パリッ、もふっ…素晴らしい厚切りトースト♪ : 喫茶アドリア

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

パリッ、もふっ…素晴らしい厚切りトースト♪

モーニングに行って来ました!
こちらも前回のル・モンドさん同様時の流れを感じさせる外観をしていて味があります。
一階は駐車場で二階がお店となっています。
店内は狭め、上品なマダムがお一人で経営されていて常連の方々で賑わっていました。
※営業は7:30~11:30までとなっていますが、11:30に店をお閉めになるそうなので11:00までに来て下さいね。

そして辺りを見回しながら椅子に座った瞬間びっくり!
あまりのふかふか具合に身体が沈みこんだんです(笑)
こんなにふかふかな椅子の喫茶店もなかなかないですね。
メニュー表はなく、シンプルに珈琲、紅茶(380円)、ジュース(400円)と貼ってありましたがどうやら後から知りましたがカフェオレがあった模様です。
今回はアイスコーヒーをチョイス、トーストはバター、小倉、シナモン、ジャムから選ぶことができ、私は小倉を選択しました。
少し待ってまずはアイスコーヒーがやってきました。
懐かしの銀トレーに乗ったアイスコーヒーはレトロ感漂う♪
口当たりは軽やか、ふわっと香る珈琲で飲みやすいです。
そして次はお待ちかねのモーニング!
目を引くのは勿論厚切りトースト♪
素晴らしい厚切りで4㎝はありますね!
ちぎった瞬間、パリッと良い音が!
そして中の生地の極めの細かさにおもわず感嘆の声が漏れます。
しかし、食べてみないとわかりませんよね。
そして一口…

うんまーーーい!(あら…はしたない)

久々にトーストが美味しくて感激してしまいました。
おっと…誤解しないでください。
他のお店のトーストも美味しいんですよ?(何
しかし、こちらのお店は群を抜いてます!!
パリッ、もふっ、そして生地と一緒に小麦の香りが口一杯に広がって幸せ過ぎる。
あぁ、こんな布団があったら毎日ダイヴしたい…。
トーストと肉の事になると変態になってしまう。
あまりの美味しさにマダムにお聞きしましたが、やはり焼き方に拘りがあって凄く勉強されたそうです。
試行錯誤を繰返した努力の賜物!
だから美味しいんですね。
何時までも美味しいトーストを提供して下さい。
ご馳走さまでした!

• 喫茶アドリア -
  • 喫茶アドリア - ふかふか♪

ふかふか♪

suqquさんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(838件)を見る

掲載保留 喫茶アドリア

ジャンル 喫茶店

岐阜県岐阜市室町19

名鉄岐阜駅から1,523m

年中無休

suqqusuqqu(970)