岐阜でもつ鍋といえばココ! : やっぱりラーメン黒野

この口コミは、まりしらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問4回目

岐阜でもつ鍋といえばココ!

岐阜でもつ鍋といえばココですね。
今駅前の台湾モツ鍋が人気らしいけど違うジャンルだし。

コロナもだいぶ治って店に入れる人数も少しずつ増やしてるみたい。

世の中どこもかしこも値上げで、ここも値上げされてました。

△生ビールでカンパーイ

◯もつ鍋 ここは醤油ベース。それにニンニクも効いてます。キャベツいっぱいとニラ。中にモツが入ってます。
モツはホワホワ。最高級じゃないと思うけど好き。

◯串カツ、味噌串カツ ここのは肉が大きくて玉ねぎも挟んであって美味しい。衣も薄めだし。

◯土手めし ここの二大人気メニュー。これもマストですね。味噌の味が甘みたっぷりでとても美味しい。
お漬物と濃いめの赤だしがついてきます。

◯〆のラーメン もつ鍋についてきます。最後はこれ。
なんたってこのお店、やっぱりラーメン、って名前だからラーメン屋さんなんですよね。ほとんどラーメン食べてる人見たことないけど。(^^;
麺も至って普通の業務用だと思うけど。(笑)

値上げしてコスパは多少悪くなったけど、シェアすると1人2000円はいかないんだからやっぱりお値打ちですね〜。
美味しいし。

ご馳走様。

2021/12訪問3回目

コスパ抜群!岐阜のもつ鍋といえばここかな〜?

コロナが流行しだしてから、ずっと行ってませんでした。お持ち帰りはしましたけど、レビューはしないので。

日曜日、5時開店に30分遅れて行くと、もう満席で、1時間半待ちと言われました。

他に行って時間潰すことにして、待つことにしました。
1時間くらいして戻ると次の次でした。

しばらくして呼ばれて中に入ると、コロナで席が完全に半分に減らされていました。
これは待ち時間が長いわけだ。
でも仕方ないね。

いつものように
もつ鍋2人前
どて飯

串カツ2本
頼みました。

もつ鍋は相変わらず野菜爆発!大盛りです。
もつも美味しい部位がゴロゴロ、1人5、6個入ってますから十分ですね。

スープは最近味が濃くなった気がします。
ラーメン用には濃いかなぁ。まぁ、好みで水で薄めればいいだけの話なんだけど。

ニンニクと唐辛子はお好みで!

ラーメンの麺もこれといったこだわりのない面だけど、量が多いわ!お腹いっぱいになる。

串カツは大きい!上と下が玉ねぎで…真ん中にお肉だけど、大きくて、衣サクッと揚がってて美味しい。

どて飯はもう間違いない!
ここの土手の味噌具合は最高です。

これにビールや日本酒飲んで一人1800円くらいなんだからね。お味も美味しい!コスパ最高級!

長年通ってますけど、他のお客さんずっと見てても支払いは一人平均1500円以下がほとんどですね!

また、来ます!

2018/09訪問2回目

美味しいのにめちゃリーズナブル

ラーメン屋ていうけど、ラーメン食べてる人なんて居ません。(^。^;)
もつ鍋と土手丼の店。
最近もつ鍋って高級化してますけど、もともと庶民の食べ物です。

ここはそんな庶民の味方。
安いのにとても美味しい。

注文する時は量に要注意!!!

もつ鍋とどて丼は必ず食べないといけません。
どちらも大変美味しいです。

もつ鍋は醤油ベース。これが標準。味噌はいけません。
土手はもちろん味噌。この味噌がまた絶品!

そんなわけで店はいつも混みます。
サービスは悪いです。
店の回転も悪い。
でも待つ価値があります。

2組待ちでも30分は覚悟して待ちましょう。
片付けが追いつかないので。

また、もつ鍋はラーメン付きで一人前1390円ですけど、量がしっかりあります。
例えば普通のカップルなら
もつ鍋と土手どん一人前ずつで、お腹は十分膨れます。
もつ鍋2人前とか頼むとまず食べ切れません。

写真のもつ鍋は2人前、土手どんは一人前です。

あとは串カツとか唐揚げもあるのでサイドメニューを楽しむのもいいです。

とにかく美味しくて安いお店の横綱です。
またお伺いします。

2015/10訪問1回目

もつ鍋とどてのお店

好みはあるでしょうがほとんどの人はもつ鍋とどて丼(どて煮もあり)を注文します。
ラーメン屋と行ってもラーメンが売りではないかな~

もつ鍋、しめのラーメンまで込みで1000円ちょっと。
うちは一人前を3人で食べます。やや少ないかも知れませんが普通の人なら一人では多すぎます。
二人ならちょうどいいかな。
どて丼と串カツを1本頼むのでそれでokです。

もつ鍋は醤油ベースですが甘辛でとってもおいしいし野菜もたっぷり。
どてはこの地方の味噌味が好きな人なら誰でも上位にランクする位いいお味噌で味付けされています。

お店の雰囲気は、以前よりは良くなりましたが店員さん達はあまり愛想がいいとはいえません。
無骨なかんじ。でもうちは全然気になりませんが。

そしてなんと言ってもコスパが最高です。
このおいしさで超低価格。
お酒飲まないなら一人1000円で十分おつりが来ます。
おいしくてお腹もふくれて家計に優しい。

スタミナつけたいときにはまたお邪魔します。

まりしら

まりしらさんの他のお店の口コミ

まりしらさんの口コミ一覧(959件)を見る

やっぱりラーメン黒野
ジャンル ラーメン、もつ鍋

058-230-1499

岐阜県岐阜市折立786

• 月・水・木・金・土

テナントの共同駐車場

お店の名前を
やっぱりラーメン 黒野
に修正した方がいいとおもいます。

めいせいキングめいせいキング(902)