大阪以上のたこ焼きかも?岐阜で食べられてビックリ! : よしまる

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、食べたいものある?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べたいものある?

食べたいものある?(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・岐阜県

~¥999 ~¥999

2016/11訪問

大阪以上のたこ焼きかも?岐阜で食べられてビックリ!

私は関西に居たこともあり、元々あっちで「丸幸水産」はお気に入りの一つでした。岐阜に戻って来て、この「よしまる」へ食べに来ると「丸幸水産 岐阜一号店」とも書いてあるので、関西を思い出し驚きました。
大阪の他の店に優るレベルの美味しさです。店主と話したところ「大阪本部でフランチャイズ修行した後、自分なりの工夫や努力をしている」と聞いて納得です。

食感は、外はフワっで、中はトロ~リとしています。「銀だこ」みたいな油で揚げたようなのもまあ悪くないのですけど、こういうフワっとしたたこ焼きにソウルフードな美味しさを感じます。大阪ローカルで人気な店って、こういう家庭的な食感の店だったりするんですよ。
焼きたてだと(適度にカリっ)フワっで、持ち帰りでもフワ~パフで、生地と出汁とタコの味がトロ~リと舌に絡まり絶妙です。

できるだけ焼き置きをせず熱々を提供するのもこだわりのようです。ヤケドしないよう、箸で開いてフ~フ~して食べます。

明石の刺身でもいただけるタコを仕入れているらしく、本当に美味しい。生地のほうにもタコの旨みが染み出しています。釜で茹でていて、柔らかさと噛み応えのバランスがとれています。

味は13種類あって、基本はソースだけど、あっさり気分の日はゆずポン酢にしたり、飽きません。九条ねぎトッピングは+50円で山盛り、けっこう味が変わるので、その日の気分次第で。寒さを感じる日は、明石焼き風があるのも嬉しかったり。

ドリンクのコカコーラ(150円)はビン。ゼロもあります。あとはファンタ。スプライトはあったかな?「ビンが1番美味しい!」と思うのです。テーブルの水はセルフサービス。お酒は無し。

お菓子のオマケをくれたり、夏場はやはりフワっと山盛りのカキ氷が美味しかったりするお店です。

ちなみにEnglish OK.(店主の奥さんが喋れます)。Gifu's best takoyaki stall!

• よしまる - 持ち帰りの包み紙~VERY GOODやで

持ち帰りの包み紙~VERY GOODやで

• よしまる - 大人にもオマケでお菓子くれたり

大人にもオマケでお菓子くれたり

• よしまる - できたて熱々を出してもらえます

できたて熱々を出してもらえます

• よしまる - イートインは8席。2階のテーブル席は混雑時用?

イートインは8席。2階のテーブル席は混雑時用?

• よしまる - リラックマ?20時30分位までかな?結構遅くまで開いてます

リラックマ?20時30分位までかな?結構遅くまで開いてます

• よしまる - カウンター奥のたこ茹で釜

カウンター奥のたこ茹で釜

• よしまる - ソースからしマヨ。7個420円。1個+60円で個数を増やすのは可ですって。

食べたいものある?

食べたいものある?(1)さんの他のお店の口コミ

食べたいものある?さんの口コミ一覧(8件)を見る

「よしまる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 よしまる
ジャンル たこ焼き

058-263-3305

岐阜県岐阜市神田町5-7

名鉄岐阜駅から628m

11:30~20:30頃

火曜日

(1階カウンター8席[2階テーブル4席])

べいびいべいびい(1810)

「よしまる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら