岐阜シティタワー43の4階にあるカフェ。 : ラ・スタシオン

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

岐阜シティタワー43の4階にあるカフェ。

岐阜シティタワー43の4階にあるカフェです。店名の「La Station」は駅を表すフランス語。窓際のソファ席からJR岐阜駅がとても綺麗に見えますからね。

岐阜駅前のシンボル、金の信長像も可愛らしく見えます。

カフェラテ(ICE)450円
季節のパフェ650円
セットで100円引き
を注文しました。

岐阜シティ・タワー43の2Fデッキ[スクエア43]では、月2回のマルシェ43が開催されていましたが、テントが4つ。お客さんはほぼいない…。マルシェには程遠いです。そんな風景をみながらのんびり待ちました。

のんびりしながら足元を見ると、床が汚い…。カゴがないからみんな床に鞄を置いてる。うーん、お洒落なお店なんですからもう少し綺麗にして欲しい。

そしてやってきた、カフェラテ(ICE)と季節のパフェ。季節のパフェはマンゴーパフェでした。

マンゴーパフェ
マンゴーがとても濃厚です。生クリームやマンゴーアイスもタップリ。マンゴーを満喫できました。うん、美味しい!

カフェラテ(ICE)
ミルク多め、量少なめ。珈琲少なめなのでさっぱりと頂きました。

店内は、お見合いらしきカップルが2組。お洒落なお店ですからそういうシチュエーションにもってこいなお店でした。

DRAGON♩

DRAGON♩さんの他のお店の口コミ

DRAGON♩さんの口コミ一覧(1030件)を見る

ラ・スタシオン(La Station)
ジャンル 洋食、フレンチ、イタリアン

058-227-3484

※ランチタイムのご利用はお食事のみです。
※ランチタイムでは、喫茶のみのご利用はお断りさせていただいております。

岐阜県岐阜市橋本町2-52 岐阜シティ・タワー43 4F

★JR岐阜駅直結!岐阜シティ・タワー43内の「4階」
岐阜駅中央北口より 徒歩約3分。

岐阜駅から242m

10:00〜22:00
    ディナーは17:30〜で2日前までに要予約となります。
    ※11:30〜14:00ランチタイム

年中無休 ※お昼(ランチ)は日祝休業。ディナーは年中無休(1月1日はお休みします) ※年末年始 は営業時間が変更になる場合がございます

(PayPay、d払い)

チャージ料なし

(最大45席)

岐阜シティ・タワー全体の駐車券あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2013年5月

ぎふチャン併設のおしゃれなカフェレストランで一緒に働きませんか?詳しくはお店までお問い合わせください。

【岐阜駅徒歩3分】タワー4階からの眺望と美味しい食事をお楽しみください

目前に広がる駅前広場を眺めながら落ち着いた空間で味わう美味しいランチ。職場の仲間や親しい友と酌み交わす楽しいディナー。ラ・スタシオンでは女性シェフならではの優しいサラダプレートランチや、ゲストと過ごすのにピッタリの贅沢ランチコースなど各種ご用意しています。また熟練シェフが造るディナーコースは、親しい仲間との親睦会からお客様を招いた会食まで様々なシーンに対応。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

FAびすこFAびすこ(187)

お得なクーポン

by