: 千成寿司 玉姓町支店

昼の予算 -

月曜

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アニチャリ(1908)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/02訪問

さて、一平を後にするとやって来たのはこちら

千成寿司  玉姓町支店

こちらはラトゥール坊やさんのレビューを読んで来店してみました*\(^o^)/*

西玉宮町にある僕がお気に入りの居酒屋からそれほど離れてはいないのですが

反対側のこの辺りには来ることもなくお店の存在すら知りませんでした

岐阜で千成寿司といえば本店が有名ですからね

さっそく来店するとカウンター席へ

こんな目立たない場所にありながらカウンター席や座敷には数名の先客がΣ('◉⌓◉’)

お店は大将のワンオペ

しばらく待つこと注文を聞かれたので

・ランチ にぎり寿司

を注文(^o^)/

しばらく待つこと到着です*\(^o^)/*

そのラインナップは…

・まぐろ

・白身

・えび

・いか

・サーモン

・玉子

・巻物(鉄火、かっぱ)

・味噌汁

・茶碗蒸し

まず最初に茶碗蒸しが提供されました

さて、さっそくお寿司を食べてみましょう(*^▽^*)

千成寿司はデカネタで有名なのですがこちらでも玉子やえびは大きいという印象

ネタは普通といった感じでしたが

酢飯の酢が強すぎかな?という感想σ^_^;

これでは寿司ネタのお刺身の旨さを感じることが出来ないのでは?

しかし、大将は白身が昆布締めにしてあるからそのまま食べてと説明してくれたり

接客態度は好感が持てました(*^◯^*)

また1250円でお寿司の他に味噌汁や茶碗蒸しまで付いてくるのはお値打ちかも?

帰りがけ、金神社近くを通って駐車場まで向かいました

すると元居酒屋だった跡地に大重食堂というラーメン店がオープンするとの張り紙がΣ('◉⌓◉’)

またしても(偽)ラーメンオヤジに挑戦する新たなお店が現れるようですね(*≧∀≦*)

ホントいつの間にか岐阜はラーメン激戦地となっていきそうな予感です*\(^o^)/*

アニチャリ(1908)さんの他のお店の口コミ

アニチャリさんの口コミ一覧(1566件)を見る

店名 千成寿司 玉姓町支店
ジャンル 寿司

0066-9712-662015 powered by locaLPlace

岐阜県岐阜市玉姓町1-21

JR岐阜駅、名鉄岐阜駅各線駅から徒歩10分

名鉄岐阜駅から528m

11:30~14:00 17:00~21:00

月曜

(JCB、AMEX、Diners)

(22席(カウンター10席、テーブル10席))

058-265-0935

ponyo426ponyo426(235)

「千成寿司 玉姓町支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら