大きな栗とたっぷり餡のだるま型最中 : 起き上り本舗

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆(220)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/09訪問

通常利用外口コミ

大きな栗とたっぷり餡のだるま型最中

◆起き上り最中 大粒栗入り小倉餡(2個入) 442円

EXPASA多賀下りにある「多賀小路」で購入しました。
サービスエリアなので色々なお土産が選び放題なんですが、おっきな栗と小倉あんが美味しそうで手に取りました。

そしたら某ネットショッピングで最中ランキング1位の人気商品だったみたい。
店員の方も「こちらオススメなんですよ(^^)」とナイスアシストで、もう買わない理由が見つからない!

だるま型でネーミングも起き上りってあったので指で押してみましたが、重心が安定しているので
なかなか上手いことコロンとしてくれません(^o^;)
そりゃそうだ。

パリッと食感のよい皮の中には、たっぷりの小倉餡と大粒の栗がまるまるひと粒ゴロっと入っています。
粒餡ですけど、とっても滑らか~。

2個入りは小倉餡の栗入り or 栗なしから選べ、5個入りは小倉(栗なし)、抹茶、きんとんの詰め合わせです。
どちらも個包装されているのでお土産にも良さそう。

秋になると栗とか和菓子が恋しくなるのは何故?
ご馳走さまでした。

• 起き上り本舗 - 起き上り最中 大粒栗入り小倉餡

起き上り最中 大粒栗入り小倉餡

• 起き上り本舗 - 起き上り最中 大粒栗入り小倉餡。おっきな栗がまるまるひと粒入っています!

• 起き上り本舗 - 2個入りはこのくらいのサイズです。

2個入りはこのくらいのサイズです。

• 起き上り本舗 - EXPASA多賀上りの売場

EXPASA多賀上りの売場

• 起き上り本舗 - 2個入りはどちらも小倉餡で、栗入りor栗なしがあります

2個入りはどちらも小倉餡で、栗入りor栗なしがあります

• 起き上り本舗 - 5個入りは小倉餡、抹茶、きんとんの詰め合わせ

5個入りは小倉餡、抹茶、きんとんの詰め合わせ

• 起き上り本舗 - 最中ランキング1位らしい

最中ランキング1位らしい

• 起き上り本舗 - 原材料など

原材料など

◆◆くまパンダ◆◆(220)さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(743件)を見る

店名 起き上り本舗
ジャンル 和菓子、洋菓子(その他)、スイーツ(その他)

058-265-2626

岐阜県岐阜市柳ケ瀬通5-4

JR岐阜駅・名鉄新岐阜駅より女性の足で比較的ゆっくり歩いて20~30分
岐阜バス 金華橋通り柳ケ瀬 バス停より徒歩3分
岐阜 髙島屋より徒歩5分

名鉄岐阜駅から964m

但し、台風などの悪天候やお盆の前日・当日・大晦日などは営業時間が短くなることが御座います。

元旦

(包装などをお待ち頂く際の木の椅子が御座います。)

直ぐ傍にコインパーキングが御座います。

落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

保存料・人工甘味料 不使用。厳選国産素材使用 創業70年を超える真面目すぎる和菓子屋

普通に美味しいものが食べたい人普通に美味しいものが食べたい人(3940)