キャラメルナッツシュー...やはりバカうまでした。 : パティスリー ニコ

この口コミは、ryury753さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/11訪問1回目

4.1

キャラメルナッツシュー...やはりバカうまでした。

補足:キャラメルナッツシュー、嫁に少しもらいました。
予想はしていましたが、やはりバカうまでした。
キャラメル、ナッツ、シュークリーム、外す要素がありませんな。

ちなみに、シュークリーム評論家のめぐタロー氏(嫁のことですがね...)はニコのシュークリーム2個が良い、とか言うかと思いましたが、
これは『別格』です。のコメント頂きました。
キャラメルナッツシュー、お勧めです!

・おいしいぶどうの生ジュレ
  美味しいのですが、予想の範囲でゼリーなので、個人的にはケーキ風の加工がよかったかな。

今日はシュークリーム買えました。なるほど、嫁が褒めるわけです。

11月3日(木・祝)来訪。

シュー皮はサクサクで、カスタードクリームはズシっと濃厚です。
なかなかの絶品だと思いますよ!

・ティラミス・カフェ
  細かい説明ができませんが、スーパーのティラミスが食べれなくなります。
コス○コのティラミスが大味に感じてしまいます。

・ショコラNO.3
  良質なチョコ使ってるなーって感じです。
  濃厚でうまいなー。
  美味いブラックコーヒーを入れて是非、一緒に食べてみてください。

・キャラメルナッツシュー
  絶対美味いヤツだと思いますが、嫁の担当なので、また聞いてからコメント書いときます。

割と小ぶりなケーキと価格設定で、コスパは3.0としていましたが、非凡な味と良質な素材を使用していると
お見受けしたため、コスパを3.5に見直しました。

残念ながら、今日はいちじくのタルトに出会えませんでした。
今度こそ、食べたい&写真をアップしたいです!

実家へ帰る手土産にケーキを買いに!

10月13日(水)実家へ帰る手土産にケーキを買いに来ました。

最近のお気に入りのお店なので、まだ食べていないケーキを買うために13時過ぎくらいに再訪。
13時ぐらいにもかかわらず、なんとシュークリームとイチジクのタルトは売り切れ!
またしても、シュークリーム食べれず...
気を取り直して実家用に10個ほど選択。

お店の奥さんと思いますが、電話して頂ければ、取っておきますよとのこと。
次回は電話してから行きます!

お話をしていると、柔らかな物腰と素敵な笑顔が好印象‼
オーナーシェフも東京で有名な方みたいですが、とても気さくで笑顔が素敵です‼
ホームページのインフォメーションを覗かれれば、人柄に触れられると思いますよ。

さて、実家の両親はケーキが大好きで、帰る際には必ずケーキを買っていきます。
プ〇リュードのケーキもよく買っていきますが、いくら美味しくても毎回毎回おなじでは、感動が薄れてしまいので、ローテーションで色々とお店を回しています。

今回、両親の反応を観察していたので、僕はあまり食べていませんが、
特に、いちごのショートケーキがうまいうまい、と言ってました。
味が比較し易いからだと思いますが、やっぱりなと思いました。

10月6日 再訪しました。

今日は、嫁の大好物のシュークリームと、僕の大好物のプリンをまずは買い、岐阜のおやま、ベイクドチーズケーキをチョイスしました。

・ベイクドチーズケーキ
濃厚でズシッときます。チーズをたっぷり使った好きなタイプです。

・岐阜のおやま
栗の渋皮煮が上に乗っかりマロンクリームがトグロを巻いています。
スプーンいれると、マロンクリームはギッシリつまってる手応えを感じます。
もはや、マロンクリームと言うより、栗きんとんなのでは、とおもいます。
栗きんとんだけの和菓子が物足りなくなってしまいますね。

・岐阜のめぐみ
甘さ控え目で、あっさりした感じ。
自分の好みとしては、もっと濃厚なほうがいいなぁ。

・シュークリーム
嫁が絶賛してましたが、仕事から帰ると少しも残しといてくれず、食べ尽くされたので、僕の感想は次回になります。

仕事で、前の道路をよく通って気になってた!

先日、家のマンションにチラシが入っていまして、モンブランの特集でした。
家の地区では見かけないフリーペーパーでした。
が、たまたま仕事でよく通るところで、いつも気になっていたところが掲載されていたのでいってみました。

9月29日が仕事休みだったのでいってみました。
駐車場がとても広く止めやすいです!!

店内に入ると、ショーケースの後ろのケーキを作る工房がガラス張りで、丸見えでした。
工程がみれるから安心で楽しいですね。
イートインも12席ぐらいだったとおもいます。
今度、嫁も連れて来て店内でいただきますね。

今日は、バイクで来たのでケーキの数量は絞り込むつもりでした。
が、あれもこれもよく見え、迷いに迷ってしまいました、、、
家に帰り、帰宅した、めぐタロー(嫁のことですがね、、、)と食べました。
ダイエット中なのにーと言いながら、モグモグたべてましたがね。

・フランスのおやま
栗が濃厚で甘過ぎず、適度な甘味にメレンゲの食感が良い!

・レアチーズ
クリームが滑らかでぎっしりって感じでたまりませんね。
上に乗っかった黄色いニコチャンマカロンが、イロドリが可愛い。

・タルトシトロン
レモンのタルトで酸っぱすぎず、甘味のバランスが良い!

・いちごのショートケーキ
スポンジがふわふわ感がありながら、しっとりとして、生クリームもふわふわと軽く、適度な甘さが良い。
   イチゴの甘酸っぱさもあり、とてもも美味しい!

今日は、シュークリームが完売だったので、次回のお楽しみに。

• パティスリー ニコ - キャラメルナッツシュー

キャラメルナッツシュー

• パティスリー ニコ - ショコラNO.3 ①

ショコラNO.3 ①

• パティスリー ニコ - ショコラNO.3 ②

ショコラNO.3 ②

• パティスリー ニコ - おいしいぶどうの生ジュレ(横から)

おいしいぶどうの生ジュレ(横から)

• パティスリー ニコ - おいしいぶどうの生ジュレ(上から)

おいしいぶどうの生ジュレ(上から)

• パティスリー ニコ - シュークリーム(シュー皮の上部オープン)

シュークリーム(シュー皮の上部オープン)

• パティスリー ニコ - シュークリーム

• パティスリー ニコ - 岐阜のおやま

岐阜のおやま

• パティスリー ニコ - 銀座のモンブラン

銀座のモンブラン

• パティスリー ニコ - かぼちゃぷりん

かぼちゃぷりん

058-214-8625

ケーキのご予約は可能
カフェのご予約は不可

岐阜県岐阜市東島2-13-9

このお店は「岐阜市宇佐1-5-24」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

岐阜駅から2,518m

• 火・水・木・金・土・日

Cafe   10:00-OS18:00

第1・3火曜日(祝日は営業,翌日振替休)、不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル 6台(12席))

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2011年10月25日

2015年に宇佐から東島へ移転しています。
PayPay利用可

ぺるり2740ぺるり2740(10)