058-215-1028
パンシノンさんにたまたま夜伺ったら毎月第三土曜日のみ販売されるレアな厚切りタマゴサンドが1つ残ってる。
これは何かの縁なので購入し、初めていただきました。
見た目は普通のタマゴサンドのようですが厚...
★パンシノンでパンパンパン★ワインも飲めるパン屋さんの山盛りパンランチが復活♡
今も昔も柳ヶ瀬が大好きな私です♡
隠居生活で時間も増えたし、柳ヶ瀬散歩。
高山の有名パン屋さんで修業された、妖精のような可愛らしい店主さんの手がける、お得な山盛りランチが復活と聞いて駆けつけた...
岐阜市の中心部にある人気ベーカリー「パン シノン」で、「ガレットクランベリー」と「ルヴァンくるみイチジクレーズン」を購入。
ガレットクランベリーは、表面はしっとり、中はもっちりとした食感。クラン...
【店の雰囲気・接客】
店内は広くないですが、雰囲気もお洒落で「隠れ家」のような佇まいです。
初めて訪問したパン屋さん。
留守番してる子供のために好きそうなパンを買って行くことに。ちょうど予約した天ぷら屋さんのすぐ近くにあり、初めての訪問。
中の様子が見えないまま扉を開けると、店内はと...
夕食の前に朝用のパンを買いに行きました。オシャレな外観はビストロ風。よく見るとドアの左上にバタールみたいなのがあって 探してたお店と分かりました。
店内は狭いです。お客さんは2人までかな。小さな...
ランチはやっていなかったのですが、イートインができるとのことでキッシュとサンドイッチたべようと思ってレジに行きましたがおすすめパンの盛り合わせをやっているとのことでそちらをいただきました!店員さんも暖...
いつものようにランチした後に昼飲みしたくて伺いました。
お昼からワインと美味しいパンが楽しめるので、定期的に伺ってます。
この日もカウンター席で、オーナーさんと少しおしゃべりもしながらワインを楽し...
友達からお土産でいただきました。ワインを飲めるパン屋さんで岐阜で頑張ってるお店だと伺いました。
写真は撮っていないのですが、ドライフルーツを練り込んだハード系のがとても美味しかったです。デニッシ...
隠れ家的パン屋さんでデニッシュとクロワッサンをお買い上げです!
今日のパン活はコチラで!
土曜10:05頃に訪問し、お店横のコインパーキングに停めてそれほど目立たない扉から店内へ(〜 ̄▽ ̄)〜
ひっそり営業してる感があっていいですね。
店内はそれほど広く...
小道に入ると隠れ家的にあるお店。
テイクアウト用のパンは、基本店員さんにお願いしてもらい、買う形でした!
種類も豊富で選ぶのに悩みます。レジも最新式で会計が楽です。パンは、クロワッサンが一番人気!...
夜の散歩をしていると素敵なお店を見つけました。
飲み屋さんかなと思って立ち止まると
ちょうど目の前の扉が開いて
店員さんが出てきました。
店員さんも驚いたようでしたが、
にっこり笑ってどうぞ...
ランチ時間を過ぎた14時半ごろ伺いました。
美味しいパンとワインが飲みたくて、イートインスペースのテーブル席でちょい飲みしました。
パンは店頭で選べます。
とっても美味しかったです。
パン以外...
8/9(金)岐阜県パン屋巡りしてきました!
訪れた店⑥
岐阜市神田町
「パンシノン」
何とお酒も呑めちゃうパン屋さんです。
車で来た私涙目(T_T)(笑)
せめてお酒に合うパン...
パン シノン(Pain Chinon)
| ジャンル | パン、カフェ |
058-215-1028 |
岐阜駅からバス、柳ヶ瀬下車徒歩3分 名鉄岐阜駅から867m |
カード可 (AMEX、JCB) 電子マネー可 QRコード決済可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる |
2015年5月21日 |
| 備考 | |
テイクアウト10:00~21:00
イートイン 11:30~20:30(LO)
岐阜駅からバス、柳ヶ瀬下車徒歩3分
【店の雰囲気・接客】
人の出入りも絶えず、程よく賑わいがある分だけ活気も感じられました。入口からパンが並ぶスペースがあって、奥にカフェイートインのスペースがあります。
カウンター席や奥の席で、店員さん・スタッフの接客も固すぎず、パン選びやその日のおすすめなど気軽に相談できる印象でした。個人的には、カウンター席でパ...
水曜12時すぎ入店、『普通の食パン(1290円)』を購入すると共にイートインでも利用
先客2組3名、後客1
イートインは細長いスペースにカウンターとテーブルで合わせて12席ほどか
外装も内装もか...