知的にリラックス☆スタバカフェ☆ : スターバックスコーヒー みんなの森ぎふメディアコスモス店

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

知的にリラックス☆スタバカフェ☆

岐阜に素敵な空間の図書館が有ると知って、早1年(^-^;

今回は雨上がりの休日に訪れました♪

岐阜市内をナビ通りに走っていると、図書館近くに来たのに何やらぐるぐる回り(^-^;
ようやく駐車場に車を停めたら、目の前にドーン!とシックな建物がお出迎え( ☆∀☆)

イメージ的には、木の温もりな建物を想像してましたが、外観は良い意味で予想外のインパクトでした☆

先ずはカフェに入る前に図書館へ潜入(^-^)/

玄関ホールはオープンな感じながら、特に際立った 感じもなく新しい図書館と言った趣☆

しかし、2階に上がると、そこには・・・

フィトンチッドがいっぱいな癒しの空間が広がっていました(≧∇≦)

緩やかに湾曲した木造の格子屋根から下げられた、"グローブ"と呼ばれている巨大なランプシェードが目を引きます( ☆∀☆)

このグローブの下にいると、様々な角度から違った灯りが柔らかく暖かい光に包まれるような感じ☆

此方は1日中、ゆったり寛ぎながら本が読める滞在型図書館で、自宅で読むのとはまた違った本の楽しみかたが出来る図書館だなと思いました♪

図書館でしっかり雰囲気を堪能しながら、本は見出しをチラ見して1階に有るスタバへ移動(笑)

此方のスタバは、図書館のイメージな建物に他のスタバには無い?知的で落ち着いた雰囲気☆

スタバのメニューは、ほぼ知らないので、季節限定品をオーダー(笑)

○アメリカン チェリーパイ フラペチーノ ¥640

ホイップクリームモリモリでデザート感覚で飲めるスターバックスのフラペチーノは今年になって初めて頂きましたが、今回は新しくサクサクのパイ生地を豪快にかぶせた「アメリカン チェリー パイ フラペチーノ」に初挑戦☆

ドーム状のパイ生地がすっぽりかぶせて有るので、いきなり上からストローを指すと大変なことになるとのことで、最初は、パイの生地をめくって中をチラ飲みしてから、思いっきりパイをクラッシュするのが、マストみたい(笑)

ドリンクのベースはバニラ味で、アメリカンチェリーの果肉がたっぷり入っています♪

もちろんドームの下にはたっぷりホイップクリームがもられているのでフラペチーノ好きには嬉しいところ☆

食べた感想は、パイは最初は新しい食感で良い感じでしたが、後半になるとかなりお腹に堪えました(^-^;

フラペチーノ初心者には、ちとハードかも(^-^;

しかし、此方はゆったりした時間を過ごせるのが何よりのご褒美です(^o^)

ご馳走さまでしたm(__)m

• スターバックスコーヒー - アメリカン チェリーパイ フラペチーノ

アメリカン チェリーパイ フラペチーノ

• スターバックスコーヒー - お店外観☆

お店外観☆

• スターバックスコーヒー - お店入口

お店入口

• スターバックスコーヒー - 店内カウンター上

店内カウンター上

• スターバックスコーヒー - みんなの森ぎふメディアコスモス

みんなの森ぎふメディアコスモス

• スターバックスコーヒー - 図書館

図書館

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

スターバックスコーヒー みんなの森ぎふメディアコスモス店(STARBUCKS COFFEE)
ジャンル カフェ

058-269-5020

岐阜県岐阜市司町40-5 みんなの森ぎふメディアコスモス

電車でお越しの場合
■JR岐阜駅または名鉄岐阜駅より徒歩約25分

バスでお越しの場合
■「メディアコスモス前」(上の地図の①番)バス停下車すぐ
■「市民会館・裁判所前」(上の地図の②番)バス停下車すぐ
■「メディアコスモス・鶯谷高校口」(上の地図の③番)バス停より徒歩5分

車でお越しの場合
■東海北陸自動車道・岐阜各務原ICから車で20分
■有料駐車場 約300台(30分/100円)

自転車でお越しの場合
■無料駐輪場・・・ぎふメディアコスモスの北側と、駐車場の東側
■レンタサイクル駐輪場・・・ぎふメディアコスモスの北東側

名鉄岐阜駅から1,692m

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

2016年2月24日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

TシャツTシャツ(18)