: 飛騨牛グリルばくろ

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アニチャリ(1650)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

本日は僕の47回目の誕生日でした*\(^o^)/*

本来このレビューは1200回記念レビューにするつもりでしたが

1000回を越えたら後はいつレビューしてもそんなに変わらないでしょ?

それより当日の感動を忘れないうちにレビューすることの方が大事だろ?

と思いましてレビュー数を無視して書くことに決めました(^O^)/

さて、両親から誕生日祝いはどこに行きたい?と聞かれましたが

両親もすでに年金生活者なので(もちろん毎月の生活費はそれなりに入れてますけどね)

あまり高いお店に行きたいとは言えませんσ^_^;

なのでとんかつ田中屋でとんかつランチ(1000円)でいいよと答えていたのですが

せっかくの誕生日祝いなんだからいつでも行けるお店じゃない所にしようよ

と言ってくれたので岐阜の情報誌咲楽に載っていたこちらのお店を希望しました╰(*´︶`*)╯♡

飛騨牛グリルばくろ

我が家が何かのイベント時に来店する馬喰一代の姉妹店です

あらかじめ11:30に予約を入れておいたので11時過ぎに自宅を出発

お店から数百メートル離れた駐車場に停めて向かいましたがまだ準備中でしたσ^_^;

しばらく待つことオープンです*\(^o^)/*

さっそく店内に入ると正面にたくさんの野菜サラダが並べられていましたΣ(゚д゚lll)

すげぇ光景だΣ('◉⌓◉’)

少し段差を登り厨房を望む形の1番左端のテーブル席へ

まずは飲み物を聞かれましたが僕は車を運転してきていて飲めませんし

両親も僕に気を使ってか飲まなかったので普通にお茶をもらいました

そしてサラダをどうするのか聞かれましたので説明を受け

アニチャリ…ハムサラダ

父…カジキ乗せサラダ

母…野菜サラダ

をそれぞれチョイス(=^▽^)σ

示し合わせた訳ではありませんがみんな見事に別々のを注文しましたね(笑)

そしてサラダが到着しましたがビックリΣ('◉⌓◉’)

メチャクチャ量があります(*≧∀≦*)

説明によると野菜が30種類入っているとのこと

また野菜の下に見えるカラフルなのはお皿の模様ではなく全て別々のソースであること

さっそく食べて見ますが…

カブラ、長芋、セロリ、レンコン、カリフラワー、ブロッコリー、ニンジャ、レッドキャベツ、紫蘇、トウモロコシ、ズッキーニ、アロエ、ラディッシュ、セロリ、アスパラ、トマト、インゲン、豆、小芋、キノコ、キクラゲ、ゴボウ、ハーブ…

全ては思い出せませんがすごい数の種類です(๑>◡<๑)

これだけの種類の野菜ですがソースも多様性があるため食べていても全く飽きがきません╰(*´︶`*)╯♡

続いてはじゃがいもの上に柔らかく煮込まれたお肉が乗った1皿

父は美味しいと言っていましたが

母はあまりこのお肉は好きではないと言ってました(^^;)

次に現れたのが桃の果肉が入った冷たいスープ

ちゃんとスプーンまで冷やされていました

レビューよりポットパイスープをイメージしていましたが暑い時期だからでしょうか

まるでデザートのようなこちらのスープ

母は大変美味しいと言ってました(*^ω^*)

お次は真鯛を焼いた上に焼きナス、下にはタルタルソースのようなソースが入った1品

真鯛は上手に柔らかく焼かれていて皮はパリパリとしていて美味しかったです(๑>◡<๑)

そして土鍋に入ったご飯が運ばれてきましたが蒸らすためかしばらく保留

その間に本日のメイン料理のステーキが登場*\(^o^)/*

僕は基本、ウェルダン派なのでよく焼いてあるお肉が好みなのですが

このお肉に関しては全く問題なしΣ੧(❛□❛✿)

メチャ柔らかくて美味しいお肉です(๑>◡<๑)

脇には安納芋が添えられていました

またソースの他にお皿の上段には山葵、マスタード、黒胡椒、にんにくが添えられていて

こちらと絡めて食べるお肉の美味しさは絶品╰(*´︶`*)╯♡

またお肉を食べていると蒸らし終わった土鍋からご飯をよそって頂きましたが

このお米も透明感があってほんとすごく美味しい〜(๑>◡<๑)

中には豆も入っていましたがアクセントになっていて良かったと思いますし

お味噌汁も美味しかったです(*^ω^*)

最後にデザート

マスカット、スイカ、オレンジ、パイナップルの下には小豆のババロア

この中のフルーツでは家族全員マスカットが1番美味しかったと意見が一致しました(^O^)/

もちろんババロアも美味しかったですよ(*^▽^*)

また写真を見て頂くと分かって頂けると思いますが

それぞれの料理の器が素晴らしいんですよね(^_^)v

お皿を食べにきている訳ではありませんが

やはりステキな器に盛り付けられた料理はより一層美味しそうに、また引き立ちますよね?

両親共々こちらの料理やお店の雰囲気には大変満足させていただきました╰(*´︶`*)╯♡

ただ父が言っていたように店員さんにちょっと愛想がないな〜という印象は持ちましたσ^_^;

そこら辺が少しマイナス評価だったかな?(^^;)

しかしこちらは機会があればまたぜひ来店してみたいお店の1つとなりました(●´ω`●)

ステキなお店に招待、ご馳走してくれた両親に感謝したいと思いますm(_ _)m

• 飛騨牛グリルばくろ - アニチャリのサラダ

アニチャリのサラダ

• 飛騨牛グリルばくろ - 父のサラダ

父のサラダ

• 飛騨牛グリルばくろ - 母のサラダ

母のサラダ

アニチャリ(1650)さんの他のお店の口コミ

• 個室焼肉 孝作とアームストロング6(名鉄岐阜、岐阜、田神 / 焼肉、炭火焼き、ステーキ)

個室焼肉 孝作とアームストロング - 料理写真:

昼の点数:3.7

訪問: 2020/02

• 海のダイア54(国際センター、近鉄名古屋、名鉄名古屋 / 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他))

海のダイア - 料理写真:

夜の点数:3.6

訪問: 2020/02

• 天ぷらとワイン 小島178(国際センター、近鉄名古屋、名鉄名古屋 / 天ぷら、バル・バール、居酒屋)

天ぷらとワイン 小島 - 料理写真:

夜の点数:3.6

訪問: 2020/02

• スシロー5(那加、市民公園前、新那加 / 回転寿司)

スシロー - 料理写真:

夜の点数:3.4昼の点数:3.4

訪問: 2020/02

• 第一旭22(黒田、木曽川 / ラーメン、つけ麺、餃子)

第一旭 - 料理写真:

昼の点数:3.0

訪問: 2020/02

• 焼肉ばぁ場5(名鉄岐阜、岐阜 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)

焼肉ばぁ場 - 料理写真:

夜の点数:3.1

アニチャリさんの口コミ一覧(1247件)を見る

店名 飛騨牛グリルばくろ
ジャンル ステーキ、牛料理、炭火焼き

050-5869-4390

岐阜県岐阜市米屋町9

岐阜バスから長良方面に乗り「伊奈波神社」下車、伊奈波神社へ向かって徒歩5分/岐阜駅より車で10分

名鉄岐阜駅から2,061m

[平日]
11:30~14:30(LO.)
17:30~23:00(LO.22:00)

[土・日・祝]
11:00~23:00(LO.22:00)
ランチ LO.15:00

火曜日(祝日の場合は営業) (12月31日と1月1日はお休み)

チャージ料なし

(テーブル有り、お座敷有り)

プライベートルームあり(2~8名様用)/テーブル個室あり(10~24名様用)/お座敷(4~50名様用)

30台分完備/100m北に専用駐車場あり(※道路は一方通行の為注意※)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

OK

車いすで入店可 ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください。

2011年9月1日

058-214-8960

※バス送迎も承ります。お気軽にお問い合わせください。

※お弁当も承ります。二日前までご予約ください。(2,000円~(税抜)。5個以上から)

森野 どんぐり森野 どんぐり(9)