食べログ 日本料理 EAST 百名店 2025 選出店
058-265-5377
予約しましょう。ずっと楽しみにしていた「てら田」さんの月曜限定ランチ。
「かにちらし」か「花ちらし」か、どうしても選べず、1人で両方いただいてしまいました。
● かにちらし
驚くほどたっぷりの蟹...
フグのフルコースを食べさせてもらえるとの事で予約して訪れました。値段的に養殖ではあると思いますが、これでもかというほどのフグ料理の数々でした。最初にてっさが大きな皿に一人一皿づつでてきました。とても圧...
JR岐阜駅前にあるコチラに
予約してお邪魔しました❢
日替り希望でしたが、予約の段階で、
ちらしのみとの事だったので、
「カニちらし」を事前予約(^^)
オープンのタイミングでイン❢
食事...
コースでいただきました。
主人が誕生日だったため、デザートを別料金でお願いすることができました。
お料理はとても美味しく、とくに枝豆が練り込んであるお蕎麦がおいしかったです。
接客に関しては、ア...
岐阜県岐阜市吉野町5-14 丸安会館 1Fにある手酌割烹 てら田さんに訪問しました。
日本料理百名店のランチをいただこうと予約して訪問です。
手酌割烹 てら田さんは通常夜のみの営業ですが、...
岐阜旅行最後のランチは、手酌割烹 てら田のてら田ランチコース!
お店はJR岐阜駅北口から徒歩約5分、岐阜駅からすぐ!
席数はカウンターとテーブル合わせて19席、支払はランチのみキャッシュオンリーで...
手酌割烹 てら田
日本料理 百名店 2025 選出店
食べログ 日本料理 EAST 百名店 2025 選出店
日本料理 百名店 2021 選出店
食べログ 日本料理 EAST 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 日本料理、居酒屋 |
058-265-5377 |
予約可 都合により4/1〜のネット予約を休止しております。 |
JR岐阜駅北口から徒歩5分 岐阜駅から170m |
19席 (カウンター9席、テーブル2つ(~4席 x 1, ~6席×1、但し8~10名様で個室に変更可)) |
| 最大予約可能人数 |
有 (8人可) テーブル個室1室のみ。8名様~最大10名様ぐらいまで。個室をご利用のお客様はお早目にご予約ください。比較的、9時以降なら空きやすいです。 |
無 お近くのコインパーキングをご利用ください |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート) |
2013年9月17日 |
| お店のPR |
JR岐阜駅5分◆料理人歴30年以上の板長が手掛ける逸品を気軽に堪能
旬食材を使用した高級割烹さながらの逸品を、気軽にご堪能いただけます。和食料理人歴30年以上の板長が手掛ける刺し盛りは、目も舌も楽しめる自慢の一品◎日本酒は岐阜県産を中心に20銘柄以上ご用意し、冬季限定でふぐも楽しめます。店内は和の雰囲気漂う大人の空間で、テーブル席とヒノキのカウンター席を完備。お一人様やデート利用、女子会などの集まりにも対応可能です。普段使いからハレの日までお気軽にご利用ください。 |
18:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
【昼】
完売し次第終了
【夜】
営業時間は予告なく変動する場合が御座います。
お電話にてお問い合わせください。
月曜日が祝日の際は、日曜日の夜は営業で月曜休み
JR岐阜駅北口から徒歩5分
初訪
岐阜の中華が本命でしたが、10月中旬〜11月中旬迄、移転作業により休業...撃沈です。
思案の結果、日本料理East百名店の御朱印集めにTry。
食べログ予約で、込5335円のコースを依頼。
1900台は満席により、2100の枠を単訪予約。
入店2105。先客は結構いらっしゃいましたが、30分もしない内に貸切り状態。※ 写真18枚目
バイトの女学生も3名→1名へ減ってしま...