古民家で味わう飛騨牛グリル♪ : 飛騨牛グリルばくろ

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

4.3

古民家で味わう飛騨牛グリル♪

こちらのお店、岐阜城のある金華山の麓に位置し、伊奈波神社の近く。とても雰囲気のある通り沿いにあり、お散歩するのも楽しい。

お店も古民家を移築して作られており、歴史を感じさせる佇まい。入口から緑豊かで、期待が高まる。店内もオープンキッチンで火が上がるとこまで見ることができ、臨場感が溢れてるのが楽しい♪

まずは名物のガーデンサラダから。以前は一種類だけだったけど、いまは選べるみたい。ってことでアジのマリネがのったサラダをオーダー。まぁ、海がないのでアジは普通の美味しさ。でも、見ためも綺麗だし、自家製のドレッシングもとても美味しい。

ちなみにドレッシングはトマト、マッシュルーム、生姜、ピスタチオ、バジルチーズ、ごぼう、醤油の7種類。甘みのあるドレッシングと合う野菜や、酸味と合う野菜を自分で見つけながら味わうのがとても楽しい。

続いて冷製スープは桃。ちょっとこの段階であまりに甘いスープはどうかと思う。シーズンではあるのかもしれないけど、もう少し甘さを抑えるなどの工夫は必要かな。

続いて飛騨牛のカルパッチョ。これはなかなか美味しい。この日は運転もあったので飲めなかったけど、コロナが落ち着いたらぜひビールと合わせたい味。バルサミコの酸味とよく合う。

続いての魚料理はあまり覚えてないのだけど、サーモンのクリーム煮だった気がする。ちょっとボリュームありすぎて重かった。もう少し軽めでメインのステーキに進めたら良かったかな。

メインはロースとヒレとハンバーグを頼んでシェア。いちばん美味しかったのはハンバーグ。こんなに美味しいハンバーグはなかなかないと思う。旨みと肉汁がすごい。
ステーキはヒレの柔らかさも最高だし、ロースの脂の旨みもさすが飛騨牛。どちらも大満足です。

ただ、これでお腹いっぱい。土鍋の炊き込みご飯が出される予定だったけど、ギブアップ。そしたらそれをおにぎりにしてお土産で持たせてくれた。こういう心遣いはとっても嬉しい。素晴らしいサービスだと思う。

最後はフルーツでサッパリして終了。いいお店です♪

• 飛騨牛グリルばくろ - 店舗外観。

店舗外観。

• 飛騨牛グリルばくろ - 飛騨牛の置物。

飛騨牛の置物。

• 飛騨牛グリルばくろ - 入口は緑豊か。

入口は緑豊か。

• 飛騨牛グリルばくろ - ガーデンサラダ。

ガーデンサラダ。

• 飛騨牛グリルばくろ - アジのマリネ。

アジのマリネ。

• 飛騨牛グリルばくろ - 7種類のドレッシング。

7種類のドレッシング。

• 飛騨牛グリルばくろ - 桃の冷製スープ。

桃の冷製スープ。

• 飛騨牛グリルばくろ - 飛騨牛のカルパッチョ。

飛騨牛のカルパッチョ。

• 飛騨牛グリルばくろ - お酒が欲しくなる。

お酒が欲しくなる。

• 飛騨牛グリルばくろ - クリーム煮。

クリーム煮。

• 飛騨牛グリルばくろ - 多分サーモンだったと思う。

多分サーモンだったと思う。

• 飛騨牛グリルばくろ - メインの飛騨牛。

メインの飛騨牛。

• 飛騨牛グリルばくろ - ヒレ?

ヒレ?

• 飛騨牛グリルばくろ - 最後はフルーツでサッパリ。

最後はフルーツでサッパリ。

2017/12訪問1回目

4.3

店員さんも親切で居心地のいいお店♪

この日は家族で訪問。
最初はテーブル席だったのだけど、子供が早々に寝てしまい困ってたら、お店の方からお座敷を準備しますとの申し出。二階の個室へ移らせていただき、その気遣いにとても感謝です。

こちらのお店は古民家をそのまま移築したらしく、急な階段や、木造建築特有のしなりや音、なにか懐かしさを感じる雰囲気があります。何度目かの訪問だけれど、一階はオープンキッチンでオシャレに飲めるし、二階は個室の和室。絶対なんかでもよく利用してます。見た目にも綺麗なお料理なので、お客さんにも喜んで貰えます。

料理は大人がコース料理を。子供はハンバーグをお願いしました。コース料理はメインのステーキの部位と量で価格が変わります。いつもボリュームたっぷりなので、ステーキの量は100gにして、アンチエイジングビーフとシャトーブリアンをオーダー。ハンバーグも含めて全て飛騨牛。飛騨牛は岐阜の誇りですね。二日連続だったので、ちょっと飽きましたが。

お料理の細かい部分は写真で説明するとして、味の部分ではシャトーブリアンのステーキに驚いた。あまりの柔らかさと旨みにビックリでした。思ったよりボリューミーで最初は食べれるか心配だったけど、ペロッと食べれてしまいました。

子供にとってもこちらのハンバーグはすごく美味しかったらしく、かなりの量だったけどほとんど食べてしまいました。

とても気遣いと笑顔が素敵なお店なので、また利用させていただきたいと思います。

• 飛騨牛グリルばくろ - 店名。

店名。

• 飛騨牛グリルばくろ - 店舗外観。

店舗外観。

• 飛騨牛グリルばくろ - 店舗入口。とてもムーディ。

店舗入口。とてもムーディ。

• 飛騨牛グリルばくろ - サラダ。八種類のドレッシングで。

サラダ。八種類のドレッシングで。

• 飛騨牛グリルばくろ - 野菜そのものがとても美味しい。

野菜そのものがとても美味しい。

• 飛騨牛グリルばくろ - 見ためも綺麗。

見ためも綺麗。

• 飛騨牛グリルばくろ - 最初はトソのスパークリング。

最初はトソのスパークリング。

• 飛騨牛グリルばくろ - 煮物。

煮物。

• 飛騨牛グリルばくろ - 里芋まんじゅうの餡かけ。

里芋まんじゅうの餡かけ。

• 飛騨牛グリルばくろ - ヴェガはボトルで。

ヴェガはボトルで。

• 飛騨牛グリルばくろ - パイ包みスープ。

パイ包みスープ。

• 飛騨牛グリルばくろ - 本日の肉料理。

本日の肉料理。

• 飛騨牛グリルばくろ - 鴨肉のソテー。

鴨肉のソテー。

• 飛騨牛グリルばくろ - 付け合わせのキッシュ。

付け合わせのキッシュ。

• 飛騨牛グリルばくろ - 本日の魚料理。

本日の魚料理。

• 飛騨牛グリルばくろ - クエの煮込み。

クエの煮込み。

• 飛騨牛グリルばくろ - 魚介の旨みがたっぷり。

魚介の旨みがたっぷり。

• 飛騨牛グリルばくろ - 子供のハンバーグ。

子供のハンバーグ。

• 飛騨牛グリルばくろ - ボリュームたっぷり。

ボリュームたっぷり。

• 飛騨牛グリルばくろ - 付け合わせ。

付け合わせ。

• 飛騨牛グリルばくろ - アンチエイジングビーフ。

アンチエイジングビーフ。

• 飛騨牛グリルばくろ - 旨みがすごい。

旨みがすごい。

• 飛騨牛グリルばくろ - シャトーブリアン。お塩で食べるのがいちばん美味しかった。

シャトーブリアン。お塩で食べるのがいちばん美味しかった。

• 飛騨牛グリルばくろ - とにかく柔らかい。

とにかく柔らかい。

• 飛騨牛グリルばくろ - 食後のデザート。

食後のデザート。

• 飛騨牛グリルばくろ - この頃にはお腹パンパカパーン。

この頃にはお腹パンパカパーン。

〆たか〆

〆たか〆さんの他のお店の口コミ

〆たか〆さんの口コミ一覧(572件)を見る

飛騨牛グリルばくろ
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

ジャンル ステーキ、牛料理、肉料理

050-5869-4390

岐阜県岐阜市米屋町9

岐阜バスから長良方面に乗り「伊奈波神社」下車、伊奈波神社へ向かって徒歩5分
岐阜駅 車で10分

名鉄岐阜駅から2,061m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

火曜日 (祝日の場合は営業)

(テーブル、座敷)

プライベートルームあり(2~8名様用) / テーブル個室あり(10~24名様用) / 座敷(4~50名様用)

30台分完備 / 100m北に専用駐車場あり(※道路は一方通行のため注意※)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年9月1日

058-214-8960

※バス送迎も承ります。お気軽にお問い合わせください。

※お弁当も承ります。二日前までご予約ください。(2,160円~。5個以上から)

森野 どんぐり森野 どんぐり(8)

ネット予約