セイロ肉巻きがビックリΣ(;゚ω゚ノ)ノするほど美味しかったです! : 個室居酒屋 迦具夜

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

友人の会社の方々の飲みの席に
お付き合いして(俗に言うコンパ)
男女2:2で利用しました。

相手男性が岐阜の方でこちらを予約してくださったので、
コンパならまずまずなお店ということで
ナイスチョイスだったのではないかなぁと思います。

店に入って一番手前の個室に通されたので、店自体の雰囲気や広さなど、一切分かりませんが、「かぐや」はかぐや姫をイメージしているみたいで、
テーブルに着物の帯や、壁紙に平安京のようなイメージ画が貼ってありますが、ちょっと古さを感じてしまいました。平安なのでもともと古いのでしょうが、
「わー素敵」とは程遠い雰囲気…(;^ω^)

今回は値段は分かりませんので、点数は
料理と雰囲気で判断しつけてみました。

コース料理
⭐️シーザーサラダ(ドレッシングがツボに入って出されて演出も古典に徹底してました)お味はまずまず美味しかったです。

⭐️刺身盛り合わせ、サーモン、ぶり、たい、いか、えんがわ、赤身(岐阜は海がないのですが、思った以上にいい刺身、玉手箱を開けるとけむりがもくもくΣ(;゚ω゚ノ)ノそこから刺身が出てきました…ここでも演出が)

⭐️あぶそーめん(個人的には、これ、とっても美味しかった。そーめんに食べるラー油と納豆、おくら、ねぎ、のりのトッピングで自分でも作れちゃいそうです)

⭐️セイロ肉巻き(個人的には、相当これ、美味しかった、中の豚のミンチは荒越しで角上の豚のブロックも入ってて、つゆに付けて食べる、つゆが醤油じゃないところとか抜かりなくいい!)

⭐️牛たたき(こちらもドレッシングがツボで出てきました、こちらは見た目以上、味に感動はなかったです)

⭐️箸休め(付けたしのようなものがこのタイミングで出てきました…揚げ出し豆腐と山芋煮とそら豆…揚げ出し豆腐がゴワゴワしてたので、食べる気にならず他は手を付けませんでした)

⭐️サーモンの押し寿司と味噌汁(いやぁまいった(;^ω^)だって美味しいんだもん!押し寿司っていう手の込んだとことか、味噌汁は合わせ味噌、家庭的なほっとするお味噌汁でした)

⭐️プリン(カラメルソースはない味はごく普通)

セイロ肉巻きが本当美味しかった!あれだけでも持ち帰りしたいです。店の演出はあまり好きではありません。個室なので、接待などには重宝しそうですね。

• 個室居酒屋 迦具夜 - シーザーサラダ。

シーザーサラダ。

• 個室居酒屋 迦具夜 - 刺身盛り合わせ。どらいあーいす( ◞˟૩˟)◞☪*✦.*⋆✩⃛

• 個室居酒屋 迦具夜 - 火事じゃありません!どらいあーいすꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`

火事じゃありません!どらいあーいすꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`

• 個室居酒屋 迦具夜 - 牛たたきପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

牛たたきପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 個室居酒屋 迦具夜 - 味噌汁は合わせ味噌、押し寿司はシャケの親子。*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 個室居酒屋 迦具夜 - プディングଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。

プディングଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1958件)を見る

個室居酒屋 迦具夜(かぐや)
ジャンル 居酒屋、日本料理、創作料理

050-5456-3306

岐阜県岐阜市羽根町12-7 メッセージビルB1F

名鉄岐阜駅から徒歩2分/JR岐阜駅から徒歩5分

名鉄岐阜駅から176m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

席料385円

着席時 50人、立食時 50人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2011年3月21日

058-214-9899

電子マネーは、Pay PayとauPAYご利用が可能です。
コースは現金のみ対応可

BFMV15705BFMV15705(118)