058-233-5777
揚げ物で初めての経験
kuwaberry
kuwaberryさんの他のお店の口コミ
ノットカレー(西岐阜 / スープカレー)
名古屋辛麺 鯱輪(名鉄岐阜 / ラーメン)
食肉工場直営 焼肉ホルモングアム(伏見、丸の内、栄(名古屋) / 焼肉、居酒屋、ホルモン)
紅胡麻(名鉄岐阜、岐阜 / 担々麺)
桔梗屋(高山 / ラーメン)
らうめん つけめん 一徹(岐阜、名鉄岐阜、加納 / ラーメン、つけ麺)
やわらかとんかつ 幸せや 則武店
| ジャンル | とんかつ |
| 空間・設備 | 座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
| サービス | テイクアウト |
2016年4月18日 |
店の雰囲気やサービス(おかわりとか漬物おいしい)はよき。
が、肝心の揚げ物が。
あまりお値段が変わらなかったので、ロースではなくヒレカツをチョイス(写真は妻のレディース御膳)。
ヒレカツですが、口にして違和感。まずっ。というか、舌触りがおかしい。どういうことが最初理解できなかったけど、断面をよく見たら、下側のバッター液だと思われる部分に火が通ってなくて、ざらついた食感に。肉はちゃんと火が通ってる。
人生で2回目の作り直してもらえませんか。対応してもらえました。
(1回目は半年前に担々麺であまりに味が変だったので、味がおかしくないですか?と聞いたら、カエシいれるの忘れてましたと言われた。)
が、2回目のものもそこまで大差ないものが。
結局無理なんだと思い、衣剥がして、バッター液部分を拭いて食べました。
妻のコロッケは大丈夫だったので、偶然なのかなんなのなわからない。ただ、他の口コミにも油切れが悪いみたいな書き込みあった。
揚げ物でこの体験するの初めてでした。
さすがに無理。