるので何人か子連れの人もいました。

今回食べたのは「イロドリラーメン 750円」です。
これはこちらの基本のラーメンです。
券売機で食券を買う前にサービス券を配ってて、大盛り無料、野菜増し、めんま増し、玉子などから1つ選べます。
もらってすぐには見ずに食券を渡したら、サービス券で特典があることを教えてくれました(^^;)
てっきり後日使えるものかと思って全然見てませんでした(>_<)
ということで、玉子を追加しました。

具は水菜、揚げねぎ、鶏肉、めんま、チャーシュー、煮玉子。
煮玉子はサービスだからなのか、すでに割れてました(>_<)
チャーシューはしっとり仕上げた肩ロース。
揚げねぎの香ばしさがいいアクセントになってます。

麺は北海道産小麦100%使用した自家製麺。
春よ恋、はるゆたか、きたほなみ、ゆめちから、きたのかおりの5種類の小麦粉をブレンドしてるそうです。
断面はやや角張ってる太麺。
噛み応えのあるもっちりよりもやや固めの食感。
つけ麺でも使えそうな麺ですね。

スープは岐阜県産地鶏「奥美濃古地鶏」の脂やがら、手羽先など数時間かけて炊き上げてるそうです。
鶏白湯ということで油の量は多めですが、煮干しなどの魚介も入って鶏だけではないんですね。
いろんなうま味が合わさってますので、単調さはなくてつい飲みたくなるスープに仕上がってます。
乳化した油が麺によく絡んでいい感じです(^^)
こだわりがしっかり伝わる作りですから、他のラーメンも試してみたくなりますね。

いきなりサービス券を配っててびっくりしたが、他にも平日はご飯一杯無料や学割があったり、何かとサービス精神旺盛なお店ですね(^^)

• ラーメン イロドリ - イロドリラーメン

• ラーメン イロドリ - 駐車場

• ラーメン イロドリ - こだわり

こだわり

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

移転 ラーメン イロドリ

ジャンル ラーメン

岐阜県岐阜市北一色5-13-25 ガーデンハイツ 1F

県道152号線 ローソン 岐阜長森西店の北側の道を東へ約150m

細畑駅から1,006m

11:00~14:00、18:00~21:00

月曜日

(テーブル18席、カウンター9席)

17台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年10月5日

券売機。

Air/taiyakiAir/taiyaki(1295)