『太鼓判』押しちゃいますが…隠しておきたいお店です。 : アットイーズ

この口コミは、森野 どんぐりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.5

• 雰囲気3.5
  • CP4.5
  • 酒・ドリンク5.0
¥3,000~¥3,9991人

『太鼓判』押しちゃいますが…隠しておきたいお店です。

文句なく美味しかったです。

また一つ、自信を持って紹介できるお店が見つかりました。

正直知らない人はとても見つけられない…見つけても入りにくいお店だと思います。

しかし、ひとたび入店したら、そこは居心地の良い別世界です。

まずはお料理について。

今回は一日一組限定の個室ランチをお願いしました。

一人3500円。

前菜は写真にも載せましたが、カツオを藁焼きにして、赤ワインとお醤油で漬けたもの。

カツオの生臭さは全くなく、白ワインとぴったりの一品でした。

ホワイトアスパラのムースにうにを乗せたもの。

これはもう濃厚な味わいで、見た目にも綺麗。アスパラ好き、うに好きの私はおかわりしたかったです。

もう一つはレモンジュレの上にマリネしたトマトが乗っています。

トマトの甘さにびっくりでした。

次のサーモンは、マリネした後に、時間をかけて低温でじっくり火を通したものだそうです。

ソースはグリンピース。

とても香草が効いていて、繊細な味付けでした。

おかげで昼間なのにワインが進んでしまい、最初は白のグラスワインを頼みましたが(このワインもフルーティーで美味しかったです。)、

その後のお料理も期待できそうだったので、思わずボトルを頼んでしまいました。

美味しいお料理には美味しいお酒が欲しくなっちゃいますよね。

お店の方に選んでいただいたボトルは少し軽めの赤でした。

これならお魚にもお肉にも合いそうです。

パスタはモチモチのフィットチーネ。

あおさがいい具合に効いていて、そこに存在感のあるこんがりベーコンが入っています。

メインはアンデス高原豚を煮込んだものですが、これが絶品でした。

スプーンで難なく切れる柔らかさ。

「トマト煮込み」なんて、一言で片づけては失礼な、とっても深みのある味付けです。

デザートのフォンダンショコラは、お店の方が試行錯誤を繰り返し苦労して完成させたとおっしゃるだけのことはあって、

チョコレート好きの私は魅了されました。

今回一緒に伺ったもう一人は、あまり間を開けずにこのお店を訪れたため、シェフが随分気を使ってくださって

前回とは違うお料理を出していただけました。

本人は、前回と同じメニューでも全然かまわなかったようです。

と言うのが、前回のメニューにも大変満足していたので(#^.^#)

こちらのお店は以上のようにお料理、申し分無し!!

しかも気遣いがとてもうれしかったです。

しかも、しかも、ソムリエさんもシェフさんも超イケメンさんなのです。

ちょくちょく行きたいお店。誰にでも自信を持ってお勧めできるお店が増えました。

ただし、ほんとはちょっぴり隠しておきたいお店です。

• アットイーズ - 藁焼きかつおのづけとホワイトアスパラのムース、うに添え

藁焼きかつおのづけとホワイトアスパラのムース、うに添え

• アットイーズ - ノルウェー産サーモンの一品

アンデス高原豚のトマト煮込み

• アットイーズ - 絶品フォンダンショコラ

絶品フォンダンショコラ

森野 どんぐり

森野 どんぐりさんの他のお店の口コミ

森野 どんぐりさんの口コミ一覧(35件)を見る

アットイーズ(At EASE)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ワインバー

050-5589-7462

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

■ 予約取消時

• 12:00 - 15:00
    • 17:00 - 22:00
  • ■ 営業時間
    ランチ完全予約制
    ディナー18:00(17:00)~22:00(お客様の状況で延長する場合がございます)

■ 定休日

利用金額分布を見る

(VISA、Master、AMEX)

QRコード決済可

(PayPay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T9810018901923

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料、お食事合計金額より10%頂きます

(カウンター2席、2名様用テーブル1卓、4名様用テーブル1卓、6名様用テーブル1)

(2人可、4人可、6人可)

ディナーのみ2名以下での個室指定予約は個室指定料として ¥4,000頂戴致します。

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり

中学生以下のお子様がご来店する場合は、必ずご連絡ください。

特にございませんが、作業着、ジャージは遠慮ください。

2012年3月20日

058-264-1730

※ディナーのご予約は状況次第で当日でも受けられる事がございますので、ご遠慮なくお電話下さい。

いづとあいづとあ(1)