初来店、味噌ラーメンと哲家炒飯をハーフで。 味噌ラーメンは甘味噌を使用しているもの、炒飯はチャーシューの旨みをそのまま活かしてます♪ 整然としている店内でしたが、一部綺麗でないところが気になりました。 : 中華喰房 哲家

予算:
火曜日

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/07訪問1回目

3.1

7月21日、この日の夕食は岐阜市福光にある中華料理のお店『哲家』まで(´∀`*)
美味しいと評判なお店みたいですから、楽しみ✩

20:40、来店。
店内にはひと組団体客が座敷席に座ってました、私は女性店員に言われるままに2人掛けのテーブル席に腰掛けました。
メニュー、結構品数有りますね、迷いました(^_^;)
今回は味噌ラーメン(太麺)と哲家炒飯をハーフでオーダー、850円+450円+消費税=1404円。

まずは炒飯からサーブ、うん、見た目は美味しそう✩
食べてみます、サイコロ状に切られたチャーシューの風味が活きてますね♫
ご飯は柔らか目、もう少し玉子が絡んでご飯がもう少しだけ堅めだと良かったですがね(^^ゞ

続いて味噌ラーメンがサーブ。
こちらのスープ、コクのある甘味噌を使用してますな、甜麺醤かな?
こういう味噌ラーメンは実に珍しい!
甜麺醤は好きですので、これ、私には病み付きになりますなヽ(´▽`)/♫
今回は太麺でオーダーしました、こちらの太麺、美味いですよ(^_-)-☆
モッチリしていて、やや丸麺がかっているのがいいですね♫
ただ、この味噌ラーメン、もう少し具材が欲しかったですね(^_^;)
多分こちらの味噌ラーメンは甘味噌のコクのあるスープを味わうものだからかな?とは感じましたが、私にはちと寂しいですな(;´∀`)

21:10まで滞在。
料理・味は哲家炒飯が✩3.5、味噌ラーメンが✩4.5で平均して✩4で付けました。
コスパ、この内容で1404円とは、少しコスパ悪いですな、これでしたら税込1100円くらいでしょう、せいぜい。
味は美味しかっただけに勿体無いです、ですので✩2.5(;´∀`)
雰囲気、整然としている店内は良かったのですが、トイレに入ると下の方が綺麗になっていないのが気になりました、ですので✩3。
サービスは至って普通、なので✩3。
ただ味が美味しかったのは事実、アパートからは近所ですし、また来ようかな。
こうなると担々麺気になりますしね(*゚▽゚*)✩

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

中華喰房 哲家
ジャンル 中華料理

058-215-7251

岐阜県岐阜市福光東2-5-10 幸ビルディング102

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

2011年5月

DRAGON♩DRAGON♩(3185)