モーニングのパンが3つ。常連のカフェ : Cafe 来人喜人

Cafe 来人喜人

(カフェ キトキト)

この口コミは、マロンマロニエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

モーニングのパンが3つ。常連のカフェ

通り道に発見。女二人で入ってみました。
入り口は狭く、道から一歩奥まったところにあります。看板がなければ見落とします。
駐車場が7台。でも当然行き止まりで満車の場合はUターン出来るスペースはない(小さい車なら怒濤の切り返しで出来るかも)のが怖いところなので、入って満車だったら地獄です(笑)
ただ平日8:30頃行きましたが、満車にはなることはなかったです。

入ると美人な御姉様店員と目が合うが声かけはなし。なにも言われなかったので適当に座りました。
こういう拘りを持った個人経営のカフェにしばし多いんですが、なんで接客で働いてるんだろうと思う。
入ったときに気持ちの良い「いらっしゃい」「おはよう」等の挨拶がないカフェは好きではないです。あえて無視してるのか?と思うほど挨拶がない喫茶店は好きではない。

店内はおしゃれで木目調で落ち着きます。
席は半分ほど埋まっていました。木目のテーブルに柔らかい色の椅子やソファー。
窓ガラスは全面タイプで日差したっぷりです。

アメリカンと暖かい紅茶(ストレート)を注文。
モーニングは選べません。というか、メニュー表もなかった(笑)でも隣の席にはメニュー表があったので拝借して注文後にゆっくり見てました。
写真をのせておきます。

飲み物に続いてモーニング。
いやぁ!!パンが三種類!
バタートースト1/4、レーズンパン、ポテト挟んだパン。
そこに、サラダ、ゆで卵、フルーツ。
サービスとしては満点ではないでしょうか!!
お腹一杯になりました。
個人的にはバターはもう少し塗ってほしい。
せっかくの厚切りですが、バターが染みていないので甘さが足りなかった。勿体ない。でもこの内容だからバター多目だとコストがかかるから無理かも。
バターというよりマーガリンに近い味の印象でした。
パン自体は普通です。普通の食パン。

オーダーでアメリカンコーヒーと頼みました。
メニューを見てみるとライトブレンドというんですね~。
ライトでもかなり濃い目見たいで、ミルクを多く入れて飲んでいました。でも美味しかったそうです。

私は紅茶でした。ポットなし。
メニューを見てみると色々な紅茶があったので、しまったー!!!と後悔。
なので何の紅茶の葉っぱで来たのか分かりません(笑)
というのも、かなり正直「渋さ」が出ていて不味かったです。飲んだ後に渋さが残る。
値段は400円だったので、メニューの400円のを見てもこの渋さがある葉っぱがどれなのか不明。
オリジナルブレンドなのかなー?
最初の香りは良く、アールグレイ?と思ったのですがこんな渋いわけないし不明。
紅茶派の皆様は必ず茶葉を選んで注文することをおすすめします。
だって飲み終わって二時間経過した今でも口のなか苦いもん(笑)

帰りはクールな御姉様もホンの少しだけニヒルに微笑みながらありがとうございましたとおっしゃっていただいたので、帰りは気持ち良く帰宅。

ちらほら常連の方っぽいおばあ様方はいましたけど、新規が入りにくいお店ではなかったですよ!

モーニング内容が良かったので紅茶が好みのが見つかればリピート間違いなし。次は試してみます!

しかしこれで400円とはコスパが良すぎる!!
長く営業してほしいお店ですねぇ~

• Cafe 来人喜人 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Cafe 来人喜人 - モーニング

モーニング

• Cafe 来人喜人 -

マロンマロニエ

マロンマロニエさんの他のお店の口コミ

マロンマロニエさんの口コミ一覧(14件)を見る

Cafe 来人喜人(カフェ キトキト)
ジャンル カフェ

058-275-7516

岐阜県岐阜市上川手461

茶所駅から152m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

里咲里咲(708)