: -肴- 晴

この口コミは、mg2mmkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

【春野菜テリーヌ/生タコアラビアータ風/季節のキッシュ/炒飯(にんにく)】
玉宮食べ歩き、最後は晴さん。以前うかがって美味しかったから、久しぶりに突撃。メニューの豊富さに、つい目移りしちゃうんだよね。

まずは春野菜テリーヌ。実はテリーヌ、好物なの。春らしいお野菜が綺麗に並んでて、食べる前からわくわくする。アスパラとヤングコーンの食感に野菜そのものの甘み、それを包み込むゼリーの心地いい味わいに癒やされる。

お次は生蛸のアラビアータ風。一口食べて、弾けるようなぷりんとした食感にびっくり。臭みもなくて程よいみずみずしさがあって、蛸そのものの旨味がぎゅっとしてる。トマトの酸味と、熱で引き出された甘さで深みが増して美味しい〜。穏やかな辛さだから、辛いの苦手な人でも楽しめそう。

キッシュはオーダー後に焼き上げてもらえるみたいで、後半に登場。ぷるぷるな口当たりの理由は、たっぷり使われた生クリームや牛乳なのかも。バターの香りとコクも相まって、満足感の高い一品になってる。
パラパラ炒飯は、濃すぎず薄すぎずなバランスの良い味付けで、心もお腹も落ち着く。にんにく炒飯って匂いの強さが気になる人もいそうだけど、ほどよい香り具合で気軽に食べられそう。

どれも美味しくて心満たされた〜。メニューが沢山あるから、来る度に選ぶ楽しさがあって素敵。次回もまた何食べようか迷っちゃう予感しかしない笑

2021/10訪問1回目

【刺身3種盛り/自家製いくら醤油漬け/豚バラ香味焼き/鮪のタルタル/海老マヨ/カニクリームコロッケ/鮭とイクラのクリームパスタ】
この日突撃したのは、前から気になっていた晴さん。和を貴重とした外観からは意外、和洋中なんでも揃う豊富なメニュー。グランドメニューは勿論、本日のメニューも沢山。どれも美味しそうで久しぶりに迷った笑

鮪のタルタルは違う部位を合わせて使ってるのか、色みに抑揚があって綺麗。卵と一緒に食べれば、程よい塩気とまろやかな口当たり。鮪の味も楽しみつつ、ソースで雰囲気が変わる仕様。美味しくてずっと食べていられそう笑

カニクリームコロッケは目の細かいパン粉がサクサク。お箸で切ってもいい感じにまとまる質感のカニクリーム。蟹の香りは勿論、玉葱が薄切りだから食感と甘みも楽しめて素敵。可愛らしいサイズ感とは裏腹に、食べたらしっかり印象に残る。

〆は鮭とイクラのクリームパスタ。てっぺんを飾るのは、温かい料理でも臭みを全く感じないイクラ。ほっくりと火の通った鮭を崩しながら、麺とソースをフォークに絡ませて食べれば思わず笑顔になる。私はお酒飲まないけど、飲んだあとの〆に欲しくなりそうな一品。
美味しい上にメニュー豊富で他も気になる…またお邪魔しなきゃ。

• -肴- 晴 -

mg2mmkさんの他のお店の口コミ

• ダゼリオ(各務原市役所前、六軒 / レストラン、ハンバーグ)

ダゼリオ - その他写真:

訪問: 2024/04

• L’harmonie de la Lumiere(織部 / フレンチ)

L’harmonie de la Lumiere - 料理写真:

4.3

訪問: 2024/04

• モーリー(大垣 / ジェラート・アイスクリーム)

モーリー - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 天秀(切通、手力、長森 / 食堂)

天秀 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• ten(名鉄岐阜、田神、岐阜 / おにぎり)

ten - 料理写真:

訪問: 2024/04

• BEANS(西岐阜 / 喫茶店)

BEANS - 料理写真:

mg2mmkさんの口コミ一覧(1006件)を見る

-肴- 晴(ツマミ ハル)
ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

050-5590-6853

定休日、営業時間中のネットでのご予約時は、ご確認が遅れてしまうため予約完了画面が出ても、ネット情報更新前の場合が多いため、席がご用意できない場合がございます。ご了承ください。
お電話いただいた方が確実でございます。トラブル避けるためにご協力よろしくお願い申し上げます。

岐阜県岐阜市羽根町12-8 ニューバードビル 1F

名鉄岐阜駅から徒歩3分
十六銀行本店の西筋を北へ。200mほど直進した左手。

名鉄岐阜駅から180m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

日曜日 ※月曜祝日の場合は日曜日営業致します。

チャージ料 お一人様350円 ただし、コース注文の方は、無し。

着席時 25人、立食時 25人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※最大で12名までの席ご用意出来ます。 3名以下の予約の際は、お電話でご相談ください。 (平日は空いていることがございます。)

(20人~50人可)

外のテラスに、喫煙スペース有ります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2016年3月7日

058-212-3070

mokanyanmokanyan(43)