シェ・シバタから独立されたとか。 : パティスリー アタッシェ

パティスリー アタッシェ

(PATISSERIE ATTACHER)

火曜定休〈月により変更する場合有り〉

この口コミは、yappiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

yappi

yappi(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・沖縄県

2011/10訪問

シェ・シバタから独立されたとか。

以前シェ・シバタで修行もされていたパティシエさんが独立し開業なされたお店だそう。
口コミを見ている限り、あまり知られてないのでしょうか。

かなり前から気になっていたものの、今回ようやく訪問しました。

祇園440円
チョコレートとベリーの甘酸っぱさが印象的なケーキ。
コーティングされたチョコレートがビターなんだけど酸味があって、個人的に好みじゃなかったかな。
中のムースチョコはまろやかで風味が良かった。
食べて気付いたんですけど、個人的にチョコレート×ベリーの組み合わせが苦手かも。
相方は美味しいって言ってました。

エーグル・ルージュ420円
ピンクで可愛らしいシルエットのムースケーキ。
これは主張したいポイントがはっきりしていて、美味しかった。
甘酸っぱいけれど、ほんわか優しい、可愛らしいお味でした。
ムース系が得意なのかな?

エクレール・オ・キャラメル250円
香ばしいキャラメルがコーティングされたエクレア。
中のクリームがもう少し詰まってるといいなぁ。
お味は普通に美味しかったです。

シューアラクレーム240円
シェシバタのシューと見た目はそっくりみたいですね。
わたしはシェシバタにお伺いしたことがないので、一度どなたかに食べ比べをしてみて欲しいところですね。
シューの生地は固めで空気感のあるエアリーなタイプ。シャクッと食べられるような。
クリームは生クリームとカスタードですが、カスタード自体も7:3くらいで軽めのカスタードなのでどうせならカスタードのみ絞ってしまっても良いのではないかな。
美味しいですが、特別!という印象はなかった。

トンカ420円
パッションフルーツと、バニラ風味のムースがマッチしていて美味しかった。
中にもジュレが入っていて、フレッシュでした。
ただ、季節的にもう外して行くべきメニューかな?トロピカルで好きなんだけど。

ショーソン・オ・ポム240円
アップルパイです。
んん!ここで思わぬ大当たり!
ミルフィーユみたいなパイ生地に、キャラメルが薄くコーティングされていて、香ばしい!
繊細な折り込みタイプの生地ではないけれど、ザクザクっとしたワイルドな食感。
生地に甘さがあるため、リンゴのフィリングは酸味を残したままで甘さ控えめ。
うん、このアップルパイお勧めします!

他に焼き菓子2つを購入し、今回お会計2300円くらいでした。
Cpは良い方かと思います。

2011/11
追記です。
誕生日にタルトを作ってもらったのですが、アタッシェさん、
ダントツでタルトケーキが美味しい。
フルーツもフレッシュで甘く、カスタードは洋酒が程よく効いていい香り。
何よりタルト生地が美味しい!
香ばしく、濃厚です。
アタッシェでは是非タルトをお試しあれ♪

yappi(4)さんの他のお店の口コミ

yappiさんの口コミ一覧(54件)を見る

「パティスリー アタッシェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パティスリー アタッシェ (PATISSERIE ATTACHER)
ジャンル ケーキ

058-214-9119

岐阜県岐阜市薮田南4丁目14-17

車の場合、R21「下薮田」交差点を南下、約200m進んだ左手。岐阜ふれあい会館駐車場の東、岐阜ハートセンターに南隣。

西岐阜駅から1,594m

火曜定休〈月により変更する場合有り〉

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

(JCB、AMEX)

完全禁煙

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2011年3月29日

BFMV15705BFMV15705(87)

「パティスリー アタッシェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

058-214-9119