クリア塩ラーメン☆ : 味や

• 保存 2077人

夜の予算 ~¥999

月曜日(祝日の場合は日・月曜休み)

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金さん513

金さん513(540)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2017/08訪問

クリア塩ラーメン☆

岐阜に絶品の塩ラーメンが有るとの口コミを見てずっとBMしていたお店にようやく初訪問しました(^-^)/

お盆休みに入り、日曜日は昼の3時まで営業が遅出の私には嬉しい営業時間♪

岐阜に入る手前の渋滞に少し焦りましたが、ナビがしっかり渋滞予測しているかの様に到着時間はかなり正確で一安心でしたが、目的地設定が上手く出来ないのを忘れて目的地付近をさ迷っていたら、そこは安心の食べログ地図ですんなりたどり着きましたm(__)m

横長に沢山のお店が連なってましたが、入口近くにお店を直ぐに発見しました♪

お店前にはズラリと駐車場が並びますが共同駐車場なので便利です☆

店内に入るとラーメン屋とは思えないアジアンチックな店内が珍しいですが、先客一人でしたので、直ぐに落ち着けました♪

事前にオーダーするラーメンは口コミで予習済みでしたので直ぐにオーダー☆

○青にんラーメン ¥700

目の前に表れたラーメンは、思った以上のクリアスープ( ゜o゜)

中央に色鮮やかな青梗菜が彩りを添えてます☆

先ずは手前から塩スープを飲むと、ラーメンでは味わったことの無い様なクリアな塩スープ(≧∇≦)

鶏ガラの優しい味わいに魚介の旨味がプラスされて、贅沢な和風スープの味わい☆

麺は低加水の極細ストレート麺で、スープに合わせて軽めの食感で少し胃が疲れていてもスルスル食べれる美味しさ♪

此処で胡麻油で炒めた青梗菜を食べれば、芳ばしい胡麻油の風味とクリアな塩スープのコラボでコクを感じる美味しさ(≧∇≦)

ニンニクチップもコクをプラス☆

チャーシューは形を留めた味染みタイプですが、薄くスライスされているので、脂濃さは感じずにスッと口の中に溶けていく感じ☆

此方のラーメンは、和のスープに中華料理も味わえて、雰囲気はアジアン風と一度に色んなテイストが味わえる不思議なお店でした(^o^)

サイドメニューには、ソースカツ丼や、牛すじ丼等そそられるメニューが有りましたが、この後の食べログ活動を考えて自粛しました(笑)

ご馳走さまでしたm(__)m

• 味や - 青にんラーメン

お店入口

• 味や -
  • 味や -

金さん513

金さん513(540)さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(955件)を見る

「味や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味や
ジャンル ラーメン

058-233-2657

岐阜県岐阜市八代1-2-8

バスであれば岐阜バス山県・三田洞方面行きで「長良高見」バス停下車。

11:30~14:00 17:30~22:00

日曜祝日のみ
11:30~15:00 17:00~21:00

月曜日(祝日の場合は日・月曜休み)

(カウンター8席 テーブル8席)

共同駐車場20台

落ち着いた空間、カウンター席あり

さかまさかま(1683)

「味や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら