岐阜駅でランチなら♡ : 居酒屋 清八

この口コミは、べいびいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

岐阜駅でランチなら♡

岐阜駅でランチとなるとアスティかアクティブG。
あとはちょっと離れたシティタワーだけど、
アタシならシティタワーかな~

シティータワーに清八さんはお寿司と居酒屋と2店舗あるけど、ランチはどうも同じ内容みたいですね。
そしたら雰囲気良い清八さんが良いよね♡

ランチは色々あるけど、クーポン使って1850円になるランチ、コレがスゴイの!
もうかなりコスパ良し♡

●ホタルイカ
●お造り3種盛り
●春野菜のサラダ
●揚げ餅の吸い物
●飛騨牛陶板焼き
●稚鮎の天ぷら
●茶碗蒸し
●本日の握り寿司(3貫)
●ブラマンジェ

これだけ付いて1850円!しかも一品一品、作りたてを運んできてくれるから
おもてなし感も◎

お造りも美味しいし、天ぷらは揚げたてサクサク。
飛騨牛様もついてて、ほんとにコスパ良いし美味しい~。

しかもここは店内とってもステキ!
真昼間でも店内ほの暗く、ソファ席がとっても良い感じ♡

岐阜駅周辺でオススメランチです

• 居酒屋 清八 - 飛騨牛様のおな~り~♡

飛騨牛様のおな~り~♡

• 居酒屋 清八 -
  • 居酒屋 清八 - お出汁がとっても美味しいの♥

お出汁がとっても美味しいの♥

• 居酒屋 清八 -
  • 居酒屋 清八 - 〆のお寿司はちょっと地味…

〆のお寿司はちょっと地味…

• 居酒屋 清八 - デザート

デザート

2010/11訪問1回目

お寿司屋さん系列の居酒屋は、お料理も美味しいですね

土曜、17時、予約を入れての来訪です。
90分飲み放題付き、¥4500のコース。

店内はダウンライトの中、一つ一つのソファ席は簾で仕切られ、個室感ありです。

飲み放題は生ビール、ワイン赤白、焼酎、ソフトドリンクくらいで、シンプル。
でも、焼酎とワインさえあれば満足の人妻ふたりでの利用なので、十分。

コース内容は

○寄せ豆腐 ねっとりとして、ごま豆腐の様です。美味しい。

○前菜 合鴨 タラコの軽く炊いたの 蓮根ピリ辛煮 サトイモ いくらおろし ふわっとしたタラコが美味しい~。

○お造り 生マグロ/カンパチ/イカ

○宮崎産 純赤地鶏味噌焼き  西京漬けのような甘めの味噌でした。
 しっかりとした肉厚の鶏肉が、「ご飯ください~!」

○蟹の真丈 湯葉巻揚げ 天つゆより、塩がグッドです。

○蕎麦サラダ

○黒豚と宮崎産純赤地鶏のちゃんこ鍋 濃いめのお出汁がお酒のおともにぴったり。

○茶碗蒸し→ホームページでは 福島産たらの白子蒸し キャビア添え だったのですが、
出てきたのは茶碗蒸しでした。白子??入ってたの??

■手打ち蕎麦 シコシコで美味しかったです。

■デザート

どれも適度に美味しかったです。量を増やそうとするコース内容ではなく、きちんと食事ができる内容でした。

店内はおしゃれだし、料理も美味しいのですが、もう少しお料理の説明とか、スタッフの方の笑顔が欲しかったかな?
どこどこ産の食材とか、こだわっていらっしゃるようなのですが、サーブされる際には説明はナシ。
もったいないですよ!もっとアピールしないと。

でもしこたま飲んだし、楽しい夜でした。

• 居酒屋 清八 - コース 一部 カニ真状 湯葉巻き揚げ

コース 一部 手打ち蕎麦

• 居酒屋 清八 - コース 一部 茶碗蒸し

コース 一部 茶碗蒸し

べいびい

べいびいさんの他のお店の口コミ

べいびいさんの口コミ一覧(2230件)を見る

閉店 居酒屋 清八(せいはち)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

岐阜県岐阜市橋本町2-52 岐阜シティ・タワー43 2F

岐阜駅から245m

べいびいべいびい(2242)