食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店
058-214-4385
4年ぶりのりきどう。太麺チャーシューつけ麺中盛り1,500円。4年前のサービス券でも卵サービスしてもらえた。太麺は初めて食べたけどおいしかった。チャーシューは相変わらず美味しいけど、量が多くて食べ切る...
食べログで素晴らしく評価の高いラーメン店へ初訪問。
平日11:30に行ったけれど、もう8組位の待ち状態。20分くらいで席に付き、焙煎2色つけ麺(中盛)+チャーシューを注文。
とにかくチャー...
2024年10月31日木曜日、開店時間11時の30分前に車でお店に到着し、店舗前は満車だったのでお隣の駐車場に車を駐車して店頭に。
すでに6名の方が並んでいたのでその後に接続して、開店時間になると女...
4年ぶりくらいの再訪。
前回は何も知らずにお邪魔しましたが、今回は見た目も重視して焙煎2色つけ麺チャーシュー凄平麺トッピング(中盛り)です。中盛りでも多く感じましたが大盛りの方が大半でした。
前回...
今回訪れたのは「らぁめん りきどう」
岐阜でも屈指の人気を誇るこちらの名店、店主は東京の名店『らぁめん ほりうち』出身。
平日の昼過ぎに行きましたが、やはり行列がありました。
少し外で並んでから...
初訪問のお店。愛知へのラーメン遠征のついでに岐阜まで行き、気になっていたお店へ訪問。
岐阜駅から見知らぬ土地をバスに揺られ、10数分程度で店の前に降りたたちました。
11時オープンの1時間半前...
百名店やミシュラン獲得店を中心に美味しいものを求めて全国巡っています。
日々の食事に感謝して。ごちそうさまでした。
【エリア】
岐阜県 岐阜市エリア
【ジャンル】
ラーメン
【...
お店の前を通るたびに大行列になっててずっと気になってました
平日の13時頃なら空いてるハズだと夫が言い出し行ってみたら、外に人は並んでないけど中では並んでました
焙煎小麦麺をそのまま食べてみると香...
つけ麺(細麺) 小900円
極平麺トッピング 200円
◎
唯一無二の極平麺、ずっしりとした重みとラーメンというよりうどんにも近しいコシとスープの調和が素晴らしい
チャーシューがホロホロと...
今日のランチは岐阜市の「りきどう」へ。
名鉄岐阜駅から徒歩50分の場所にあります。
2年連続で食べログ百名店に選出されている人気店で、
店主は東京の名店「らぁめん ほりうち」出身。
訪問し...
りきどう
ラーメン 百名店 2023 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店
ラーメン 百名店 2022 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2022 選出店 |
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
058-214-4385 |
JR「岐阜駅」または名鉄「岐阜駅」から岐阜バスに乗り換え、「忠節西」下車。 名鉄岐阜駅から2,683m |
カード不可 |
11席 (カウンターのみ) |
有 店前2台 店舗東側5台 店舗裏5台 |
材料無くなり次第終了
不定休 (Facebookをご確認下さい)
久しぶりにこちらのチャーシューが食べたくなり、平日午後に休みを取ったタイミングで訪問しました。
店頭に13時頃着で中待ち6名、外待ち6名ほど。相変わらずの人気っぷりですが、開店はスムース。15分...